البث المباشر
5 نصائح لتفادي إرهاق المعدة بعد الإفطار في رمضان الصيام والسكري .. متى يكون آمنًا ومتى يصبح خطرًا؟ الإكثار من ماء السحور لا يمنع العطش "صحتك في رمضان" نصائح تبدأ من السحور حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام بنك الإسكان وتكية أم علي يوسّعان شراكتهما الاستراتيجية لعام 2026 ضمن برنامج "إمكان الإسكان" البنك العربي يطلق النسخة المحدثة من إطار عمل التمويل المستدام ويعزز نهجه في قياس الأثر المناخي أسرار انسحاب الكافيين.. ما الذي يحدث لدماغك في رمضان؟ حزب عزم: مخرج قانون الضمان الاجتماعي عبر حوار وطني برعاية مجلس النواب. استعلاء مع غباء = ازمات واقصاء اتحاد العمال يرحّب بتوجيهات رئيس الوزراء لسحب مشروع قانون الضمان الاجتماعي نقابة تأجير السيارات السياحية تعترض على النظام المعدل وتقترح البدائل الأردن ودول شقيقة وصديقة تدين بشدة القرارات الإسرائيلية الأخيرة لتوسيع السيطرة غير القانونية في الضفة الأمير مرعد يزور مصابين عسكريين في محافظة الكرك القوات المسلحة تجلي الدفعة 25 من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة ​11 ملياراً تحت مجهر السيادة.. سداد "دين الضمان" استحقاق وطني لا يقبل التأجيل تشريع تاريخي يعيد رسم العلاقة بين شركات التأمين والمؤمَّن لهم صحيفة "Giornale di Lecco" الإيطالية تحتفي بتعيين السواعير رئيساً لإقليم البترا: من "ليكو" إلى "المدينة الوردية" "الخارجية" تتسلم أوراق اعتماد سفير المستشارية العسكرية لفرسان مالطا إسبانيا تدعو الاتحاد الأوروبي لاستخدام أدوات الضغط ضد الحكومة الإسرائيلية

محمد بن راشد يأمر بشحنة ثالثة من المساعدات العاجلة لإغاثة المتضررين من فيضانات الأردن

محمد بن راشد يأمر بشحنة ثالثة من المساعدات العاجلة لإغاثة المتضررين من فيضانات الأردن
الأنباط -

تحمل 85 طناً من مواد الإعاشة الضرورية

الانباط 

أمر صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، بتسيير شحنة ثالثة من المساعدات الإنسانية العاجلة لإغاثة المتضررين من موجة الفيضانات القوية التي اجتاحت بعض مناطق في المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، وذلك بهدف تقديم يد العون للمتضررين من تلك الفيضانات والتخفيف من معاناتهم تحسّبا لمزيد من الأحوال الجوية غير المستقرة هناك خلال الأيام المقبلة.  

وأكدت سمو الأميرة هيا بنت الحسين، حرم صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، رئيسة مجلس إدارة المدينة العالمية للخدمات الإنسانية بدبي، أنها بناءً على توجيهات مباشرة من سموه، ستواصل الإشراف على الجهود المبذولة من أجل مساعدة الأسر والعائلات الأردنية التي تضررت جراء الفيضانات، وتقديم كافة أشكال المساعدة الممكنة للتخفيف عن كاهلهم، بما في ذلك متابعة سير عملية شحن المواد الإغاثية وتأكيد وصولها في أسرع وقت ممكن من خلال المدينة العالمية للخدمات الإنسانية وبالتعاون مع السلطات الأردنية.

وتعد هذه الشحنة الثالثة من المساعدات العاجلة التي يأمر بها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، في أقل من 48 ساعة، إذ وصلت إلى العاصمة الأردنية عَمَّان صباح اليوم (الثلاثاء) الشحنة الثانية من المواد الإغاثية متضمنةً 85 طناً من المستلزمات الأساسية للإعاشة على متن طائرة من طراز بوينغ 747، بمساهمة من الهلال الأحمر الإماراتي.

وقد تم بالفعل توزيع 58 طناً من المعونات التي تبرع بها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد للتخفيف عن كاهل من تضرروا جراء الفيضانات، حيث تولى عملية التوزيع "المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات" في الأردن، بإشراف سمو الأمير علي بن الحسين ومتابعة شخصية من سموه لعمليات تسلُّم شحنات الإغاثة وكذلك تنسيق عمليات توزيع المعونات على مستحقيها من العائلات والأسر والأفراد المتأثرين بهذه الظاهرة الطبيعية الطارئة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير