اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سانا: انفجار بموقع للجيش السوري جنوب حلب عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م

إغلاق طريق وادي الغفر طيلة فصل الشتاء لخطورته

إغلاق طريق وادي الغفر طيلة فصل الشتاء لخطورته
الأنباط -

- قرر محافظ اربد رضوان العتوم اليوم اغلاق طريق وادي الغفر امام المركبات طيلة فصل الشتاء وطلب تثبيت دورية امنية لمتابعة تنفيذ القرار باعتباره طريقا غير رسمي وينطوي على خطورة، ولوجود طريق بديل ورئيسي يربط مناطق غرب اربد مع المدينة .

وقال العتوم خلال حملة دعت اليها الحاكمية الادارية لتنظيف الوادي من الانقاض، إن بعض المواطنين يصرون على سلوك الطريق بمركباتهم رغم خطورته خلال الشتاء رغم التحذيرات المتكررة من عدم سلوكه، ما ادى في مواسم كثيرة الى محاصرة مياه الامطار لهم .

واضاف، ان طريق الوادي لا يختصر اكثر من ثلاثة كيلو مترات على ابعد تقدير من المسافة التي يسلكها المواطن عبر الطريق البديل والدولي الذي يربط مدينة اربد بالأغوار الشمالية ويعد طريقا آمنا ومتعدد المسارب، موضحا ان الحملة التي تنفذ هدفها ازالة الانقاض وفتح عبارات ومجاري تصريف مياه الامطار التي تمر من الوادي تحوطا لأي طارئ.

وقال، ان الدورية الأمنية يراد منها توعية المواطنين بأن الطريق مغلق وينبغي عدم استخدامه، اضافة الى ضبط الآليات ووسائط النقل التي تلقي الانقاض فيه بصورة مخالفة للقانون بدلا من القائها في المكبات المخصصة، لافتا الى انه سيصار فورا الى ترحيل عدد من مزارع الابقار المتواجدة بالوادي الى اماكن بديلة يتم النسيق حولها مع ملاكها .

من جانبه اكد مدير شرطة اربد العميد امجد خريسات انه تم الايعاز بتثبيت الدورية التي ستتولى ضمان عدم سلوك الطريق من اي مركبة، مشيرا الى ان الاجهزة الرسمية عانت كثيرا خلال عمليات الانقاذ جراء تجمع مياه الامطار بارتفاعات لافتة في الوادي.

واكد رؤساء بلدية اربد وغرب اربد المهندس حسين بني هاني وفائق بني عواد ومجلس الخدمات المشتركة علي البطاينة ان طريق الوادي يشكل هما لا على صعيد خطورته شتاء فحسب وانما في الجانب البيئي جراء استخدامه للأنقاض بصورة مخالفة، موضحين ان اي جهد يبذل على صعيد تنظيف الوادي يتطلب جهدا رديفا من الاجهزة الامنية للحيلولة دون سلوك الطريق واستخدام الوادي بصورة مخالفة للتشريعات البيئية، اضافة الى ان المواطن معني بالتنبه للخطورة التي يسببها سلوك طريقه في فصل الشتاء . (بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير