البث المباشر
لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم" 5 خطوات بعد العشاء قد تساعد في خفض الكوليسترول الشرطة المصرية تقبض على مجرم شديد الخطورة فيروس شاموندا ينتشر في أوروبا وإصابة بشرية أولى بفرنسا التربية: قرابة 64 ألف طالب متوقع شمولهم بالمنح والقروض الجامعية النزاهة والفساد تحيل موظفَيْن في بلدية إربد الكبرى للمحكمة بتهمة التزوير مهرجان الرمان في إربد.. حكاية أرضٍ معطاءة وهوية وطنية تُروى بثمارها بيان للرأي العام صادر عن مؤسسة الإذاعة والتلفزيون المياه: رصد اعتداءات شبكات المياه باستخدام الذكاء الاصطناعي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان وعباد والمالكي حمدي المناصير يطلق «مزيونّات بلادي».. أغنية تحتفي بجمال المرأة الأردنية وأصالة النشميات العقبة الخاصة توقّع 16 اتفاقية شراكة مع القطاع الخاص لتنفيذ مشاريع تنموية في العقبة . الأمن يكشف ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق أورنج الأردن تربط الشركات الناشئة المدعومة من برنامج PASS بأبرز رائدي القطاع الخاص خلال ثلاثة لقاءات إقليمية سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات حجازين يقود تحركات سياحية في إسطنبول لاستقطاب السوق التركي وفتح أسواق جديدة إغلاق باب الترشح لانتخابات الغرف التجارية باستثناء الشونة الجنوبية أسبوع عمّان للتصميم 2026 يختتم فعالياته بعد 16 يوماً من المعارض والبرامج 2.789 مليار دينار حجم التجارة الكلي في المنطقة الحرة بالزرقاء خلال 9 أشهر

"القوات المسلحة" تشارك في جهود الانقاذ خلال مداهمات السيول

القوات المسلحة تشارك في جهود الانقاذ خلال مداهمات السيول
الأنباط -


 

الأنباط –عمان

بتوجيهات ومتابعة من رئيس هيئة الأركان المشتركة الفريق الركن محمود عبدالحليم فريحات، قامت القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي يوم أمس الأول الجمعة، ومنذ بداية التقلبات الجوية التي شهدتها المملكة بتوفير كافة امكانياتها وبالتعاون مع الاجهزة الأمنية المختلفة والوزارات والمؤسسات المعنية بعمليات البحث والانقاذ والتفتيش عن المفقودين والناجين من المواطنين في المناطق التي داهمتها السيول.

وذكرت القوات المسلحة في بيان امس، انه وضعت عدد من مستشفيات الخدمات الطبية الملكية على أهبة الاستعداد لاستقبال اية حالات تحول اليها، كما شارك العشرات من الجنود والضباط من المنطقة العسكرية الوسطى والجنوبية في عمليات البحث والتفتيش في المناطق المتضررة، وتم ايواء 23 مواطناً في مدرسة الأمير محمد التابعة للثقافة العسكرية في منطقة الجفر، فضلاً عن تأمين 18 عائلة أردنية وسورية مكونة من 109 اشخاص وذلك في مدرسة الأمير حسن للثقافة العسكرية في منطقة اذرح.

وقامت القوات المسلحة بإرسال فصيل هاون تابع لسلاح المدفعية الملكي من اجل توفير الانارة لفرق الانقاذ في منطقة الوالة، إضافة إلى تحريك عدد من طائرات السوبر بيوما مسندة بفريق اخلاء طبي وعدد من القوارب وناقلات الجنود واليات هندسية من أجل عمليات البحث عن مفقودين في مناطق الجفر وضبعة والوالة.

كما ارسلت طائرات التصوير الجوي (سيسنا كرفان) التي كانت تزود المركز الوطني للأمن وادارة الأزمات، والأمن الداخلي في القيادة العامة للقوات المسلحة بالصور المباشرة اولاً بأول لاتخاذ الاجراءات المناسبة بهدف البحث عن ناجين او مفقودين في المناطق التي داهمتها السيول، وكان هناك صعوبة في عمليات البحث عنهم نتيجة الانجرافات وتراكم الوحل وارتفاع منسوب المياه.

وما زال عدد من وحدات وتشكيلات القوات المسلحة تحت الانذار لتقديم الدعم والاسناد المطلوب لأداء مهامها وبالتنسيق مع باقي الأجهزة الأمنية ومؤسسات الدولة من أجل تجاوز هذه الظروف الجوية الغير مسبوقة التي تمر بها المملكة حالياً.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير