البث المباشر
البلقاء التطبيقية: مراعاة أوضاع الطلبة خارج المملكة وتعويض الفاقد التعليمي مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية يعقد دورة تدريبية متقدمة في تقنيات PCR عمان الأهلية توزع طرود الخير والمساعدات الرمضانية في محافظة البلقاء البنتاغون يعلن هوية جنديين آخرين قتلا في حرب إيران غاب البرقاوي حارس الذاكرة الحيفاوية الخارج صفيح ملتهب والداخل ضرب أسافين استقالة عصام حجاوي من اتحاد المنتجين "الطيران المدني" تؤكد استقرار الحركة الجوية في مطارات الأردن وكفاءة التشغيل سماع دوي انفجارات في الدوحة والمنامة إيران تنفي إطلاق صاروخ باتجاه تركيا أجواء باردة اليوم ومشمسة ولطيفة غدا ترامب يدرس دور الولايات المتحدة في إيران بعد انتهاء الحرب الداخلية القطرية تخلي سكانا قرب السفارة الأميركية كإجراء احترازي الذهب يرتفع مع تصاعد الصراع في الشرق الأوسط ‏احتياطات مرضى القلب والأوعية الدموية أثناء الصيام السعودية تتصدى لثلاثة صواريخ كروز خارج مدينة الخرج مخاوف أوروبية من الانجرار إلى مواجهة أوسع مع إيران بنك الإسكان ينظم إفطاراً في متحف الأطفال ضمن نشاطات برنامج "إمكان الإسكان" عقيدة الدولة في زمن العواصف: أمنٌ شامل وسيادةٌ لا تُختبر وحدودٌ لا تُستباح. الجيش الإسرائيلي ينذر بإخلاء مبان في حارة حريك بالضاحية الجنوبية لبيروت

عضو الكنيست "شولي معلم" تقتحم الأقصى بحراسة مشددة

عضو الكنيست شولي معلم تقتحم الأقصى بحراسة مشددة
الأنباط -

 القدس المحتلة - وكالات

اقتحمت عضو الكنيست الإسرائيلي "شولي معلم" برفقة مستوطنين امس الخميس، المسجد الأقصى المبارك من باب المغاربة بحراسة مشددة من شرطة الاحتلال الخاصة.

ووفرت شرطة الاحتلال الحماية الكاملة لعضو الكنيست "معلم" وللمستوطنين المتطرفين بدءً من دخولهم عبر باب المغاربة وتجولهم في باحات الأقصى وانتهاءً بخروجهم من باب السلسلة.

وأوضح مسؤول العلاقات العامة والإعلام بدائرة الأوقاف الإسلامية بالقدس المحتلة فراس الدبس لوكالة "صفا" أن "شولي معلم" اقتحمت المسجد الأقصى برفقة مجموعة من المستوطنين، ونظمت جولات استفزازية في باحاته.

وأشار إلى أن بعض المستوطنين حاولوا أداء طقوس تلمودية في باحات الأقصى، وتحديدًا في منطقة باب الرحمة، الأمر الذي جوبه بالتصدي من قبل الحراس والمصلين.

وذكر الدبس أن شرطة الاحتلال المتمركزة على أبواب الأقصى شددت من إجراءاتها بحق المصلين الوافدين إليه، واحتجزت بعض الهويات الشخصية عند أبوابه، وخاصة للنساء والشبان.

وكان عضو الكنيست المتطرف "يهودا غليك" اقتحم المسجد الأقصى برفقة عشرات المستوطنين، وتجول في أنحاء متفرقة من باحاته وسط حراسة شرطية مشددة.

وتأتي اقتحامات أعضاء الكنيست للأقصى، عقب توصية قدمها قائد شرطة الاحتلال في مدينة القدس المحتلة يورام ليفي، للمستوى السياسي بإمكانية زيادة وتيرة اقتحام النواب الإسرائيليين في الكنيست للمسجد الأقصى.

وأوضحت القناة الإسرائيلية السابعة أن قرار السماح باقتحام أعضاء الكنيست للمسجد الأقصى أمام رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو، ومن المتوقع ألا يتعجل في اتخاذه تخوفًا كما تقول القناة من توتر العلاقات مع الأردن.

ويتعرض المسجد الأقصى يوميًا (عدا الجمعة والسبت) لسلسلة انتهاكات واقتحامات من قبل المستوطنين والجماعات اليهودية المتطرفة وعلى فترتين صباحية ومسائية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير