البث المباشر
البنك الإسلامي الأردني يحصد جوائز مرموقة من مجلة (World Finance) للعام 2025 أمين عام وزارة الاتصال الحكومي يعقد لقاءات ثنائية في قمة "بريدج 2025" حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام المنطقة العسكرية الشرقية تحبط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة الأمن العام : ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها على الفور وأخذ التحذير على غاية من الأهمية الخارجية النيابية" تدين بشدة اقتحام مقر "الأونروا" في الشيخ جراح فوضى مواقع التواصل الاجتماعي، نداء استغاثة! النشمية الأردنية "د.جهاد الحلبي" تحصل على جائزة إرث علماء التمريض عبر الثقافات ‏بذور الفتنة تنبُت ، فمن يغذيها ؟!!! 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا زين كاش تُطلق حملة استقبال العام 2026 للفوز بـ 2026 دينار غزة: استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال في جباليا 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا طلب غير مسبوق ومتزايد على تذاكر بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 ك بلغ خمسة ملايين طلب تذاكر خلال 24 ساعة فقط طقس بارد حتى الثلاثاء وأمطار متوقعة اعتبارًا من مساء الاثنين بعد ليلة من الصمود.. النشامى إلى نصف النهائي لمواجهة السعودية المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها فتح باب التقديم للدورة الأولى من جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار الصحة العامة .. من خدمة اجتماعية إلى ركيزة أمن قومي الكهرباء الأردنية تؤكد سرعة استجابتها للبلاغات خلال المنخفض الجوي

دابة عمر

دابة عمر
الأنباط -

دابة عمر

لا اعتقد ان سيدنا عمر رضي الله عنه كان سيترك إمارة المؤمنين أن فعلا تعثرت دابة في العراق كونه المسؤول الأول عن تمهيد طريق طريبيل و لا اعتقد ان المسلمين سيناقشون حينها الدعوة لانتخاب أمير مؤمنين جديد بدل سيدنا عمر.

لا اعتقد ان وزيرا تم تعيينه منذ أشهر لم يحفظ بعد أسماء دوائر وزارته سيكون مسؤولا منذ اليوم الأول عن الوزارة و أرثها المتراكم و عمق مصائبها. فإذا طبقنا مقولة عمر  كان لزاما على وزير المياه الاستقاله إذا انقطعت المياه عن عائلة كركية لمدة ساعتين و استقالة وزير النقل إذا تأخر باص النقل العام عن ركاب المهاجرين لمدة 5 دقائق و استقالة وزير الصحه إذا كح مريض و لم يرد عليه الممرض ب "صحه".

باسم المسؤولية الأخلاقية نطلب من وزير أن يستقيل، نختبئ وراء الأخلاق و نحن نسجل تراجعا كبيرا بمنظومة الأخلاق على كل الأصعدة، فنرى الطالح قبل الصالح يطالب بإقالة وزير او حتى مدير و ان قمت بزيارة سريعه لصفحته سترى  كمية السموم التي ينشرها عبر مقالاته و كمية اللا أخلاق التي يتمتع بها هذا المصلح الاجتماعي.

المتابع لتقرير ديوان المحاسبة و حجم الفساد فيه يحتم علينا محاسبة المتسببين و باثر رجعي فهي فرصة ذهبية امام دولة الرئيس لإثبات نوايا حكومته على محاربة الفساد و تقديم المسؤولين للعدالة و انصاف الحق و غير ذلك فستكون هذه الحكومة كمثيلاتها..

لا نريد أن نمهد الطريق أمام دابة عمر المتعثرة و تحمل مسؤولية طريقها و التفاخر بحمل المسؤولية الأخلاقية لعدم تمهيد الطريق الوعر أمامها فهذا فساد صغير لا يستحق التفكير بل نريد من عمر أن يلملم جميع الدواب الذين ساهموا في الفساد الأكبر من تهرب ضريبي و جمركي و من باعوا مقدرات الوطن و تاجروا به و من استغلوا وظائفهم و خانوا الشعب والبلد.

يا عمر نحن مازلنا معك رغم اختيارك الغير مرض لكثير من وزرائك. لكن لا تنس أن الشعب الذي ثار لأجلك و حملك من الرابع للرابع ينتظر منك صرامة أكثر في التعامل و جدية أكثر من وزرائك بعيدا عن السطحية و التصوير و الاستعراض و الشعبوية. 

أحببناك كما أحببنا والدك رحمه الله، فلا تجامل و قف على ناصية الرابع و قاتل.. 

بشار حوامدة
رئيس انتاج

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير