البث المباشر
شي وماكرون يلتقيان الصحافة بشكل مشترك "مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة

دابة عمر

دابة عمر
الأنباط -

دابة عمر

لا اعتقد ان سيدنا عمر رضي الله عنه كان سيترك إمارة المؤمنين أن فعلا تعثرت دابة في العراق كونه المسؤول الأول عن تمهيد طريق طريبيل و لا اعتقد ان المسلمين سيناقشون حينها الدعوة لانتخاب أمير مؤمنين جديد بدل سيدنا عمر.

لا اعتقد ان وزيرا تم تعيينه منذ أشهر لم يحفظ بعد أسماء دوائر وزارته سيكون مسؤولا منذ اليوم الأول عن الوزارة و أرثها المتراكم و عمق مصائبها. فإذا طبقنا مقولة عمر  كان لزاما على وزير المياه الاستقاله إذا انقطعت المياه عن عائلة كركية لمدة ساعتين و استقالة وزير النقل إذا تأخر باص النقل العام عن ركاب المهاجرين لمدة 5 دقائق و استقالة وزير الصحه إذا كح مريض و لم يرد عليه الممرض ب "صحه".

باسم المسؤولية الأخلاقية نطلب من وزير أن يستقيل، نختبئ وراء الأخلاق و نحن نسجل تراجعا كبيرا بمنظومة الأخلاق على كل الأصعدة، فنرى الطالح قبل الصالح يطالب بإقالة وزير او حتى مدير و ان قمت بزيارة سريعه لصفحته سترى  كمية السموم التي ينشرها عبر مقالاته و كمية اللا أخلاق التي يتمتع بها هذا المصلح الاجتماعي.

المتابع لتقرير ديوان المحاسبة و حجم الفساد فيه يحتم علينا محاسبة المتسببين و باثر رجعي فهي فرصة ذهبية امام دولة الرئيس لإثبات نوايا حكومته على محاربة الفساد و تقديم المسؤولين للعدالة و انصاف الحق و غير ذلك فستكون هذه الحكومة كمثيلاتها..

لا نريد أن نمهد الطريق أمام دابة عمر المتعثرة و تحمل مسؤولية طريقها و التفاخر بحمل المسؤولية الأخلاقية لعدم تمهيد الطريق الوعر أمامها فهذا فساد صغير لا يستحق التفكير بل نريد من عمر أن يلملم جميع الدواب الذين ساهموا في الفساد الأكبر من تهرب ضريبي و جمركي و من باعوا مقدرات الوطن و تاجروا به و من استغلوا وظائفهم و خانوا الشعب والبلد.

يا عمر نحن مازلنا معك رغم اختيارك الغير مرض لكثير من وزرائك. لكن لا تنس أن الشعب الذي ثار لأجلك و حملك من الرابع للرابع ينتظر منك صرامة أكثر في التعامل و جدية أكثر من وزرائك بعيدا عن السطحية و التصوير و الاستعراض و الشعبوية. 

أحببناك كما أحببنا والدك رحمه الله، فلا تجامل و قف على ناصية الرابع و قاتل.. 

بشار حوامدة
رئيس انتاج

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير