البث المباشر
5 نصائح لتفادي إرهاق المعدة بعد الإفطار في رمضان الصيام والسكري .. متى يكون آمنًا ومتى يصبح خطرًا؟ الإكثار من ماء السحور لا يمنع العطش "صحتك في رمضان" نصائح تبدأ من السحور حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام بنك الإسكان وتكية أم علي يوسّعان شراكتهما الاستراتيجية لعام 2026 ضمن برنامج "إمكان الإسكان" البنك العربي يطلق النسخة المحدثة من إطار عمل التمويل المستدام ويعزز نهجه في قياس الأثر المناخي أسرار انسحاب الكافيين.. ما الذي يحدث لدماغك في رمضان؟ حزب عزم: مخرج قانون الضمان الاجتماعي عبر حوار وطني برعاية مجلس النواب. استعلاء مع غباء = ازمات واقصاء اتحاد العمال يرحّب بتوجيهات رئيس الوزراء لسحب مشروع قانون الضمان الاجتماعي نقابة تأجير السيارات السياحية تعترض على النظام المعدل وتقترح البدائل الأردن ودول شقيقة وصديقة تدين بشدة القرارات الإسرائيلية الأخيرة لتوسيع السيطرة غير القانونية في الضفة الأمير مرعد يزور مصابين عسكريين في محافظة الكرك القوات المسلحة تجلي الدفعة 25 من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة ​11 ملياراً تحت مجهر السيادة.. سداد "دين الضمان" استحقاق وطني لا يقبل التأجيل تشريع تاريخي يعيد رسم العلاقة بين شركات التأمين والمؤمَّن لهم صحيفة "Giornale di Lecco" الإيطالية تحتفي بتعيين السواعير رئيساً لإقليم البترا: من "ليكو" إلى "المدينة الوردية" "الخارجية" تتسلم أوراق اعتماد سفير المستشارية العسكرية لفرسان مالطا إسبانيا تدعو الاتحاد الأوروبي لاستخدام أدوات الضغط ضد الحكومة الإسرائيلية

"المهندسين" تكرم مجتازي دورة التحكيم الهندسي

المهندسين تكرم مجتازي دورة التحكيم الهندسي
الأنباط -

 

الأنباط – عمان – فرح شلباية

 

قال نقيب المهندسين الأردنيين المهندس احمد سمارة الزعبي، إن النقابة تحمل على عاتقها عبء مهمات وطنية ومهنية ونقابية ثقيلة، مشيرا الى انها مهام متداخلة ومرتبطة مع بعضها تتقاطع ولا يمكن فصلها .

وأكد المهندس الزعبي في حفل تكريم المجتازين لدورة التحكيم أن النقابة باتت جزءا لا يتجزأ من منظومة التشريعات التي تضبط الدولة الاردنية، حيث ان مهنة الهندسة تتداخل في كل المجالات وعلى رأسها وأهمها، البنى التحتية للدولة التي تتضمن الطرق والمرور والجسور والانفاق والسدود وقواعد السلامة العامة.

وشكر نقيب المهندسين في ختام كلمته، الامانة العامة في النقابة واللجنة العلمية المنظمة للنشاط وهيئة المكاتب والشركات الهندسية، والمحاضرين الأفاضل، وكل من كانت جهوده سببا في انجاح الحدث .

من جهته أكد رئيس هيئة المكاتب والشركات الهندسية وعضو مجلس النقابة المهندس عبدالله غوشة ان وجود المحاضرين الاكفاء وما تبعه من اقبال كبيرللحضور ساهم في اثراء الدورة التي نظمتها اللجنة العلمية وتحقيق اكبر فائدة منها.

 وأشاد بجهود المحاضرين الذين قدموا شرحا وافيا بسلاسة وسهولة محتفظين بقيمة المعلومة بشقيها القانوني والهندسي .

 في حين عبر رئيس اللجنة العلمية المهندس اسامة عمارين عن فخره بتخريج اول فوج من المهندسين في مجال التحكيم الهندسي المتخصص في العمل الاستشاري والعقود وعقود المقاولات .//

وبين المهندس عمارين في كلمته التي القاها قبيل تكريم مجتازي الدورة، ان الدورة قدمت على مدار 4 ايام تلقى خلالها المشاركون محاضرات مكثفة ومتخصصة في قانون التحكيم الاردني واجراءاته والمواد المتعلقة بحل الخلافات والنزاعات الواردة في دفتر عقد المقاولة الموحد للمشاريع الانشائية.

وفي الختام، شكر المحاضرين باعتبارهم من افضل المرجعيات القانونية والمهنية في مجال التحكيم المتخصص، وكل من شارك في انجاح النشاط والنقابة وجميع كوادرها.

وكانت اللجنة العلمية لهيئة المكاتب والشركات الهندسية في نقابة المهندسين الأردنيين قد نظمت دورة التحكيم الهندسي المتخصصة الأولى بمشاركة 120 من المهندسين والمهندسات وأصحاب المكاتب والشركات الهندسية من القطاعين العام والخاص.

وتاتي هذه الدورة في اطار تطلعات النقابة الى تأهيل محكمين في قطاع العقود والانشاءات الهندسية حسب قانون التحكيم الاردني.

واختتمت فعاليات الدورة بعقد امتحان يضمن المفاضلة العادلة بين المشاركين، وحرصا على جودة مستوى المؤهلين لحمل صفة "محكم مصنف".

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير