اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
لمنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات ملتقى وطني أردني يناقش واقع العنف ضد كبار السن ويدعو إلى تعزيز الحماية المجتمعية وصون حقوقهم. بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة . اليابان تُجلي 2.2 مليون شخص وحالة تأهب قصوى إثر اجتياح إعصار "ميكالا" الواقعية في التفكير عالميا ... طريق النجاح وصناعة القرار الصحيح أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير. إرادة ملكية بتعيين "نذير العواملة" أميناً عاماً للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والعواملة يوجّه رسالة شكر أمين عام سلطة المياه يتفقد الواقع المائي في المفرق والبادية الشمالية ويوجه لحلول فورية العيسوي يرعى احتفالا بالمناسبات الوطنية في المشيرفة بجرش التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي مؤسسة "مساواة" ومسار تختتم ورشة "ريادة الأعمال من الفكرة إلى التنفيذ" مهرجان صيف الأردن.. أبعاد سياحية وترفيهية وقيم تُرسخ الهوية الوطنية

"المهندسين" تكرم مجتازي دورة التحكيم الهندسي

المهندسين تكرم مجتازي دورة التحكيم الهندسي
الأنباط -

 

الأنباط – عمان – فرح شلباية

 

قال نقيب المهندسين الأردنيين المهندس احمد سمارة الزعبي، إن النقابة تحمل على عاتقها عبء مهمات وطنية ومهنية ونقابية ثقيلة، مشيرا الى انها مهام متداخلة ومرتبطة مع بعضها تتقاطع ولا يمكن فصلها .

وأكد المهندس الزعبي في حفل تكريم المجتازين لدورة التحكيم أن النقابة باتت جزءا لا يتجزأ من منظومة التشريعات التي تضبط الدولة الاردنية، حيث ان مهنة الهندسة تتداخل في كل المجالات وعلى رأسها وأهمها، البنى التحتية للدولة التي تتضمن الطرق والمرور والجسور والانفاق والسدود وقواعد السلامة العامة.

وشكر نقيب المهندسين في ختام كلمته، الامانة العامة في النقابة واللجنة العلمية المنظمة للنشاط وهيئة المكاتب والشركات الهندسية، والمحاضرين الأفاضل، وكل من كانت جهوده سببا في انجاح الحدث .

من جهته أكد رئيس هيئة المكاتب والشركات الهندسية وعضو مجلس النقابة المهندس عبدالله غوشة ان وجود المحاضرين الاكفاء وما تبعه من اقبال كبيرللحضور ساهم في اثراء الدورة التي نظمتها اللجنة العلمية وتحقيق اكبر فائدة منها.

 وأشاد بجهود المحاضرين الذين قدموا شرحا وافيا بسلاسة وسهولة محتفظين بقيمة المعلومة بشقيها القانوني والهندسي .

 في حين عبر رئيس اللجنة العلمية المهندس اسامة عمارين عن فخره بتخريج اول فوج من المهندسين في مجال التحكيم الهندسي المتخصص في العمل الاستشاري والعقود وعقود المقاولات .//

وبين المهندس عمارين في كلمته التي القاها قبيل تكريم مجتازي الدورة، ان الدورة قدمت على مدار 4 ايام تلقى خلالها المشاركون محاضرات مكثفة ومتخصصة في قانون التحكيم الاردني واجراءاته والمواد المتعلقة بحل الخلافات والنزاعات الواردة في دفتر عقد المقاولة الموحد للمشاريع الانشائية.

وفي الختام، شكر المحاضرين باعتبارهم من افضل المرجعيات القانونية والمهنية في مجال التحكيم المتخصص، وكل من شارك في انجاح النشاط والنقابة وجميع كوادرها.

وكانت اللجنة العلمية لهيئة المكاتب والشركات الهندسية في نقابة المهندسين الأردنيين قد نظمت دورة التحكيم الهندسي المتخصصة الأولى بمشاركة 120 من المهندسين والمهندسات وأصحاب المكاتب والشركات الهندسية من القطاعين العام والخاص.

وتاتي هذه الدورة في اطار تطلعات النقابة الى تأهيل محكمين في قطاع العقود والانشاءات الهندسية حسب قانون التحكيم الاردني.

واختتمت فعاليات الدورة بعقد امتحان يضمن المفاضلة العادلة بين المشاركين، وحرصا على جودة مستوى المؤهلين لحمل صفة "محكم مصنف".

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير