اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"تجارة جرش": نحو ألفي فرصة عمل وفرها مهرجان جرش إيران تنقل الأردن إلى قلب المعركة.. من اختراق الأجواء إلى الاستهداف المباشر الجامعة الأردنية - فرع العقبة تعزز حضورها الإقليمي بالمشاركة في مشروع أوروبي لتأهيل الطلبة لسوق العمل كلب يعقر 11 طفلاً في لواء الكورة رئيس جمعية الفنادق الأردنية: قرارات الحكومة لدعم البترا خطوة مهمة نحو التعافي السياحي ليث حسام العلاونه الف مبروك تعديل أحكام الإجازة بدون راتب لتصبح أكثر مرونة لموظفي القطاع العام المنطقتان العسكريتان الشمالية والجنوبية تُحبطان ثلاث محاولات تسلل على واجهاتهما الحدودية بلدية جرش توضح حول استثناء أبناء المحافظة من مهرجان جرش ولي العهد يؤكد أهمية استكمال أتمتة خدمات دائرة الأحوال المدنية والجوازات مهرجان جرش في دورته الأربعين ... تجربة تُروى بعد أن تُعاش القاضي يلتقي رئيس وأعضاء الهيئة الأردنية للمبادرات الوطنية "الطاقة النيابية" تبحث خطط تطوير شركة البترول الوطنية الأردن يدين استهداف منشآت بترولية سعودية بمسيرات قادمة من الأراضي العراقية مهرجان جرش يصل إلى "تلفريك عجلون" بحفل فني مميز الخميس مدينة الزرقاء الصناعية تستضيف سفراء مجموعة دول الاسيان عقل: أسعار المحروقات تُحتسب وفق متوسط الأسعار العالمية للشهر بأكمله أمانة عمان تطلق مشروع منصة إدارة الحركة المرورية الذكية وداعا للهواء الملوث .. 5 نباتات منزلية تعيد تنقية منزلك وتخفف توترك اليوم غرفة عمليات هامبورغ احدى غرف العمليات في مستشفى الكندي .. المثالية في التجهيزات

الملكة رانيا تسلم ميركل جائزة فكتوريا الذهبية الفخرية

الملكة رانيا تسلم ميركل جائزة فكتوريا الذهبية الفخرية
الأنباط -

 

الانباط-عمان

 

 سلمت الملكة رانيا المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل جائزة فكتوريا الذهبية الفخرية للقيادة السياسية في برلين مساء الاثنين، والتي يقدمها الاتحاد الالماني لناشري المجلات.

واختار الاتحاد الألماني الذي يمثل حوالي 500 دار نشر المانية وتضم اكثر من 6000 علامة تجارية، أن يمنح جائزة فكتوريا الذهبية الفخرية للقيادة السياسية للمستشارة ميركل تقديراً لادارتها الناجحة للأزمة المالية والقيادة وتعزيز الديمقراطية والقوة الاقتصادية الالمانية.

وفي كلمتها خلال حفل التكريم الذي نظمه الاتحاد الألماني لناشري المجلات، أشادت جلالتها بالشجاعة الأخلاقية للمستشارة والتزامها الدائم من أجل تحقيق الاستقرار والازدهار والحرية والسلام وبطريقتهل في القيادة، مشيرة الى مساهماتها في تسليط الضوء على تحديات عالمية منها قضية اللاجئين والأزمة المالية والهجمات الارهابية والصراعات العنيفة.

وقالت جلالتها بعزمها وقدرتها على التحمل، مكنت المستشارة المانيا ليس فقط من التخطيط لمسار آمن، لكن من توجيه المجتمع العالمي عبر العاصفة.

ووصفت جلالة الملكة المستشارة الألمانية بأنها محاربة من أجل كرامة وتعددية ونزعة انسانية وتعاطف، وأثنت على عمل ميركل من أجل الجمع بين الناس بدلاً من تحريضهم ضد بعض.

واشادت بجهود المستشارة الألمانية من أجل حشد ألمانيا لاستقبال أكثر من مليون لاجئ في عام 2015.

واضافت نحن في الاردن أيضاً فتحنا أحياءنا، قلوبنا ومواردنا لاولئك الذين هم بحاجة للعون. اليوم، واحد من كل سبعة أشخاص في الاردن هو لاجئ. لم يكن بامكاننا تحمل هذا الواجب بدون دعم وتضامن المانيا، حيث يفتخر الاردن بهذه الصداقة.

ودعت جلالتها الحضور الذي ضم 800 صحافي وسياسي ودبلوماسي وشخصيات عامة للمشاركة في تخيل المشهد العالمي لو كانت بوصلة المستشارة ميركل الأخلاقية هي القاعدة. وأضافت تخيلوا الحقوق التي كان يمكن حمايتها.. المعاناة التي كان يمكن تفاديها.. الازمات التي كان يمكن تجنبها.

وقالت جلالتها تقود بلدها كما تعيش حياتها: واثقة ببصيرتها، وخبرتها ووجدانها ووعيها لتنير الطريق. عمليا، لقد ساعدت هذه الدولة الاستثنائية في إظهار أفضل ما لديها للعالم.

وفي كلمتها شكرت جلالتها الاعلاميين على اعطائهم الصوت لمن لا صوت لهم، مسلطة الضوء على أهمية دورهم في العصر الحديث.

وقالت جلالتها أن التعصب والكراهية ليست أفكاراً جديدة، لكنها اكتسبت زخماً وامتداداً جديداً في عصرنا الرقمي، حيث يتم ترويج الغضب ليتفاقم وينتشر مع كل نقرة.

ومنذ عام 2006، منح الاتحاد جوائز فكتوريا الذهبية سنوياً ضمن ثلاث فئات: حرية الصحافة وريادة الاعمال والقيادة الطويلة. ومن بين المكرمين الاخرين هذا العام المدير التنفيذي لشركة نستلة بياتريس غيوم غرابيش، والاعلاميان الاوروبيان اللذان فقدا حياتهما مؤخراً دافني كاروانا غاليزيا وجان كوسياك.

وفي السياق ذات كانت الملكة رانيا التقت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل قبل  بدء الاحتفال بتكريمها. 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير