اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م الدبلوماسية الملكية قيادة وحنكة متقدمة

الملكة رانيا تسلم ميركل جائزة فكتوريا الذهبية الفخرية

الملكة رانيا تسلم ميركل جائزة فكتوريا الذهبية الفخرية
الأنباط -

 

الانباط-عمان

 

 سلمت الملكة رانيا المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل جائزة فكتوريا الذهبية الفخرية للقيادة السياسية في برلين مساء الاثنين، والتي يقدمها الاتحاد الالماني لناشري المجلات.

واختار الاتحاد الألماني الذي يمثل حوالي 500 دار نشر المانية وتضم اكثر من 6000 علامة تجارية، أن يمنح جائزة فكتوريا الذهبية الفخرية للقيادة السياسية للمستشارة ميركل تقديراً لادارتها الناجحة للأزمة المالية والقيادة وتعزيز الديمقراطية والقوة الاقتصادية الالمانية.

وفي كلمتها خلال حفل التكريم الذي نظمه الاتحاد الألماني لناشري المجلات، أشادت جلالتها بالشجاعة الأخلاقية للمستشارة والتزامها الدائم من أجل تحقيق الاستقرار والازدهار والحرية والسلام وبطريقتهل في القيادة، مشيرة الى مساهماتها في تسليط الضوء على تحديات عالمية منها قضية اللاجئين والأزمة المالية والهجمات الارهابية والصراعات العنيفة.

وقالت جلالتها بعزمها وقدرتها على التحمل، مكنت المستشارة المانيا ليس فقط من التخطيط لمسار آمن، لكن من توجيه المجتمع العالمي عبر العاصفة.

ووصفت جلالة الملكة المستشارة الألمانية بأنها محاربة من أجل كرامة وتعددية ونزعة انسانية وتعاطف، وأثنت على عمل ميركل من أجل الجمع بين الناس بدلاً من تحريضهم ضد بعض.

واشادت بجهود المستشارة الألمانية من أجل حشد ألمانيا لاستقبال أكثر من مليون لاجئ في عام 2015.

واضافت نحن في الاردن أيضاً فتحنا أحياءنا، قلوبنا ومواردنا لاولئك الذين هم بحاجة للعون. اليوم، واحد من كل سبعة أشخاص في الاردن هو لاجئ. لم يكن بامكاننا تحمل هذا الواجب بدون دعم وتضامن المانيا، حيث يفتخر الاردن بهذه الصداقة.

ودعت جلالتها الحضور الذي ضم 800 صحافي وسياسي ودبلوماسي وشخصيات عامة للمشاركة في تخيل المشهد العالمي لو كانت بوصلة المستشارة ميركل الأخلاقية هي القاعدة. وأضافت تخيلوا الحقوق التي كان يمكن حمايتها.. المعاناة التي كان يمكن تفاديها.. الازمات التي كان يمكن تجنبها.

وقالت جلالتها تقود بلدها كما تعيش حياتها: واثقة ببصيرتها، وخبرتها ووجدانها ووعيها لتنير الطريق. عمليا، لقد ساعدت هذه الدولة الاستثنائية في إظهار أفضل ما لديها للعالم.

وفي كلمتها شكرت جلالتها الاعلاميين على اعطائهم الصوت لمن لا صوت لهم، مسلطة الضوء على أهمية دورهم في العصر الحديث.

وقالت جلالتها أن التعصب والكراهية ليست أفكاراً جديدة، لكنها اكتسبت زخماً وامتداداً جديداً في عصرنا الرقمي، حيث يتم ترويج الغضب ليتفاقم وينتشر مع كل نقرة.

ومنذ عام 2006، منح الاتحاد جوائز فكتوريا الذهبية سنوياً ضمن ثلاث فئات: حرية الصحافة وريادة الاعمال والقيادة الطويلة. ومن بين المكرمين الاخرين هذا العام المدير التنفيذي لشركة نستلة بياتريس غيوم غرابيش، والاعلاميان الاوروبيان اللذان فقدا حياتهما مؤخراً دافني كاروانا غاليزيا وجان كوسياك.

وفي السياق ذات كانت الملكة رانيا التقت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل قبل  بدء الاحتفال بتكريمها. 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير