اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
نايا نجيب حداد الف مبروك النجاح "حنان مشهور القطيشات مبارك التفوق بالثانويه العامة " ينال فارس عجيلات الف مبروك التفوق تالا معين الزريقات الف مبروك النجاح عمر إسماعيل مجاهد الف مبروك النجاح جنى محمد سلطان أزمقنا الف مبروك النجاح إبراهيم صلاح الطراونة الف مبروك النجاح قرارات الاستيراد تغيّر وجهة قطاع المركبات في حرة الزرقاء ماذا لو تحدثت الأشجار؟ ما بعد مخادمة.. التحكيم الأردني من نجاح الأسماء إلى بناء منظومة مستدامة ما بعد مخادمة.. التحكيم الأردني من نجاح الأسماء إلى بناء منظومة مستدامة التربية تعلن موعد الدورة التكميلية للثانوية العامة مدير الأمن العام يوعز بتكريم 117 نزيلا اجتازوا امتحان الثانوية العامة التربية: 65.3% نسبة النجاح في التوجيهي محمد أحمد عبابنه الف مبروك النجاح عون محمد الروسان الف مبروك التفوق ينال عجيلات مبروك التفوق ٩٦ لأول مرة عبر «سند» أكثر من ربع مليون استعلام عن نتائج الثانوية العامة عبر «سند» خلال أول نصف ساعة توقيع عقد استشاري في الإعلام والعلاقات العامة بين مدارس الإرث الدولية وعبدالحكيم حفار أسرة الأنباط تهنئ الزميلة نور كوري بنجاح ابنتها اليانا

الإمارات تعزز انتاج النفط والغاز مع دخول العقوبات على إيران حيز التنفيذ

الإمارات تعزز انتاج النفط والغاز مع دخول العقوبات على إيران حيز التنفيذ
الأنباط -

أعلنت شركة نفط ابوظبي الوطنية "أدنوك" اكتشاف مصادر جديدة للنفط والغاز، في مسعى تحقيق الإمارات الاكتفاء الذاتي بشكل كامل، بينما دخلت العقوبات الأميركية الأثنين ضد إيران حيز التنفيذ.

وأعلنت أدنوك الأحد في بيان أنها اكتشفت 15 تريليون قدم مكعبة قياسية من الغاز وكذلك اكتشاف مليار برميل إضافي من النفط الخام.

وقال البيان أيضا أنه تم اعتماد خطط "زيادة السعة الإنتاجية من النفط الخام من 3.5 مليون برميل يوميا بنهاية عام 2018 إلى 4 ملايين برميل يوميا بنهاية عام 2020 وإلى 5 ملايين برميل يوميا خلال عام 2030".

وترأس ولي عهد أبوظبي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان اجتماع المجلس الأعلى للبترول الأحد، وتم اعتماد "خطة العمل الجديدة لأدنوك التي تشمل زيادة المصاريف الرأسمالية إلى 486 مليار درهم للسنوات الخمس من 2019 إلى 2023"، بحسب ما أوردت وكالة أنباء الإمارات.

وكتب ولي عهد أبو ظبي على حسابه على موقع تويتر "اعتمدنا استراتيجية شاملة لتحقيق الاكتفاء الذاتي من الغاز وزيادة السعة الإنتاجية للنفط تدريجياً إلى 5 ملايين برميل يوميا في 2030.".

وتنتج الإمارات، رابع أكبر منتجي منظمة الدول المصدرة "اوبك"، ما يصل إلى 3,5 مليون برميل نفط يوميا.

ويأتي هذا الإعلان بينما دخلت الاثنين حيز التنفيذ الدفعة الثانية من العقوبات الأميركية على إيران التي تستهدف قطاعي النفط والمال الايرانيين.

وتدعم الإمارات وحليفتها السعودية العقوبات الجديدة.

وكانت الدولتان أيضا قطعتا العلاقات مع قطر- أكبر مصدر للغاز المسال في العالم، قطعت علاقاتها الدبلوماسية مع قطر في 5 حزيران/يونيو 2017، بعدما اتّهمت الإمارة بدعم تنظيمات متطرفة في الشرق الاوسط، والتقارب مع ايران.

وتعتمد الإمارات على خط أنابيب دولفين للغاز مع قطر للحصول على الغاز، ويؤكد المسؤولون القطريون أنهم لا يخططون لتعطيل عمله. (ا ف ب)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير