البث المباشر
الانباط تهنئ بعيد الفصح طبيب: النسيان لا يرتبط دائما بفقدان الذاكرة يوفر من طعامه لإجراء عملية .. شاب يشغل المصريين والحكومة تتدخل موظف سابق يسرق 30 ألف صورة لمستخدمي فيسبوك فاتن شاهين تستعيد ذكرياتها مع نورمان أسعد بـ"يوميات جميل وهناء" شركة أمريكية تطلق خدمة "وصفات ذكية" للأمراض النفسية الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة غدا الصحة اللبنانية: حصيلة العدوان الاسرائيلي 2020 شهيدا و 6400 جريح الأردن يدين اعتداء الشرطة الإسرائيلية على المسيحيين في القدس نفاع بستقبل المهنئين بعيد الفصح يومي الاحد والاثنين . اسرة صحيفة الانباط تهنىء الدكتور منذر جرادات إلى عَبَدةِ الخذلان.. الأردنُ جبلٌ لا تهزّهُ ريحُ النباح! المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة الأردن يستضيف غدا الدورة الثانية لمجلس التنسيق الأعلى بين المملكة وسوريا بلدية اربد تؤكد إعادة بناء "حسبة الجورة" خلال العام الحالي في رحاب مؤتة ، سجدة شكر لله على نعمة الاردن العظيم في ظل القيادة الهاشمية "بعد زيارة مستشفى الطفيلة و 7 مراكز صحية في الكرك والطفيلة" البدور: تعزيز كوادر وإعادة تنظيم خدمات المراكز … سلطة المياه: ضبط بئر مخالفة في الجفر واعتداءات على خطوط المياه في سحاب "موانئ العقبة" تنجز تحديث رافعتين لتحسين الكفاءة التشغيلية وزير البيئة يزور مصنع “معادن المدينة” ويؤكد تشجيع وتعزيز مشاريع إعادة التدوير والاقتصاد الأخضر

تويتر تخسر 9 ملايين مستخدم.. وتوقعات بالمزيد

تويتر تخسر 9 ملايين مستخدم وتوقعات بالمزيد
الأنباط -

 

دبي - البوابة العربية للأخبار التقنية

أعلنت تويتر ضمن نتائج أعمالها للربع الثالث أن عدد المستخدمين النشطين شهرياً MAU قد انخفض للربع الثاني على التوالي، حيث تسعى الشركة إلى تخليص منصتها من المحتوى غير المرغوب فيه، وروبوتات الدردشة الكتابية، والمحتوى المسيء. وسجلت تويتر 326 مليون مستخدم نشط شهرياً خلال الربع الثالث من العام الحالي 2018، بانخفاض قدره 9 ملايين مستخدم نشط شهرياً بالمقارنة مع رقم الربع الأخير البالغ 335 مليون مستخدم نشط شهرياً.

وقد كان من المتوقع أن تنخفض أرقام المستخدمين النشطين شهرياً الخاصة بتويتر، ولكن يعد هذا أكبر انخفاض ربع سنوي في عدد المستخدمين النشطين شهرياً في تاريخ الشركة. كما أفاد موقع تويتر بأن عدد المستخدمين النشطين يومياً DAU قد نما بنسبة 9% على أساس سنوي، على الرغم من أن الموقع لا يوفر الرقم الدقيق لعدد المستخدمين النشطين يومياً.

وقالت المنصة إن عدد المستخدمين النشطين يومياً لا يزال أقل بكثير من نصف عدد المستخدمين النشطين شهرياً. أما على صعيد الإيرادات، فقد حققت تويتر إيرادات بلغت 758 مليون دولار خلال الأشهر الثلاثة الماضية، مما شكل زيادة في الإيرادات بنسبة 29%، وهو ما كان أعلى مما توقعه المحللون في وول ستريت.

وحققت الشركة دخلاً صافياً بلغ 789 مليون دولار، ويرجع الفضل في ذلك إلى حد كبير إلى فائدة الائتمان الضريبي التي بلغت 683 مليون دولار واستفادت منها الشركة. وبدون هذه الفائدة فإن صافي دخل تويتر وصل إلى 106 مليون دولار، وارتفعت عائدات الإعلانات بنسبة 29% إلى 650 مليون دولار.

وقفزت أسهم الشركة أكثر من 17%، حيث كشفت أن المعلنين كانوا يواصلون زيادة إنفاقهم على منصتها، مؤكدين على جهودهم للقضاء على الحسابات غير المرغوب فيها.

من جهته، قال الرئيس التنفيذي، جاك دورسي، في رسالة إلى المساهمين: "تثبت النتائج القوية لهذا الربع أننا نستطيع تحديد أولويات صحة تويتر على المدى الطويل مع زيادة عدد الأشخاص الذين يشاركون في المحادثة العامة".

وتابع دورسي: "إننا نحقق تقدماً ملموساً في جهودنا لجعل خدمة تويتر خدمة يومية أكثر صحة وقيمة، ونعمل بشكل أفضل على اكتشاف وإزالة الحسابات غير المرغوب فيها والمشبوهة عند الاشتراك"، بينما شدد المدير المالي، نيد سيغال، على أن "هذا هو الربع الثالث على التوالي الذي نمت فيه الإيرادات بشكل أكبر من زيادة المستخدمين"، وذلك لتقليل مخاوف المحللين من أن الانخفاض في عدد المستخدمين النشطين شهرياً MAU لن يؤدي إلى إعاقة نمو الإيرادات.

كذلك أشار دورسي إلى أن جهود الشركة لزيادة أعداد المستخدمين النشطين يومياً أثناء محاولة المنصة التخلص من الحسابات غير المرغوب بها والحسابات المزعجة وحسابات روبوتات الدردشة الكتابية سوف تستمر في التركيز على إنشاء منتجات تسهل على المستخدمين متابعة الأحداث والمواضيع ذات الصلة في الوقت الفعلي.

وقالت تويتر إن سبب الانخفاض في عدد المستخدمين النشطين شهرياً يعود إلى عدد من القوى الخارجية وخيارات المنتجات الداخلية مثل اللائحة العامة لحماية البيانات الأوروبية GDPR، وقرار تويتر بعدم الانتقال إلى رسائل SMS المدفوعة في بعض الأسواق، وتغيير المنتج الذي يقلل من الاستخدام التلقائي والاشتراك.

كما أضافت أنها تتوقع أن يتراجع عدد المستخدمين النشطين شهرياً مرة أخرى في الربع القادم.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير