اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الخارجية الأمريكية: البنتاغون مستعد لتعويض الجيش اللبناني بـ30 مليون دولار الترسانة المستنزفة.. لماذا لن يتعافى مخزون الجيش الأمريكي قريبا؟ واشنطن تعلن قصف أهداف إيرانية قرب مضيق هرمز «صوتٌ من الظلام يناديني».. رحلة أدبية في دروب الاستشفاء والتصالح مع الذات للكاتبين ناديا سيف سالم المعايطة الف مبروك التخرج بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة عبدالرحمن القطيشات مبارك البكالوريس مع مرتبة الشرف لمنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات ملتقى وطني أردني يناقش واقع العنف ضد كبار السن ويدعو إلى تعزيز الحماية المجتمعية وصون حقوقهم. بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة . اليابان تُجلي 2.2 مليون شخص وحالة تأهب قصوى إثر اجتياح إعصار "ميكالا" الواقعية في التفكير عالميا ... طريق النجاح وصناعة القرار الصحيح أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز

الاحتلال يُبعد 4 مقدسيين عن قريتين بالقدس

الاحتلال يُبعد 4 مقدسيين عن قريتين بالقدس
الأنباط -

 القدس المحتلة - وكالات

أفرجت شرطة الاحتلال الإسرائيلي عن خمسة مقدسيين من قرية جبل المكبر جنوب شرق القدس المحتلة، بعد توقيفهم عدة ساعات بحجة محاولة منع وصول المقدسيين لمراكز اقتراع انتخابات بلدية الاحتلال.

وأوضح مركز معلومات وادي حلوة أن شرطة الاحتلال أفرجت عن كل من أمين سر حركة فتح في جبل المكبر إياد بشير، ورئيس الشبيبة فارس عويسات، ورئيس لجنة أولياء أمور جبل المكبر نبيل بشير، وحسن عبده، بعد توقيفهم عدة ساعات في مركز الشرطة.

وذكر أن شرطة الاحتلال اشترطت عليهم الإبعاد عن قريتي صور باهر وجبل المكبر حتى صباح امس الأربعاء، كما احتجزت هواتفهم المحمولة.

وفي السياق، أفرجت شرطة الاحتلال عن كرم رائد عبده بكفالة نقدية، بعد اعتقاله وتوقيفه عدة ساعات بحجة محاولته منع سيدة الوصول إلى مركز اقتراع.

وخلت مراكز الاقتراع في مدينة القدس من المنتخبين المقدسيين، الذين يقاطعون انتخابات بلدية الاحتلال ويرفضون المشاركة فيها سواء "بالترشيح أو الانتخاب"، تأكيدًا على رفضهم لهذه الانتخابات، والتي تحاول سلطات الاحتلال إضفاء الشرعية لاحتلال المدينة المقدسة.

وأوضح المقدسيون أن بلدية الاحتلال تنفذ مخططات سلطات وحكومة الاحتلال في القدس الرامية لتهويد وأسرلة المدينة، وفي المقابل تحرمهم من حقوقهم الأساسية، والتي كفلتها القوانين الدولية.

وأشاروا إلى أن البلدية تقوم بهدم المنازل بحجة عدم الترخيص في وقت تفرض الشروط التعجيزية لرخص البناء، إضافة إلى فرض مخالفات وغرامات البناء، وفرض الضرائب الباهظة على المقدسيين، ناهيك عن إهمالها المتعمد للأحياء والقرى والبلدات في شرقي القدس.

هذا وأقدم نشطاء مقدسيون على كتابة شعارات على أبواب ومراكز الاقتراع، تضمنت "التصويت خيانة.. المشاركة خيانة"

وانتشرت شرطة الاحتلال بكثافة في محيط مراكز الاقتراع بالقدس، وقامت بمسح الشعارات المناهضة للانتخابات التي كتبت على الجدران.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير