البث المباشر
المياه تطلق برنامجاً تدريبياً لأتمتة بيانات نظام المعلومات المائي (NWIS) دائرة الضريبة والمبيعات إصدار اشعارات ل379 منشأة لعدم الالتزام بأحكام نظام الفوترة تغيير مكان المفاوضات الأمريكية–الإيرانية: من دبلوماسية الشكل إلى منطق الصفقة غير المعلنة " صناعة عمّان" توقّع عقود احتضان مع مشاريع ريادية تقنية وزارة العمل: التحول العادل للطاقة مشروع وطني لإعادة هيكلة سوق العمل مركز إعداد القيادات الشبابية يعقد اجتماعًا تحضيريًا لبرنامج «صوتك» مع رؤساء المراكز الشبابية "تقاسيم الفلسطيني" عزف أدبي منفرد للأديبة د. سناء الشعلان إدارة السير تحذر من ارتكاب الخالفات المرورية تزامنا مع إعلان نتائج الثانوية العامة التكميلية تراجع سعر غرام الذهب عيار 21 إلى 100.40 دينار في السوق المحلية الخميس واشنطن توافق على استئناف التفاوض مع طهران في مسقط رغم الشكوك العقيد الطبيب "ثاني العبادي"رئيس اختصاص علاج الألم والعناية التلطيفية في الخدمات الطبية الملكية... الأردن يستضيف اجتماعات تنفيذ اتفاق تبادل الأسرى والمعتقلين في اليمن أجواء مشمسة وباردة نسبيا اليوم وانخفاض الحرارة غدا الألياف ليست متشابهة.. كيف تؤثر على الهضم والمناعة؟ هل يجب على مرضى الضغط التوقف عن شرب القهوة؟ لماذا تُحدث بذور الشيا ثورة في صحتك؟ غوغل تفكك شبكة تجسس رقمي ميتا تعلّق وصول إلى شخصيات الذكاء الاصطناعي وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد الدولي دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي الأردني الأرصاد: ارتفاع على درجات الحرارة و أجواء دافئة نسبياً الخميس.

ورشة توعوية لخريجي جامعة آل البيت لترويج التعاونيات

ورشة توعوية لخريجي جامعة آل البيت لترويج التعاونيات
الأنباط -

  المفرق - الانباط - يوسف المشاقبة    

 

برعاية رئيس جامعة آل البيت بالوكالة الأستاذ الدكتور إسماعيل عبابنة تنفذ اللجنة الوطنية الأردنية لشؤون المرأة وبدعم من الوكالة السويسرية للتنمية والتعاون ورشا توعوية للطلبة الخريجين في جامعة الـــ البيت لترويج التعاونيات كنموذج لزيادة المشاركة الاقتصادية بشكل عام وبشكل خاص للنساء

وتأتي هذه الورش ضمن مشروع تعزيز مشاركة المرأة في التعاونيات لتطوير أداء التعاونيات النسائية الحالية، والتحفيز لتأسيس تعاونيات جديدة يمكنها أن تكون وسيلة لزيادة قدرة المرأة الاقتصادية وتحديداً في المناطق الأكثر تأثراً باللاجئين.

حيث لوحظ غياب الفهم الواضح لموضوع العمل التعاوني ومفاهيم التعاون الدولية في المجتمع المحلي، وبناء عليه تم التنسيق لعقد ورش توعوية في الجامعات الأردنية للطلبة الخريجين في المحافظات المستهدفة في المشروع والتي من ضمنها محافظة المفرق.

وتناولت الورشة التوعوية محاور عدة منها؛ توضيح لمفهوم الجمعية التعاونية، أهداف العمل التعاوني، الفرق بين التعاونيات والشركات، الفرق بين التعاونية والجمعية الخيرية، مبادئ العمل التعاوني، ومجالات العمل التعاوني.

وأشادت هدى عايش مديرة مشروع التعاونيات، كوسيلة لتمكين المرأة اقتصادياً حيث أشادت بالدور الذي تقوم به اللجنة الوطنيةالأردنية لشؤون المرأة، لتمكين المرأة بمختلف الجوانب الاقتصادية، السياسية والاجتماعية.

يشار  إلى أن مشروع التعاونيات كوسيلة لتمكين المرأة اقتصادياً يهدف إلى تحسين الأداء الاقتصادي وزيادة دخل الجمعيات التعاونية التي تقودها النساء من خلال توفير الخدمات الاستشارية والدعم الفني، والترويج للتعاونيات كنموذج لإدارة الأعمال بين النساء الرياديات في الأردن في القطاع غير المنظم، بالإضافة إلى مواءمة السياسات والتشريعات الناظمة لقطاع التعاونيات مع أفضل الممارسات الدولية

وحضر  الورشة الأستاذ الدكتور حسين الزيود نائب رئيس الجامعة لشؤون الاستثمار وخدمة المجتمع المحلي، الأستاذ الدكتور بهجت جوارنة عميد كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية، الدكتور علي القضاة رئيس قسم الاقتصاد، الدكتور أمجد حباشنة مدير مركز الاستشارات وخدمة المجتمع المحلي، والدكتورة رغدة الفاعوري مساعد  الرئيس  للتعاون الدولي.//

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير