اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الترسانة المستنزفة.. لماذا لن يتعافى مخزون الجيش الأمريكي قريبا؟ واشنطن تعلن قصف أهداف إيرانية قرب مضيق هرمز «صوتٌ من الظلام يناديني».. رحلة أدبية في دروب الاستشفاء والتصالح مع الذات للكاتبين ناديا سيف سالم المعايطة الف مبروك التخرج بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة عبدالرحمن القطيشات مبارك البكالوريس مع مرتبة الشرف لمنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات ملتقى وطني أردني يناقش واقع العنف ضد كبار السن ويدعو إلى تعزيز الحماية المجتمعية وصون حقوقهم. بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة . اليابان تُجلي 2.2 مليون شخص وحالة تأهب قصوى إثر اجتياح إعصار "ميكالا" الواقعية في التفكير عالميا ... طريق النجاح وصناعة القرار الصحيح أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير.

العدل التركية: طلبنا من السعودية تسليمنا المتهمين بقتل خاشقجي لمحاكمتهم

العدل التركية طلبنا من السعودية تسليمنا المتهمين بقتل خاشقجي لمحاكمتهم
الأنباط -

 

أعلنت وزارة العدل التركية أن النيابة العامة في إسطنبول أعدت طلبا لتوجيهه إلى المملكة العربية السعودية لتسليم المشتبه بهم الـ 18 في قضية قتل الصحفي جمال خاشقجي إلى السلطات التركية.

وأضافت وزارة العدل التركية في بيان صدر اليوم الجمعة أن الموقوفين الـ18 في السعودية على ذمة قضية مقتل خاشقجي 'متهمين بالقتل المتعمد الوحشي والتعذيب'.

وبررت وزارة العدل التركية طلبها للسعودية بالقول إن النظام القضائي في تركيا يتمتع بالشفافية ويناسب أكثر لتحقيق العدالة في قضية خاشقجي، بحسب وكالة 'رويترز'.

وأكدت الوزارة استعدادها لأن تكون محاكمة المشتبه بهم الـ18 في تركيا مفتوحة أمام المراقبين الدوليين من أجل ضمان شفافيتها.

يأتي ذلك بالتزامن مع دعوة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان الرياض إلى التعاون مع أنقرة فيما يتعلق بالموقوفين الـ18 وتسليمهم إلى بلاده لمحاكمتهم هناك 'كون الحادث وقع في قنصلية السعودية باسطنبول'.

وأنهت النيابة العامة في اسطنبول أمس الخميس استجواب 38 من الموظفين في القنصلية السعودية بالمدينة في إطار التحقيقات الجارية حول مقتل خاشقجي.

وكانت السلطات السعودية أكدت رسميا قبل أسبوع وفاة خاشقجي جراء 'شجار واشتباك بالأيدي' وقع داخل القنصلية، وأعلنت توقيف 18 شخصا على ذمة التحقيق.

المصدر: وكالات

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير