اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
انطلاق اجتماع وزاري في عمان لبلورة موقف مشترك بشأن القدس من الرؤية الهاشمية إلى الإصلاح التعليمي الشامل هيئة النقل البري: خطة لتنظيم حركة السرفيس في جسر الملك حسين وتخصيص مسرب لها مؤتمر صحفي غدا لتقديم المدرب الجديد للمنتخب الوطني لكرة القدم "الصناعة والتجارة": المخزون الاستراتيجي للمواد الأساسية آمن ويكفي لمدد مريحة الحمل الكهربائي يسجل 4220 ميغاواط الثلاثاء ترامب: تم عقد مفاوضات على مدار يوم الثلاثاء مع إيران الأردن يستضيف اليوم اجتماعا لمواجهة الإجراءات الإسرائيلية غير القانونية في القدس اتحاد العمال يكثف جهوده بدعم من "فريدريش إيبرت" لتحسين ظروف عمال المنصات استنادا إلى الاتفاقية 193 المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية منطوق الأردن وأتلانتس النووية اجواء حارة نسبيا اليوم وانحسار الكتلة الحارة غدًا لماذا يحمرّ وجهك خجلًا؟ .. سر يميّز البشر عن جميع الكائنات ليس ضعف إرادة .. دراسة تفسر لغز استعادة الوزن بعد الحمية أعراض قد تسبق النوبة القلبية بأسابيع .. طبيب يحذر من تجاهلها السفير مالك الطوال في ذمة الله البنك العربي يصدر تقريره الاول للإفصاحات المناخية وفق معيار IFRS S2 من العقبة... تبدأ الخطوات التي تصنع مستقبلًا أكثر خضرة التكنولوجيا ترسم خريطة النمو الجديدة للشركات الآسيوية الصغيرة والمتوسطة حين يصبح الجميع خبراء زلازل.. الحقائق العلمية وفوضى منصات التواصل

انسحاب WWE من السعودية قد يكلّف الشركة خسائر بـ 16 مليون دولار.. هل يتم نقل العرض؟

انسحاب WWE من السعودية قد يكلّف الشركة خسائر بـ 16 مليون دولار هل يتم نقل العرض
الأنباط -

يفكّر مسؤولو شركة للمصارعة الحرة الأميركية ملياً قبل التخلي عن الصفقة طويلة الأمد التي عقدوها مع المملكة. لأن انسحاب WWE من السعودية – حال تم اتخاذ القرار – سيتسبب في ضربةٍ مُوجعةٍ لأرباح الشركة في العام 2019، بقيمةٍ تتراوح بين 12-16 مليون دولار أميركي، وفقاً لما أورده مُحلِّلٌ في وول ستريت.

انسحاب WWE من السعودية.. احتمالٌ وارد

ويُحافظ إيريك هاندلر من شركة MKM Partners على التصنيف الشرائي للسهم، بسعرٍ مُستهدفٍ يبلغ 95 دولار في 12 شهر. لكن السهم أغلق في جلسة تداول الأربعاء 17 أكتوبر/تشرين الأول على 83.98 دولار، بانخفاضٍ جزئي. وقَدَّر هاندلر أن قرار تأجيل أو إلغاء عرض «الجوهرة الملكية Crown Jewel» المقرر عقده في السعودية في 2 نوفمبر/تشرين الثاني 2018، أو نقله خارج البلاد، سيُكلِّف الشركة خسائر تتراوح بين 2-3 مليون دولار من الدخل النقدي للربع الأخير للعام 2018.

وربما يكون أحد الخيارات المتاحة هو عقد «الجوهرة الملكية Crown Jewel» تحت نفس الإسم في دولةٍ أخرى بدلاً من السعودية، التي تواجه عزلةً دوليةً بعد مقتل الصحافي جمال خاشقجي في قنصليتها باسطنبول.

ويُضيف هاندلر أن هذا السيناريو اكتسب قبولاً بعد عرض مقطعٍ ترويجي للحدث المنتظر دون الإشاء لموقعه، وذلك أثناء بث عرض Monday Night Raw الشهير الذي تقدمه WWE.

هل تبقى WWE في السعودية؟

وقالت WWE إنها تراقب الوضع فقط في الوقت الحالي، وهو الوضع الذي وصفه هاندلر بـ «اللغز»، رغم رؤيته التصاعدية الشاملة للأسهم. وتُعتبر الشركة واحدةً من المؤسسات الإعلامية العديدة التي تُعيد تقييم علاقاتها بالسعودية. إذ انسحبت العديد من الشخصيات الإعلامية والمالية من مؤتمرٍ يُنتظر عقده الأسبوع المقبل في البلاد، وهو التجمع الذي أُطلق عليه وصف «دافوس الصحراء».

وكتب هاندلر، «ما زالت WWE ممتنعةً عن التعليق. الإستراتيجية التسويقية للشركة تقودنا للاعتقاد بأن الإدارة تبحث إمكانية نقل الحدث خارج تلك الدولة».

وحال قررت الشركة تخطي»الجوهرة الملكية Crown Jewel» والتخلي عن عقد مناسبات لـ WWE في السعودية في مختلف المنصات لمدة 10 سنوات، فإن الضربة التي سيتلقاها الدخل التشغيلي لعام 2019 ستتراوح بين 12-16 دولار أميركي، وفقاً لتقديرات هاندلر. ووصف الرقم بأنه «منطقي، لكنه أقل تأثيراً بكثير من عقود WWE التلفزيونية الجديدة» مع شبكاتٍ مثل FOX.

وشارك صندوق الاستثمارات العامة السعودي بحصةٍ ضئيلةٍ من الأسهم في شركة PMC المالكة لمجلتي Deadline وVariety في وقتٍ سابقٍ من العام الجاري، بلغت قيمتها 200 مليون دولار أميركي وفقاً للتقارير.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير