اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حزب الأمة أمام اختبار التوازن بين التجديد والمحافظة (1) رواية تملوكوت للكاتبة خولة سليقة٠ ( نماذج بشرية تسعى للحرية)٠ هلوسة فوق جزيرة "الديمقراطية المعزولة "... المثقفون الجبناء الخريف يبدأ فلكيًا فجر الأربعاء وزارة العمل توضح آلية استفادة المستثمرين في المدن الصناعية في معان والكرك والطفيلة من الحوافز الحكومية محافظ البنك المركزي يفتتح اعمال المؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا هل يحتاج الأردن إلى تشريع خاص لحماية الأطفال في البيئة الرقمية؟ وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026 الجغبير يدعو الهيئة العامة للتصويت في انتخابات غرفة صناعة عمان قشوع يستقبل رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف العيسوي ويهديه كتابه السادس والعشرين «هندسة الطاولة السياسية» سارة السهيل في افتتاح المؤتمر العربي الثقافي بعمّان: «القيادة الهاشمية جعلت من الثقافة جدار صدٍ لحماية الهوية وسلاحاً لاستشراف المستقبل» 9 أيام عمل متبقية من فترة قوننة وتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة مجلس الوزراء يمنح مجموعة من الحوافز الاستثمارية لمشاريع منطقة الروضة الصناعية الأشغال تطرح عطاءات لإنشاء أربع مدارس جديدة بقيمة نحو 8.7 مليون دينار طقس معتدل اليوم وغدًا وخريفي الأربعاء سانا: انفجار بموقع للجيش السوري جنوب حلب عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟

ترامب "مرتاح" في منصب الرئيس رغم المعارك السياسية

ترامب مرتاح في منصب الرئيس رغم المعارك السياسية
الأنباط -

- قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في مقابلة بثت يوم الأحد إنه ”مرتاح“ في البيت الأبيض بعد نحو عامين من توليه منصب الرئاسة رغم المعارك السياسية بشأن الهجرة والرسوم الجمركية وترشيحه للقاضي بريت كافانو لتولي مقعد في المحكمة العليا.

وقال ترامب لبرنامج (60 دقيقة) الذي يذيعه تلفزيون (سي.بي.إس) ”كان الأمر سرياليا بالنسبة لي أن أقول إنني رئيس الولايات المتحدة لكنني أعتقد أن هذا هو الحال مع الجميع“.

وأضاف ”حتى أصدقائي لا ينادونني بدونالد بل بالسيد الرئيس وأقول لهم ‭‭‭‘‬‬‬أزيلوا الكلفة من فضلكم‭‭‭‘‬‬‬ لقد تعلمت أثناء ممارسة الوظيفة“.

وأردف قائلا ”الآن أشعر بحق أنني رئيس الولايات المتحدة“.

وأثبت ترامب خلال المقابلة أنه لا ينوي التخلي عن أسلوبه الذي يتسم بالصراحة الفجة.

ولم يقل ترامب إن كان يعتزم العودة إلى سياسة فصل الأطفال المهاجرين عن ذويهم عند الحدود والتي أثارت الكثير من الجدل لكنه لم يقدم سببا لما يعتبر أنه الحاجة لسياسة صارمة.

وقال ترامب ”عندما تسمح للأسر بالبقاء معا... فإن ما سيحدث هو أن الناس ستتدفق على بلادنا... ينبغي أن تكون هناك تبعات للقدوم إلى بلادنا بشكل غير مشروع“.

وبعد الجدل السياسي في مجلس الشيوخ الأمريكي بشأن مزاعم سوء السلوك الجنسي بحق مرشح المحكمة العليا كافانو، قال ترامب إن تصريحاته خلال تجمع في مسيسيبي، والتي قال منتقدون إنه سخر خلالها من كريستين بلازي فورد التي اتهمت كافانو بسوء السلوك الجنسي، كانت ضرورية للفوز في معركة الموافقة على ترشيحه.

وقال ترامب ”لو لم أدل بهذا الخطاب، لما كنا فزنا. كنت أقول فقط إنها تبدو وكأنها لا تعرف شيئا... وأنت تحاولين تدمير حياة رجل استثنائي“. (رويترز)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير