البث المباشر
المنتخب الوطني واهزوجة الجيش ننتخب البرلمان كي ننتقده! الجيل الجديد من النشامى ولي العهد يهنئ أبناء الطوائف المسيحية بقرب حلول عيد الميلاد أبو حسان يرعى أعمال ندوة حوارية حول التحديث السياسي أمين عام وزارة الخارجية ومساعدة وزير الخارجية الهندي يوقعان مذكرة تفاهم الأردن والهند يصدران بيانا مشتركا في ختام زيارة رئيس الوزراء الهندي إلى الأردن وزير العدل: سنطور خدمات كاتب العدل بما يسهل على المواطنين ويخدم مصالحهم البتراء: أيّ سحر يسكن الوردة الصخرية؟ إعجاز الزمان والمكان والإنسان الجامعة الأردنيّة ترتدي ثوب الفرح ابتهاجًا بتأهل منتخب النشامى لنهائي بطولة كأس العرب 2025 العودات يحاضر في أكاديمية الشرطة الملكية مركز العدل يختتم مشروع "مسارات بديلة" ويحتفل بشركائه وإنجازاته هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تطلق فعاليات ورشة العمل المتخصصة حول " إدارة الطيف الترددي للاتصالات المتنقلة " رحلة الغاز الأردني بين التهميش والحقائق المثبتة الدفء القاتل: حين تتحول المدافئ في الأردن من وسيلة نجاة إلى حكم إعدام صامت راصد: موازنة 2026 أقرت بنسبة 62٪ من إجمالي النواب اتفاقية تعاون بين " صاحبات الأعمال والمهن" والوكالة الألمانية للتعاون الدولي ألحان ياسر بوعلي ترافق ثامر التركي في وداع ٢٠٢٥ اللسانيات وتحليل الخطاب عمان الأهلية تشارك بمؤتمر الجمعية الأمريكية للنطق واللغة والسمع

قطر: فرص استثمارية جديدة بقيمة 3ر2 مليار دولار

قطر فرص استثمارية جديدة بقيمة 3ر2 مليار دولار
الأنباط -

الانباط -  (بترا)- تخطط قطر لطرح مشاريع وفرص استثمارية بقيمة 3ر2 مليار دولار للسنوات الخمس المقبلة تتركز في القطاع السياحي، بحسب رئيس اللجنة الفنية لتحفيز ومشاركة القطاع الخاص في قطر خميس المهندي.

وقال المهندي في تصريحات صحفية اليوم السبت، إن الخطط المستقبلية للجنة الفنية تشمل القيام بزيادة نسبة الاكتفاء الذاتي من البيوت المحمية والألبان والأسمدة والأعلاف والدواجن والمواد التموينية المطلوبة بنسب متفاوتة قد تفوق 50 بالمئة".
وأوضح أنه سيتم طرح مناطق صناعية جديدة بمقدار 170 قطعة أرض صناعية سيتم تخصيصها لاحتياجات معينة تمثل فرصة استثمارية كبيرة للقطاع الخاص.
وقال، إن هناك فرصا تتعلق بالقطاع التعليمي تتمثل بطرح 36 مدرسة تنفذ من القطاع الخاص بهدف تعزيز مشاركته في مشاريع التنمية الاقتصادية، والتخفيف من الأعباء المالية على الحكومة بضخ هذه الاستثمارات الرأسمالية في تلك المشاريع.
وأوضح المسؤول القطري أن اللجنة الفنية لتحفيز ومشاركة القطاع الخاص في مشروعات التنمية الاقتصادية، بدأت عملها منذ عام 2014 تحقيقا لمبدأ الشراكة بين القطاعين العام والخاص، وضمن استراتيجية واضحة المعالم لتحفيز مشاركة القطاع الخاص في مشاريع التنمية الاقتصادية، لافتا إلى أنه منذ بداية عمل اللجنة تم طرح مشاريع استثمارية أمام القطاع الخاص المحلي بنحو 26 مليار ريال في مشاريع الأمن الغذائي والصناعة واللوجستيات بالإضافة لقطاعي التعليم والصحة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير