البث المباشر
مديريات الأشغال العامة تتعامل مع 25 بلاغا خلال حالة عدم الاستقرار الجوي الدفاع الكويتية: رصد صاروخ باليستي و25 طائرة مسيرة معادية خلال الـ24 ساعة الأردن: العدوان الإسرائيلي على سوريا مرفوض ويستدعي تحركًا دوليًا الأشغال: قوة السيول تتسبب بانجراف مقطع من الطريق الملوكي الطفيلة-الكرك شهداء الأمن العام يُسطرون معاني الفداء لحماية الوطن أكسيوس: ترامب يدرس السيطرة على جزيرة خرج للضغط على إيران وفتح مضيق هرمز المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 9 يستقبل وفوداً من قطاع غزة تلفريك عجلون يشهد فعاليات مميزة أثناء أيام عيد الفطر السعيد رسائل تهنئة من محمد بن زايد تصل إلى سكان الإمارات احتفالا بـ عيد الفطر معركة الكرامة حين عادت الروح لأمة العرب وخطت عنوانا للمجد لا يغيب الفايز يهنئ بذكرى معركة الكرامة وعيد الأم توقيف 109 أشخاص بتهمة "تداول معلومات غير صحيحة" خلال الحرب في أبوظبي القوات المسلحة تشارك مرتباتها فرحة اول أيام الفطر السعيد وتعود المرضى من المتقاعدين والعاملين مراكز الإصلاح والتأهيل تستقبل ذوي النزلاء خلال العيد الحنيطي: القوات المسلحة ستبقى الدرع الحصين للوطن ارتفاع اقتراض الحكومة البريطانية إلى أكثر من 14 مليار جنيه إسترليني في شباط الماضي الاحتلال الإسرائيلي يمنع أداء صلاة العيد في الحرم الإبراهيمي الشريف 460 مسجدا بالزرقاء تستقطب المواطنين لأداء صلاة العيد مع أمطار الخير أجواء باردة وأمطار متوقعة خلال الأيام المقبلة وتحذيرات من السيول والضباب. وزير النقل يترأس اجتماعا لمتابعة تنفيذ مشاريع التحديث الاقتصادي

آبل تحل مشاكل عديدة بآيفون بالإصدار "آي أو إس 12.0.1"

آبل تحل مشاكل عديدة بآيفون بالإصدار آي أو إس 1201
الأنباط -

 

نيويورك – وكالات

اشتكى بعض المستخدمين الأوائل لهواتف آبل الجديدة من ثغرات نغصت عليهم فرحتهم بالأجهزة الجديدة، كان أبرزها مشكلة عدم القدرة على شحن الهاتف عندما تكون الشاشة مطفأة، لكن آبل طرحت تحديثا جديدا لنظام التشغيل "آي أو إس" حل تلك المشكلة وثغرات أمنية أخرى.

فقد أطلقت الشركة الثلاثاء التحديث "آي أو إس 12.0.1" الذي يعد أول تحديث للإصدار "آي أو إس 12" الذي طُرح في 17 سبتمبر/أيلول الماضي.

وقالت الشركة إن التحديث الجديد يسد ثغرتين أمنيتين كانتا تتيحان للمستخدم تجاوز رمز مرور الجهاز، فقد تمكن المخترق الإسباني جوزيه رودريغيز من استخدام المساعد الصوتي "سيري" لتفعيل نمط يدعى "فويس أوفر"، والذي بإمكانه استدعاء جهات الاتصال في الهاتف.

كما قالت آبل إن التحديث يصلح ثغرة تسببت في توقف هواتف آيفون الجديدة عن الشحن عندما تكون الشاشة مطفأة. وقد كانت تلك هي المشكلة الأبرز التي توجه العديد من المستخدمين إلى منتديات الإنترنت للإبلاغ عنها.

وأصلحت الشركة في التحديث الجديد عددا أصغر من الثغرات أيضا، من بينها ثغرة كانت تجعل الهاتف يشبك تلقائيا على التردد 2.4 غيغاهيرتز في الشبكة اللاسلكية (واي-فاي) بدلا من التردد 5 غيغاهيرتز، وثغرة كانت تجعل الاتصال بالبلوتوث غير متاح، وثغرة أخرى تمنع ظهور الترجمات (subtitles) في بعض الفيديوات.

ومن المفترض أن يكون التحديث قد أصبح متاحا لجميع المستخدمين. وفي حال لم تكن فعلت ميزة التحديث التلقائي، فيستحسن أن تثبت التحديث الجديد بأسرع وقت ممكن إذا صادفت أيا من المشاكل السابقة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير