اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس مساء الخميس المتقاعدين العسكريين” تسيّر رحلة العمرة الخامسة لعام 2026 انطلاق معرض عمّان الدولي للكتاب في دورته 25 غدا الحنينُ المؤنسُ أمنية، إحدى شركات Beyon تدعم مؤتمر أكاديمية عمّان لنموذج الأمم المتحدة "AAMUN 2026" لتمكين قادة الغد رقمياً ودبلوماسياً خطاب الملك...بوصلة لا تشير إلى الأردن وفلسطين بوصلة مشبوهة بيان صادر عن السلط وأهاليها شركس: 695 مليون عملية دفع إلكتروني بقيمة 50 مليار دينار خلال 2025. السردية الأردنية ومعرض عمان الدولي للكتاب طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس /12 تصل أرض المهمة مها صالح تُشارك في افتتاح المهرجان العربي للإذاعة والتلفزيون بـ تونس في دورته الـ26 مؤتمر عربي في عمّان يبحث سبل الحد من الفقر متعدد الأبعاد السفير الفلسطيني: خطاب الملك يعبر عن وعي وفهم حقيقي للازمات والصراعات والنزاعات الدولية مجلس التطوير التربوي يشيد بخطاب الملك ويؤكد ثبات الموقف الأردني الجغبير: خطاب الملك في الأمم المتحدة يجسد موقف الأردن الثابت تجاه القضية الفلسطينية الأردن واحة استقرار آمنة.. وحدوده خط أحمر بيان صادر عن حزب العمال خطاب الملك أمام الجمعية العامة منهاج عمل يتطلب خططا للتنفيذ بيان صادر عن أبناء عشائر وعائلات خليل الرحمن وبيت المقدس في محافظة العقبة الملك يضع العالم أمام مسؤولياته ختام جباره تكتب حين يتحدث الملك يتحدث الأردن

هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تشارك باجتماع شبكة الهيئات العربية

هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تشارك باجتماع شبكة الهيئات العربية
الأنباط -

الانباط-عمان

شارك رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الاتصالات الدكتور غازي الجبور في الاجتماع السادس عشر لشبكة الهيئات العربية لتنظيم الاتصالات وتقنية المعلومات، الذي عُقد في المنامة واستضافته هيئة تنظيم الاتصالات البحرينية. وأشار الجبور إلى أنه سبق انعقاد الاجتماع ورشتا عمل متخصصتان حول مشروع ربط شبكات الانترنت وانترنت الأشياء وبمشاركة واسعة من ممثلي الدول الأعضاء في الشبكة العربية لهيئات تنظيم قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات. كما شاركت الهيئة في اجتماع الخبراء الذي يهدف إلى الوقوف على سير العمل في مشاريع الشبكة المختلفة، منها مشروع تبادل الخبرات في مراقبة جودة خدمات الاتصالات الخلوية وحماية شؤون المستفيدين، ومشروع الدراسة المقارنة لأسعار الاتصالات في الدول العربية، ومشروع النفاذ الى خدمات الاتصالات وتقنية المعلومات في المناطق النائية، ومشروع تأثيرات برامج تطبيقات الاتصالات عبر بروتوكول شبكات الانترنت وغيرها من المشاريع لغاية رفعها بشكل نهائي للاجتماع الرسمي لمناقشتها. وشاركت الهيئة في اجتماع رفيع المستوى لرؤساء الهيئات بالتوازي مع اجتماع الخبراء لغايات مناقشة العديد من الأمور الاستراتيجية المتعلقة بعمل الشبكة وتنمية قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في المنطقة العربية.

وتشارك المجموعة العربية بمشروعين من 10 مشاريع، هي تبادل الخبرات في مكافحة تهريب المكالمات الدولية عن طريق أجهزة (SIMBox)، وتبادل الخبرات في مراقبة جودة خدمات الاتصالات الخلوية (QoS/QoE)، وحماية شؤون المستفيدين.

كما اقترحت الهيئة من خلال رئيسها التنفيذي اضافة مشروع الـ (Block Chain).

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير