البث المباشر
تحذيرات أميركية من أزمة طاقة محتملة إذا تعطل مضيق هرمز ترامب: واشنطن غير مستفيدة من "هرمز" وعلى الآخرين حمايته وسنساعدهم الأرصاد الجوية : ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة وعودة الاجواء غير المستقرة و الامطار الرعدية بدء من مساء الاربعاء AB Xelerate و"فيوز" يوقّعان مذكرة تفاهم وزارة الطاقة لـ" الأنباط" : لجان فنية مشتركة تستكمل الدراسات لإعادة تشغيل الربط الكهربائي بين الأردن وسوريا مكافآت المونديال وحقوق البث.. صراع الاتحادات مع الفيفا البترا: "غرفة عمل مشتركة" لإيجاد حلول لأزمة القطاع السياحي لقاء رمضاني يعزز الحوار بين الحكومة والقطاع الفندقي في الأردن بلدية السلط نفذت حملة نظافة للمقابر استعدادا لعيد الفطر السعيد المبارك «بين حكمة القدر وعدالة الله: سرّ التوازن في مسيرة الحياة» كلية عمون الجامعية التطبيقية تقيم إفطاراً رمضانياً للطلبة الوافدين العرب والأجانب مجلس توفيق لتسوية النزاع العمالي في شركة “أمنية” شركة عرموش للاستثمارات السّياحيّة - ماكدونالدز الأردنّ تقيم إفطارًا رمضانيًّا لموظّفيها بين إرث الأجداد واستحقاق السيادة: الأردن فوق المزايدات.. وفوق الجميع مجموعة المطار تطلق مسار عمّان - الشارقة الجديد عبر الملكية الأردنية ولي العهد يستقبل الملازم الخلايلة ويثني على جهوده.. كيف حذر المواطنين مراد أبو عيد رئيساً تنفيذياً لشركة الأسواق الحرة الأردنية خلفاً لهيثم المجالي العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة الرتيمة جامعة البلقاء التطبيقية ترسّخ الحوكمة المؤسسية بإقرار سياسة النزاهة والامتثال المؤسسي نبيل حربي يوسف مسك " أبو محمود" في ذمة الله

تمديد فترة تقديم طلبات الاهتمام بترخيص شركات تسويقية جديدة

تمديد فترة تقديم طلبات الاهتمام بترخيص شركات تسويقية جديدة
الأنباط -

  الانباط-عمان

أعلنت وزيرة الطاقة والثروة المعدنية المهندسة هالة زواتي امس الاثنين عن تمديد فترة تقديم الطلبات لإبداء الاهتمام بترخيص شركتين جديدتين لتسويق المشتقات النفطية الى 28 من شهر تشرين الأول الحالي.

وقالت في تصريح صحفي ان الوزارة اتخذت القرار لفتح المجال لأكبر عدد ممكن من الشركات للتقدم بطلبات الاهتمام لترخيص شركتين جديدتين لتسويق المشتقات النفطية في المملكة ضمن سياسة الحكومة في إعادة هيكلة القطاع النفطي وفتحه للمنافسة.

وأضافت ان لدى الشركات المهتمة مهلة حتى 28 تشرين الأول الحالي بدلا من العاشر من نفس الشهر "الأمر الذي سيتيح المجال لأكبر عدد من الشركات المهتمة لاستكمال الوثائق المطلوبة منها والتقدم بطلبات الاهتمام للوزارة في الموعد الجديد.

وكانت وزارة الطاقة والثروة المعدنية أعلنت في التاسع من شهر أيلول الماضي عن فتح المجال لإبداء الاهتمام لترخيص شركتين تسويقيتين جديدتين في المملكة.

وأوضحت الوزيرة زواتي ان القرار يأتي استكمالا لبرنامج اعادة هيكلة القطاع النفطي وفتحه للمنافسة بعد ان تم سابقا ترخيص ثلاث شركات تسويقية هي الشركة الاردنية الحديثة لخدمات الزيوت والمحروقات، شركة تسويق المنتجات البترولية الأردنية وشركة توتال الأردن، وباشرت نشاطها بتوزيع المشتقات النفطية في المملكة اعتبارا من مطلع شهر أيار 2013.

ومنحت وزارة الطاقة والثروة المعدنية الشركات الثلاث فترة حصرية مدتها ثلاث سنوات من تاريخ مباشرة العمل، انتهت مطلع شهر أيار 2016، والتزمت الحكومة خلالها بعدم ترخيص شركات تسويقية جديدة، في حين اصبح من حق الحكومة بعد هذا التاريخ ترخيص شركات تسويقية جديدة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير