اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس مساء الخميس المتقاعدين العسكريين” تسيّر رحلة العمرة الخامسة لعام 2026 انطلاق معرض عمّان الدولي للكتاب في دورته 25 غدا الحنينُ المؤنسُ أمنية، إحدى شركات Beyon تدعم مؤتمر أكاديمية عمّان لنموذج الأمم المتحدة "AAMUN 2026" لتمكين قادة الغد رقمياً ودبلوماسياً خطاب الملك...بوصلة لا تشير إلى الأردن وفلسطين بوصلة مشبوهة بيان صادر عن السلط وأهاليها شركس: 695 مليون عملية دفع إلكتروني بقيمة 50 مليار دينار خلال 2025. السردية الأردنية ومعرض عمان الدولي للكتاب طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس /12 تصل أرض المهمة مها صالح تُشارك في افتتاح المهرجان العربي للإذاعة والتلفزيون بـ تونس في دورته الـ26 مؤتمر عربي في عمّان يبحث سبل الحد من الفقر متعدد الأبعاد السفير الفلسطيني: خطاب الملك يعبر عن وعي وفهم حقيقي للازمات والصراعات والنزاعات الدولية مجلس التطوير التربوي يشيد بخطاب الملك ويؤكد ثبات الموقف الأردني الجغبير: خطاب الملك في الأمم المتحدة يجسد موقف الأردن الثابت تجاه القضية الفلسطينية الأردن واحة استقرار آمنة.. وحدوده خط أحمر بيان صادر عن حزب العمال خطاب الملك أمام الجمعية العامة منهاج عمل يتطلب خططا للتنفيذ بيان صادر عن أبناء عشائر وعائلات خليل الرحمن وبيت المقدس في محافظة العقبة الملك يضع العالم أمام مسؤولياته ختام جباره تكتب حين يتحدث الملك يتحدث الأردن

بورصة مصر تعاود النزيف والأسهم تخسر 28 مليار جنيه

بورصة مصر تعاود النزيف والأسهم تخسر 28 مليار جنيه
الأنباط -

القاهرة – وكالات

 

عادت البورصة المصرية إلى المربع الأحمر بعد أسبوع واحد من تحقيق مكاسب قياسية، لتسجل خلال تعاملات الأسبوع الجاري خسائر عنيفة مع استمرار سيطرة الاتجاه البيعي على المستثمرين الأفراد والصناديق والمؤسسات.

وربط متعاملون بالسوق بين عودة المؤشرات إلى الاتجاه العرضي المائل للهبوط، وبين استمرار غياب المحفزات سواء على الصعيد المحلي أو الخارجي، مع استمرار أزمات الأسواق الناشئة، بخلاف عمليات جني أرباح طفيفة بعد مكاسب كبيرة حققتها الأسهم_المصرية خلال تعاملات الأسبوع الماضي.

ووفقاً لبيانات البورصة_المصرية وخلال جلسات الأسبوع الجاري، خسرت الأسهم المدرجة نحو 28.3 مليار جنيه، بعدما انخفض رأس المال السوقي لأسهم الشركات المدرجة من مستوى 810.9 مليار جنيه في إغلاق تعاملات الأسبوع الماضي إلى مستوى 782.6 مليار جنيه في إغلاق تعاملات جلسة أمس الخميس بنسبة انخفاض تقدر بنحو 3.48%.

وعلى صعيد المؤشرات، حقق المؤشر الرئيسي "إيجي إكس 30" خسائر عنيفة بنسبة 3.6% فاقداً نحو 528 نقطة بعدما تراجع من مستوى 14632 نقطة في إغلاق تعاملات الأسبوع الماضي، ليسجل مستوى 14104 نقاط بنهاية تعاملات جلسة أمس الخميس.

وتراجع المؤشر الأوسع نطاقاً "إيجي إكس 100" بنسبة 0.89% فاقداً نحو 16 نقطة بعدما انخفض من مستوى 1784 نقطة في إغلاق تعاملات الأسبوع الماضي إلى مستوى 1768 نقطة بنهاية تعاملات أمس الخميس.

فيما ارتفع مؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة "إيجي إكس 70" بنسبة 0.14%، مضيفاً نحو نقطة واحدة بعدما ارتفع من مستوى 698 نقطة في إغلاق تعاملات الأسبوع الماضي إلى مستوى 699 نقطة في نهاية تعاملات الأسبوع الجاري.

وعلى مستوى تعاملات الجلسة هبط المؤشر الثلاثيني بنسبة 1.46%، كما انخفض المؤشر السبعيني بنسبة 0.55%، وأيضاً تراجع المؤشر المئوي بنسبة 0.8%.

وصعد سهم البنك التجاري الدولي، الوزن النسبي الأكبر بين أسهم المؤشر الرئيسي، بنسبة 0.06% عند سعر 81.46 جنيه، بقيمة تداول بلغت 38 مليون جنيه.

وبلغ حجم التداول نحو 151.7 مليون سهم، بقيمة 711 مليون جنيه، عبر تنفيذ 19.7 ألف عملية وتم التداول على نحو 169 سهماً ارتفع 21 سهماً وتراجع 117 آخرون، فيما استقر نحو 31 سهماً.

واتجهت تعاملات المستثمرين المصريين والعرب للشراء بصافي 5.2 مليون جنيه و25.5 مليون جنيه على التوالي، فيما اتجه الأجانب للبيع بصافي 30.7 مليون جنيه.

واستحوذت تعاملات المستثمرين المصريين على 69.8% من إجمالي التعاملات، فيما استحوذت تعاملات المستثمرين الأجانب والعرب على 23.5% و6.7% على الترتيب.

واستحوذت المؤسسات على نحو 40.6% من إجمالي التعاملات بصافي بيعي 2.4 مليون جنيه باستثناء الأجنبية، فيما استحوذ الأفراد على 59.4% من التعاملات بصافي شرائي 2.4 مليون جنيه.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير