البث المباشر
مخاوف أوروبية من الانجرار إلى مواجهة أوسع مع إيران بنك الإسكان ينظم إفطاراً في متحف الأطفال ضمن نشاطات برنامج "إمكان الإسكان" عقيدة الدولة في زمن العواصف: أمنٌ شامل وسيادةٌ لا تُختبر وحدودٌ لا تُستباح. الجيش الإسرائيلي ينذر بإخلاء مبان في حارة حريك بالضاحية الجنوبية لبيروت “الشيوخ الأميركي” يدعم حملة ترامب على إيران ويمنع وقف الحرب الأردن بيتٌ مفتوح للعابرين…مبادرة شعبية تتحول إلى رسالة وطن بيان صادر عن النائب الدكتور سليمان الخرابشة اجتماع “خليجي-أوروبي” طارئ لبحث “الاعتداءات الإيرانية” تحت قبة البرلمان… الضمان بين مطرقة الاستدامة وسندان الشارع: جدل واسع بعد رفع الجلسة وإحالته للجنة ضبابية تحيط بمشاركة إيران وسط توتر سياسي متصاعد ارتفاع الأسهم الأميركية الإمارات تعفي المتعذر سفرهم من غرامات تأخر المغادرة إلقاء القبض على صاحب منشور طالب المواطنين بإخلاء منازلهم بالأزرق مركز مستشفى الكندي لجراحة السمنة المكان الذي احدث الفرق في حياة مرضى السمنة ومنحهم مستقبل جديد نقابة الصيادلة تطالب بحسم فوري لملف تنظيم توصيل الدواء وتحمل وزارة الصحة مسؤولية التأخير الأرصاد الجوية : أجواء باردة ليلاً وارتفاع طفيف على الحرارة الجمعة يعقبه انخفاض تدريجي حتى الأحد. الضمان الاجتماعي.. هل ننتظر تشريعاً "للحماية" أم "للجباية"؟ ‏واشنطن تعرض على مواطنيها في الأردن المساعدة الملكيه : الرحلات المتوجهه الى قطر والبحرين والكويت والعراق ودمشق معلقه حتى اشعار آخر الجمعية الأردنية الأمريكية – ميشيغن تجسّد رسالة الأردن الخالدة في احتفالية رمضانية وطنية جامعة

"أونروا": سنواصل تقديم خدماتنا بالقدس

أونروا سنواصل تقديم خدماتنا بالقدس
الأنباط -

 

القدس المحتلة - وكالات

أعربت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا" عن قلقها إزاء التصريحات الأخيرة التي أطلقها رئيس بلدية الاحتلال في القدس نير بركات بشأن عملياتها ومنشآتها شرقي القدس المحتلة.

وقالت "أونروا" في بيان تلقت "صفا" نسخة عنه امس الجمعة، إن العمليات الإنسانية في توافق مع ميثاق الأمم المتحدة، والاتفاقات الثنائية والمتعددة الأطراف التي لا تزال سارية، وقرارات الجمعية العامة ذات العلاقة.

وأوضحت أنها مكلفة تحديدًا من طرف الجمعية العامة للأمم المتحدة بتقديم الحماية والمساعدة للاجئين الفلسطينيين في الأراضي الفلسطينية المحتلة، بما فيها شرقي القدس، لحين التوصل إلى حل للصراع الإسرائيلي-الفلسطيني.

وقالت "أونروا" إنها "سعت باستمرار للحفاظ على عملياتها في الأرض الفلسطينية المحتلة، بما فيها شرقي القدس، منذ عام 1967 في تعاون وعلى أساس اتفاق رسمي لا يزال ساري المفعول مع إسرائيل".

وأضافت: "يسود إقرار بالعمل المهم الذي تقوم به الوكالة في مجال التعليم والرعاية الصحية والإغاثة والخدمات الاجتماعية في شرقي القدس. وهي مصممة على مواصلة تقديم هذه الخدمات".

وأكد الوكالة الدولية أن "مثل هذه التصريحات تتعارض مع المبادئ المحورية للعمل الإنساني النزيه والمستقل ولا تعكس الحوار والتفاعل النشط والمنظم الذي تحافظ عليه كل من أونروا وإسرائيل تقليديًا".

وكان رئيس بلدية القدس نير بركات قال إنه سيدفع إلى طرد "أونروا" من المدينة، وأنه أصدر تعليماته للمسؤولين فيها لإعداد خطة للاستعاضة عن جميع مهامها بخدمات البلدية، وأنه سيعرض الخطة على رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير