البث المباشر
محمد شاهين يكتب: بين الغياب والحضور المدفوع دلالات العلم الأردني ضمن السردية الاردنية . جدلية الحضور و الغياب في " مكاتيب" : قراءة التشكيل الأسلوبي و الفضاء السيميائي حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام رئيس فنلندا يبدأ زيارة للأردن غدا السبت لقاء استراتيجي في العقبة يبحث سبل ترجمة الرؤية الملكية لتطوير السياحة الوطنية جدلية الحضور و الغياب في " مكاتيب" : قراءة التشكيل الأسلوبي و الفضاء السيميائي سامر المجالي والملكية الاردنية الأمن: بدء التحقيق مع سيدة أساءت ليوم العلم الأردني الصفدي يعقد مباحثات مع رئيس الوزراء ووزير الخارجية اليمني في أنطاليا الجيش يدعو المكلفين بخدمة العلم الدفعة الثانية لعام 2026 لمراجعة منصة خدمة العلم هاني الدباس يهنئ حسين هلالات بتعيينه نائباً لرئيس مجلس إدارة هيئة تنشيط السياحة وسامٌ بصدىً عالمي: حسين ورجوة.. أيقونة المجد التي تُعانق القمة المؤثرات العقلية… حين يختلّ الإدراك ويُختصر القرار إلى “توقيع” أجواء غير مستقرة مع أمطار رعدية اليوم وانخفاض ملموس غدا الأردن يرحب بإعلان وقف إطلاق النار في لبنان "الفوسفات الأردنية" تتزين بالعلم الأردني احتفاءً باليوم الوطني للعلم ترامب: الاتفاق مع إيران قريب جدا ولن نسمح لها بامتلاك سلاح نووي أطعمة بسيطة تعزز بياض الأسنان طبيعيا علاج طبيعي لالتهاب المفاصل يتجاوز فعالية الأدوية التقليدية

مصلحة الضرائب في نيويورك تفتح تحقيقا إثر معلومات عن تهرب ضريبي لترامب

مصلحة الضرائب في نيويورك تفتح تحقيقا إثر معلومات عن تهرب ضريبي لترامب
الأنباط -

فتحت مصلحة الضرائب في ولاية نيويورك الثلاثاء تحقيقا بعدما نشرت صحيفة 'نيويورك تايمز' معلومات تفيد أن الرئيس الأميركي حصل على أكثر من 400 مليون دولار من والديه، بعضها عن طريق مناورات سمحت له بالتهرب من الضرائب.

ونفى محامي الرئيس الأميركي والناطقة باسم البيت الأبيض المعلومات التي أوردتها الصحيفة.

وقالت 'نيويورك تايمز' في مقال نشر الثلاثاء عن ثروة ترامب إن قطب العقارات لم يبن نفسه بنفسه كما يحلو له أن يؤكد لمؤيديه وفي كتبه مثل 'فن التفاوض'، الأكثر رواجا بينها.

وأضافت الصحيفة التي تؤكد أنها استندت إلى بيانات ضريبية ووثائق مالية سرية، أن ترامب ومنذ طفولته وحتى اليوم، استفاد مثل إخوته وأخواته الأربعة من العائدات التي تأتي من الامبراطورية العقارية لوالده فريد.

وأضافت الصحيفة أن القيمة الإجمالية لهذه الواردات تعادل 413 مليون دولار اليوم.

وتابعت أن ترامب حصل منذ أن كان في الثالثة من العمر على مئتي ألف دولار سنويا (بالسعر الحالي)، وفي الثامنة من عمره كان قد أصبح مليونيرا.

وبعد نشر هذه المعلومات، أعلن أحد الناطقين باسم مصلحة الضرائب في ولاية نيويورك أن هذه الإدارة 'تستعرض الاتهامات الواردة في مقال نيويورك تايمز وتدرس بتصميم كل الفرضيات الممكنة للتحقيق'.

وتقول 'نيويورك تايمز' إن جزءا من الأموال التي حصل عليها ترامب قد يكون جاء عن طريق تهرب ضريبي. فقد أنشأ مع إخوته وأخواته شركة وهمية هدفها الوحيد إخفاء هبات والديهم.

ويبدو أن ترامب ساعد والده في الاستفادة بدون حق من خفض ضرائب بملايين الدولارات، وخفض تقديرات أشعار عقاراته لخفض الضرائب التي يترتب دفعها عند انتقالها إلى الأبناء.

وقالت نيويورك تايمز أن أبناء فريد ترامب حصلوا في المجموع 'على مبلغ أكبر بكثير من مليار دولار' من والديهم.

وأضافت أنه حسب نسبة الضريبة المطبقة على التركات في ذلك الحين وكانت 55 بالمئة، كان يفترض أن يسددوا ضرائب بقيمة 550 مليون دولار، لكنهم لم يدفعوا سوى 52,2 مليونا.

- 'هجمات كاذبة' -

ردت الناطقة باسم البيت الأبيض ساره ساندرز بالقول إنه 'من المحزن أن نشهد هجمات كاذبة من صحيفة فاشلة'. وأضافت 'منذ عقود دققت مصلحة الضرائب في هذه الصفقات ووافقت عليها'.

من جهته، وصف تشارلز هاردر أحد محامي ترامب في تصريحات نقلتها الصحيفة المعلومات بأنها 'خاطئة مئة في المئة وتشهيرية إلى حد كبير'. وأضاف 'لم يحدث احتيال أو تهرب ضريبي من أي شخص'.

وأكد المحامي أن دونالد ترامب شخصيا 'لم يشارك في الاجراءات' المتعلقة بميراث والده والتي كان يتولاها أفراد آخرون في عائلته.

وتقول 'نيويورك تايمز' إنها اطلعت على مئات البيانات الضريبية لفريد ترامب وشركاته من أجل تحقيقها.

إلا أنها لم تتمكن من الاطلاع على بيانات الرئيس نفسه لأنه يرفض نشرها حتى الآن.

والشركة القابضة التي تضم المصالح المالية لرجل الأعمال النيويوركي 'منظمة ترامب' هي شركة عائلية لا تنشر نتائج أعمالها أيضا.

ومنذ تولي دونالد ترامب الرئاسة، يديرها ابناه ايريك ودونالد ترامب الابن. (ا ف ب)
 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير