البث المباشر
أجواء باردة في أغلب المناطق الأرصاد: أجواء باردة وتحذيرات من الصقيع والضباب صباح الجمعة قرار ضد ملكة جمال مصر سلامي: ولي العهد أبلغني أن الملك سيمنحني الجنسية الأردنية رغم التحذيرات .. الدفاع المدني يتعامل مع إصابات بالاختناق بسبب (الشموسة) رئيس الوزراء: النشامى صنعوا أجمل نهائي عربي الأرصاد : أجواء باردة تسود المملكة وتحذيرات صباح الجمعة نهائي لوسيل الأردن لم يسقط والمغرب لم يسرق المجد البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملك يشيد بأداء المنتخب الوطني وجمهوره الوفي وصافة لا تُختصر بالنتيجة.. النشامى يكتبون نهائيًا تاريخيًا و المغرب يتوج بلقب كأس العرب 2025 ولي العهد والاميرة رجوة يتابعان مباراة النشامى في ستاد لوسيل العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشائر الشبول والرشدان والخلايلة والسعايدة والبقور العيسوي: الأردن يمضي بثقة بقيادته الهاشمية ومسارات التحديث ركيزة قوة الدولة أسبوع للاستدامة في العاصمة ابو ظبي الإمارتيه في يناير المقبل . "سيتي العالمية" تختار لجنة الإنقاذ الدولية في الأردن ضمن تحدي الابتكار العالمي وزير التربية: المحافظة على اللغة العربية مسؤولية مشتركة اللواء الركن الحنيطي يزور كتيبة الأمير طلال الآلية5 ويفتتح مباني فيها وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني "نابلس/ 9" ولي العهد قبيل نهائي كأس العرب: جماهير الأردن الوفية مصدر قوة وعزيمة النشامى

إضراب شامل في غزة غدًا رفضًا لقانون "القومية"

إضراب شامل في غزة غدًا رفضًا لقانون القومية
الأنباط -

غزة - وكالات

أعلنت القوى الوطنية والإسلامية في قطاع غزة امس الأحد، عن إضراب شامل اليوم الاثنين بالتزامن مع إضراب في الداخل المحتل والضفة الغربية المحتلة رفضًا لقانون "القومية" العنصري الإسرائيلي.

جاء ذلك خلال اجتماع القوى الدوري في مدينة غزة اليوم، والذي ناقشت خلاله "التطورات السياسية التي تمر بها قضيتنا الوطنية من تحديات ومخاطر"، وفق بيان وصل وكالة "صفا".

وجددت القوى إدانتها الشديدة لقانون "القومية" العنصري الذي يستهدف أبناء شعبنا في الداخل الفلسطيني المحتل عام 1948، مشيرة إلى أن "القانون دليل فاشية وعنصرية كيان الاحتلال".

وأكدت القوى الوطنية والإسلامية في غزة وقوفها إلى جانب أبناء شعبنا في الداخل، داعية جماهير شعبنا في القطاع إلى الإضراب الشامل اليوم بما يشمل كافة المرافق والمؤسسات.

وعقب ذلك، أكد المكتب الإعلامي الحكومي في غزة التزام كافة المؤسسات الحكومية في القطاع بقرار لجنة القوى إعلان الاضراب غدًا.

ودعا المكتب الإعلامي في بيان اطّلعت عليه "صفا" جماهير شعبنا للمشاركة في الفعاليات التي تنظمها اللجنة غدًا رفضًا لقانون "القومية" ودعما لأهلنا في أراضينا المحتلة.

وأعلنت لجنة المتابعة العربية العليا في الداخل الفلسطيني المحتل يوم الاثنين إضرابًا عامًا شاملًا؛ رفضًا لما لقانون "القومية" الذي أقرّه الاحتلال الإسرائيلي في يوليو الماضي.

وفي الضفة الغربية، دعت القوى إلى الالتزام بالإضراب العام والشامل لكافة مناحي الحياة غدًا، مشدّدة على "أهمية الالتزام بالفعاليات الجماهيرية والشعبية رفضًا للقانون العنصري الذي يأتي في سياق صفقة القرن الهادفة لتصفية القضية الفلسطينية".

وأقرّ "الكنيست" الإسرائيلي في 19 يوليو الماضي قانون "القومية" العنصري، الذي يُعرِّف دولة الاحتلال بأنها "دولة قومية للشعب اليهودي فقط".

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير