البث المباشر
الامن العام : قطع حركة السير على الطريق الصحراوي من القطرانة باتجاه الجنوب ومن منطقة الحسا باتجاه العاصمة بسبب انعدام مدى الرؤية ‏السفير الصيني في عمان يزور غرفة صناعة الأردن ويبحث تعزيز التعاون التجاري الأمطار ليست المفاجأة… المفاجأة أن البنية التحتية ما زالت خارج الزمن من الرمثا إلى الطفيلة والعقبة: أورنج تواصل الاستثمار في توسيع شبكة الفايبر "صناعة عمان" تبحث تعزيز التبادل التجاري مع أذربيجان "صناعة عمان" تبحث تعزيز التبادل التجاري مع أذربيجان سلطة وادي الأردن: فيضان سدّ البويضة في محافظة إربد القضاة يؤكد حرص الأردن بقيادة جلالة الملك لتعزيز التعاون الثنائي مع لبنان رئيس مجلس النواب يستقل وفدا من مجلس النواب الكوري بلدية مأدبا: فرق الطوارئ تتعامل حاليًا مع ارتفاع منسوب المياه في بعض المناطق الاستهلاكية المدنية تستكمل شراء المواد الرمضانية وتطرحها في الأسواق خلال الأسبوع الحالي الفايز يلتقي رئيس وأعضاء لجنة الصداقة البرلمانية الكورية الأردنية محافظ عجلون: الطرق سالكة والحركة المرورية آمنة إغلاق شارعي الونانات والخميرة بالرصيفة حفاظا على السلامة العامة سلطة إقليم البترا تدعو لتوخي الحيطة والحذر خلال المنخفض الجوي كوادر بلدية السرحان تعمل على فتح جسر على طريق المفرق جابر أغلقته غزارة الأمطار اليسار الإسرائيلي ضدّ الاستيطان في الضفة الغربية٠ وزير الإدارة المحلية: الهطولات المطرية فاقت قدرة البنية التحتية المنتخب الأولمبي يرفع سقف طموحات الأردنيين في كأس آسيا كوادر بلدية الكرك تعيد فتح العبارات وتنظف مجاري المياه

توزيع جوائز "الجونة" السينمائي الثاني

توزيع جوائز الجونة السينمائي الثاني
الأنباط -

الانباط 

ظفر الفيلم المصري "يوم الدين" للمخرج أبوبكر شوقي بجائزة أفضل فيلم روائي عربي طويل في مهرجان "الجونة" السينمائي في دورته الثانية التي اختتمت يوم امس، بحضور عدد من النجوم وصناع الافلام من بينهم صبا مبارك واياد نصار وسلفستر ستالوني وأوين ويلسون.
ونال فيلم "أرض متخيلة" لمخرجه الشاب ايوا سيوا هوا، القادم من سنغافورة، بجائزة النجمة الذهبية لافضل افلام المسابقة الرسمية للمهرجان، في حين حصل الفيلم البريطاني "راي.. وليز" للمخرج ريتشارد بيلينجهام، على جائزة نجمة "الجونة" الفضية. كما حصل فيلم "الوريثتان" للمخرج مارسيلو مارتينيسي، من باراجواي، على الجائزة البرونزية.
ومنحت لجنة التحكيم جائزة أفضل ممثلة، للبولندية جوانا كوليج، عن دورها في فيلم "حرب باردة"، بينما منحت التونسي محمد ظريف جائزة أفضل ممثل عن دوره بفيلم "ولدي".
وفي مسابقة الأفلام القصيرة، والتي ضمت 23 فيلما، فاز بنجمة الجونة الذهبية الفيلم الكولومبي "أغنيتنا للحرب" للمخرجة خوانيتا أونزاجا. وحصل الفيلم الفلبيني "حُكم" للمخرج ريموند ريبا جوتيريز، على نجمة الجونة الفضية، بينما فاز الفيلم التونسي "بطيخ الشيخ" للمخرجة كوثر بن هنية بنجمة الجونة البرونزية.
وذهبت جائزة نجمة الجونة لأفضل فيلم عربي قصير للفيلم المصري "ما تعلاش عن الحاجب" من تأليف هيثم دبور وإخراج تامر عشري.
وفي مسابقة الأفلام الوثائقية الطويلة، فاز بجائزة نجمة الجونة الذهبية فيلم "ألوان مائية" للمخرج الروسي فيكتور كوساكوفسكي، بينما حصل فيلم "عن الآباء والأبناء"، للمخرج السوري طلال ديركي، على جائزتي النجمة الفضية وأفضل فيلم وثائقي عربي طويل. وفاز فيلم "المرجوحة" للمخرج اللبناني سيريل عريس بجائزة النجمة البرونزية.
وجرى في حفل توزيع جوائز المهرجان، تكريم الممثل الأميركي سلفستر ستالوني ومنحه "جائزة الإنجاز الإبداعي" وهي الجائزة ذاتها التي منحها المهرجان لاثنين آخرين في حفل الافتتاح هما: المنتجة التونسية درة بوشوشة، والمخرج المصري داود عبدالسيد. وصرح مدير المهرجان، انتشال التميمي، لـ (بترا)، عقب حفل توزيع جوائز المهرجان، ان القائمين على المهرجان اخذوا على عاتقهم الاستمرار في إقامة هذا المهرجان الذي اخذ يثري الحياة السينمائية في المنطقة بالوان من الابداعات السينمائية العربية والعالمية.
ولفت الى اهمية الفعاليات الموازية بالمهرجان وعلى وجه الخصوص "منصة" المهرجان التي تتيح فرصاً احترافية للمشاركين وصنّاع الأفلام الشباب من أجل توسيع شبكات التواصل بينهم ونظرائهم من الخبراء والمحترفين في مجال صناعة الافلام وذلك لزيادة فرص إنتاج وتوزيع مشاريعهم السينمائية الاولى او المؤجلة.
--(بترا) 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير