البث المباشر
ضبط فني منتحل صفة طبيب يدير عيادة لجراحة الأسنان مكمل غذائي يقلل خطر أمراض القلب القاتلة بنسبة 40% ماذا يحدث إذا تناولت طبق سلطة كل يوم؟ الأردن 2026...عامٌ مفصلي للانتقال من الخطط إلى التنفيذ الارصاد .. الخميس ارتفاع قليل على درجات الحرارة رصد إقلاع طائرات عسكرية امريكية من قاعدة هاواي الحزب والجماعة والدولة والقرار الامريكي أبو السمن يتفقد جسور البحر الميت رئيس الوزراء ونظيره اللُّبناني يشهدان توقيع 21 اتفاقيَّة للتَّعاون بين البلدين في مختلف المجالات ابناء المرحوم الضمور يرفضون استقبال السفير الأمريكي لتقديم واجب العزاء الحاج سالم غنيمات واولاده يعزون بوفاة الحاج عبدالفتاح الخرابشة ابو نضال وزير الخارجية يلتقي نظيره البوسني وزير الداخلية والدفاع والعمل المالطي يستقبل السفير أبو رمان ويبحثان تعزيز التعاون الثنائي السفير الصيني يبحث مع الخصاونة سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية صندوق دعم التعليم والتدريب المهني والتقني يعقد اجتماعه الأول انتقال "ضمان اليرموك" إلى موقع جديد تحت مسمى فرع "شمال إربد" رئيس مجلس الأعيان يلتقي سفيري مصر وأذربيجان وزير الخارجية يبحث مع نظيرته الايرلندية العلاقات الثنائية والتطورات في المنطقة "زين" تضع 11 شركة عربية ناشئة على مائدة ابتكارات عاصمة التقنية

أردوغان: من حقنا مطالبة ألمانيا بتسليم العميل جان دوندار

أردوغان من حقنا مطالبة ألمانيا بتسليم العميل جان دوندار
الأنباط -

 برلين -الأناضول

 

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إنه من حق بلاده الطبيعي مطالبة ألمانيا بتسليم المدعو "جان دوندار" المدان بإفشاء أسرار الدولة.

جاء ذلك في مؤتمر صحفي عقده الرئيس التركي امس الجمعة، مع المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل في العاصمة برلين، عقب لقاء ثنائي وقال: "الصحفي المطلوب من القضاء التركي جان دوندار أفشى أسرار الدولة، ويعد عميلا ومدانا بموجب أحكام القضاء التركي".

وأضاف: "من حق تركيا الطبيعي مطالبة ألمانيا بتسليم شخص محكوم بالسجن مثل جان دوندار" وأكد الرئيس التركي: "تسليم المجرمين له أهمية كبرى من أجل استقرار بلادنا، وخاصة من الناحية الأمنية".

وبيّن أن "تبادل المطلوبين بين تركيا وألمانيا من شأنه تسهيل التعاون بيننا" وأوضح أردوغان أن مئات من أعضاء منظمة "غولن" الإرهابية، والآلاف من أعضاء منظمة "بي كا كا" يتواجدون في ألمانيا.

وشدد الرئيس التركي أنه "لا يملك حق انتقاد النظام القضائي والمحاكم في ألمانيا، ولا أنتم تملكون حق انتقاد النظام القضائي التركي".

يذكر أن دوندار يخضع للمحاكمة بتهمة نشر معلومات وصور سرية تتعلق بحادثة توقيف شاحنات مساعدات تابعة للاستخبارات التركية.

وأشار الرئيس التركي إلى أن الانقلابيين لم يتمكنوا في 15 يوليو / تموز 2016، من القضاء على الديمقراطية التركية القوية وأكد أن تركيا قدمت 251 شهيدا و2193 مصابا في محاولة الانقلاب الفاشلة التي نفذتها منظمة "غولن" الإرهابية وامتداداتها.

وبين أردوغان أن "بلاده فعّلت آلية دستورية (حالة الطوارئ) من أجل مكافحة المنظمة الإرهابية عقب محاولة الانقلاب، وبذلت جهودا جبارة طوال عامين من أجل إنقاذ الديمقراطية من تهديدات المنظمة الإرهابية، وحققت نجاحا كبيرا في هذا الإطار، ثم أنهت الآلية بعد انتخابات 24 يونيو / حزيران 2018 الرئاسية".

الرئيس التركي أوضح أنه نقل للمستشارة الألمانية تطلعات بلاده حيال تعزيز التعاون في مكافحة التنظميات الإرهابية، وعلى رأسها "غولن" و"بي كا كا" وأعرب أردوغان عن ارتياحه للتصريحات الصادرة من المسؤولين الألمان في هذا الخصوص.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير