اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
البدور: نقل 8 عيادات تخصصية إلى الموقع السابق لطوارئ مستشفى حمزة واستحداث 4 شبابيك للصيدلية.. يدخل الخطر من أسلاك البيت… من يحرس مهنة الكهرباء؟ أمنية، إحدى شركات Beyon، تقترب من إطلاق أكبر مركز بيانات في عمّان بعد تحقيق اعتماد Tier III أمنية، إحدى شركات Beyon، تدعم مجتمع البادل والرياضة في الذكرى الأولى لنادي 364 الرياضي نقابة التعليم الخاص: تعميم وزير العمل يؤكد استمرار العمل بالعقود الإلكترونية وتسجيلها على المنصة مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان الإحصاء والتحول الرقمي: نحو توسيع الاستفادة من «سند» ومراكز الخدمات الحكومية الجيش العربي… مؤسسة لا تُقرأ بمنطق الفرضيات ‏تعزيز السلام والاستقرار في الشرق الأوسط لبناء مجتمع صيني عربي ذي مستقبل مشترك على مستوى أعلى اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم بنك الإسكان الراعي البلاتيني لمنتدى التمويل الأخضر لعام 2026 قضية تقشعر لها الأبدان .. السلطات الأمريكية تكشف تفاصيل صادمة عن احتجاز 4 أطفال داخل شاحنة لسنوات 140 مليون يورو في حسابيهما .. أب وابنه يعيشان أغرب مفاجأة مالية أسوأ من البلاستيك .. العلماء يكشفون عن خطورة أكواب القهوة الورقية وفاة جديدة بسبب «الأميبا آكلة الدماغ» في أمريكا مزحة "قنبلة" تقود مسافراً إلى السجن في مطار ميامي إتحاد الإعلام الرياضي يُقيم دورة "التغطية الإعلامية للرياضات الإلكترونية" وزيرا خارجية الأردن وتركيا يبحثان تطورات المنطقة والأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة الغذاء والدواء تنشر أسماء مواد تباع بشكل مخالف لبناء العضلات شي يدعو الصين ومصر إلى تعزيز الدعم المتبادل وتعميق التعاون

ارتدادة قوية لبورصة مصر والأرباح تقترب من 22 مليار جنيه

ارتدادة قوية لبورصة مصر والأرباح تقترب من 22 مليار جنيه
الأنباط -

 القاهرة – وكالات

 

بدعم مشتريات عربية ومحلية قوية، تمكنت البورصة المصرية من تعويض خسائرها العنيفة التي تكبدتها خلال الجلسات الماضية لتحقق أرباحاً أسبوعية تقترب من 22 مليار جنيه.

وشهدت الفترة الماضية العديد من الأزمات بداية من غياب المحفزات، والأزمات التي تشهدها الأسواق_الناشئة، وأخيراً الأزمة التي تعرضت لها البورصة المصرية مع إعلان إعادة حبس علاء وجمال مبارك ورجال أعمال آخرين في قضية التلاعب بالبورصة، ما تسبب في أن تهوي غالبية الأسهم المدرجة بنسب عنيفة.

ووفقاً لبيانات البورصة_المصرية وخلال جلسات الأسبوع الجاري، ربحت الأسهم المدرجة نحو 21.8 مليار جنيه، بعدما ارتفع رأس المال السوقي لأسهم الشركات المدرجة من مستوى 780.1 مليار جنيه في إغلاق تعاملات الأسبوع الماضي إلى مستوى 801.9 مليار جنيه في إغلاق التعاملات بنسبة انخفاض تقدر بنحو 2.8%.

وعلى صعيد المؤشرات، حقق المؤشر الرئيسي "إيجي إكس 30" مكاسب قوية بنسبة 3.9% مضيفاً نحو 549 نقطة بعدما صعد من مستوى 14083 نقطة وهو أدنى مستوى سجله المؤشر منذ بداية العام الجاري، ليسجل مستوى 14632 نقطة بنهاية تعاملات جلسة أمس الخميس.

وصعد مؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة "إيجي إكس 70" بنسبة 2.34% مضيفاً نحو 16 بعدما ارتفع من مستوى 482 نقطة في إغلاق تعاملات الأسبوع الماضي إلى مستوى 698 نقطة في نهاية تعاملات الأسبوع الجاري.

وامتدت المكاسب لتشمل المؤشر الأوسع نطاقاً "إيجي إكس 100" والذي ارتفع بنسبة 2.52% مضيفاً نحو 44 نقطة بعدما ارتفع من مستوى 1740 نقطة في إغلاق تعاملات الأسبوع الماضي إلى مستوى 1784 نقطة بنهاية تعاملات أمس الخميس.

وعلى صعيد تعاملات جلسة أمس الخميس، فقد بلغ حجم التداول نحو 157.6 مليون سهم، بقيمة 661.7 مليون جنيه بما يعادل 36.7 مليون دولار، عبر تنفيذ 21.5 ألف عملية.

واتجهت تعاملات المستثمرين الأجانب نحو البيع بصافي بلغ نحو 514.6 مليون جنيه، فيما اتجهت تعاملات المستثمرين المصريين والعرب نحو الشراء بصافي بلغ نحو 264.22 مليون جنيه و250.4 مليون جنيه على التوالي.

وعلى مستوى سهم البنك التجاري الدولي، صاحب الوزن النسبي الأكبر بين أسهم المؤشر الرئيسي، فقد صعد بنسبة 1.63% عند سعر 84 جنيهاً، بقيمة تداول بلغت 90.3 مليون جنيه.

وتصدر سهم "سوديك" الأسهم القيادية الهابطة بنسبة 4.68%، تلاه سهم " إعمار مصر" بنسبة 2.73%، ثم سهم "مدينة نصر للإسكان" بنسبة 2.56%.

في المقابل، تصدر سهم "المصرية للمنتجعات السياحية" الأسهم القيادية الصاعدة بنسبة 8.51%، تلاهم سهم "ايسترن كومباني" بنسبة 3.66%، ثم سهم "العربية لحليج الأقطان" بنسبة 3.23%.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير