اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
هاتفك ممتلئ رغم أنك لا تملك بيانات كثيرة .. أين اختفت المساحة؟ من يحتاج إلى لقاح الإنفلونزا ومتى يُفضل أخذه أسماك القرش تبارك أغرب طلب زواج في بريطانيا نزلات البرد تلاحق الأطفال في المدارس.. كيف تحمي طفلك؟ ‏شباب غماس لسمو ولي العهد : إحنا معك، وراك وبظهرك تحذير علمي جديد حول المصابيح الموفرة للطاقة وLED شي يقول إن الصين تعتزم دعوة 100 ألف شاب أمريكي لزيارتها بهدف التبادلات والدراسة على مدى السنوات الخمس المقبلة تركية تقتل خطيبها لرفضه الاستيقاظ مبكرًا لإتمام إجراءات الزواج الصفدي يؤكد لعراقجي ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الاردن الملف الصامت والنافذة المفتوحة : من نيويورك الى برلين .. الشبكة الخفية في غرف القرار وإعادة تشكيل السياسة الغربية الصفدي يترأس اجتماعا دوليا لحشد الدعم للأونروا علاج الجلطة الرئوية باستخدام نظام محوسب في مستشفى الملك المؤسس لأول مرة في الأردن ‏زيارة مرتقبة للزيدي إلى دمشق وملف الطاقة في صدارة المباحثات ‏شينخوا تنظم حفل تقديم كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ "في معرض عمّان الدولي للكتاب بدء تقديم طلبات الانتقال بين التخصصات والجامعات الاثنين 97.6% أدنى معدلات قبول الطب في الجامعات الرسمية إعلان نتائج القبول الموحد رسميا قرائة لمكانة 360: من التحذير إلى المساءلة.. كيف ترددت رسائل الملك في الإعلام الدولي والفضاء الرقمي؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي السلفيتي والملكاوي والعبيدات الجمارك تضبط معملًا غير مرخص لتصنيع مستحضرات دوائية في عمّان

مبادرة تعنى بمساعدة اللاجئين تطلقها لجنة مونديال قطر 

مبادرة تعنى بمساعدة اللاجئين تطلقها لجنة مونديال قطر 
الأنباط -

 

الانباط _ الدوحة _ خاص

 

شارك وفد من اللجنة العليا للمشاريع والإرث برئاسة الأمين العام حسن الذوادي في فعاليات النسخة الثامنة من مؤتمر كونكورديا الذي يُعقد في نيويورك على هامش فعاليات الدورة الثالثة والسبعين لاجتماع الجمعية العامة للأمم المتحدة. وقد تحدث الذوادي في اليوم الأول للمؤتمر في جلسة حوارية شاركه فيها دايفيد ميليباند وزير الخارجية البريطاني الأسبق ورئيس اللجنة الدولية للإنقاذ، وأدارها الرئيس التنفيذي لمؤتمر كونكورديا ماثيو سويفت. وخلال الجلسة التي تركزت حول الدور التنموي للفعاليات الرياضية ودور بطولة كأس العالم لكرة القدم قطر 2022 في تنمية المجتمعات محلياً وعلى المستوى العالمي، أعلن الأمين العام عن وجود جهود لإطلاق مبادرة عالمية تُعنى باللاجئين والمهجرين وذلك بالتعاون بين اللجنة العليا للمشاريع والإرث واللجنة الدولية للإنقاذ والاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" حيث قال: "منذ اللحظة الأولى كانت دولة قطر مدركةً لأهمية بطولة كأس العالم في إحداث التغيير الإيجابي، وقد سعت فعلاً لتحقيق ذلك على عدة مستويات ومن خلال برامج مختلفة كبرنامج الجيل المبهر الذي يهدف لتطوير مهارات وقدرات الفتيان والفتيات في المجتمعات الأقل حظاً وقد استفاد من هذا البرنامج حتى الآن أكثر من 250,000 ألف شخص في دول عدة كباكستان والنيبال والأردن ولبنان وغيرها".  مضيفاً: "وبناءً على الجهد الذي تقدم والإنجازات التي تحققت على الأرض في مجال التنمية المجتمعية فإننا نسعى الآن لتطوير مبادرة عالمية تُعنى بتخفيف معاناة اللاجئين والمهجرين والتعريف بقضيتهم حول العالم وذلك بالتعاون مع اللجنة الدولية للإنقاذ والاتحاد الدولي لكرة القدم، ونأمل أن نُعلن عن تفاصيل هذه المبادرة قريباً وذلك فور الانتهاء من وضع إطارها العام ومجالات نشاطها".

بدوره أكد دايفيد ميليباند رئيس اللجنة الدولية للإنقاذ على أهمية بطولة كأس العالم لكرة القدم قطر 2022 كمنصة عالمية يُمكن لها أن تُسهم في تعزيز الوعي العالمي بقضايا رئيسية قائلاً: "تُمثل بطولة كأس العالم لكرة القدم 2022 فرصة استثنائية يُمكن لنا من خلالها أن نُسلط الضوء على تحديات كبرى يواجهها العالم ومن بينها قضية اللاجئين والمهجرين داخل أوطانهم والذين تُقدر أعدادهم بالملايين ويُعانون من نقص في الإمدادات والمساعدات خاصة تلك التي تُقدم لهم الخدماتالأساسية التي تُمكنهم من بناء مستقبلهم كالتعليم والتدريب والخدمات الصحية". كما تطرق الأمين العام للجنة العليا للمشاريع والإرث حسن الذوادي خلال الجلسة الحواريةلالتزام دولة قطربتنظيم بطولة استثنائية تعود بالنفع على المجتمع القطري وعلى دول المنطقة والعالم، مشيراً للجهد الكبير الذي بذلته دولة قطر على مدى السنوات الماضية في مجال تعزيز حقوق العمال وحمايتها.

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير