البث المباشر
تشريع تاريخي يعيد رسم العلاقة بين شركات التأمين والمؤمَّن لهم صحيفة "Giornale di Lecco" الإيطالية تحتفي بتعيين السواعير رئيساً لإقليم البترا: من "ليكو" إلى "المدينة الوردية" "الخارجية" تتسلم أوراق اعتماد سفير المستشارية العسكرية لفرسان مالطا إسبانيا تدعو الاتحاد الأوروبي لاستخدام أدوات الضغط ضد الحكومة الإسرائيلية بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع إزالة بسطات تعيق حركة المرور والمركبات في إربد مجلس النواب يُقر 12 مادة بمشروع قانون عقود التأمين الرئيس الألباني يزور البترا قطاع التمور في الأردن يشهد تحولا ملحوظا في الإنتاج والتصدير اتحاد العمال: التعديلات المقترحة على قانون الضمان تهدد الحماية الاجتماعية للعمال مجموعة السلام العربي تستنكر تصريحات السفير هاكابي. الخارجية: الأردن يؤكد دعم سيادة الكويت ويدعو لاحترام القانون الدولي في ملف المناطق البحرية مع العراق حفل اختتام دورة الألعاب الأولمبية الشتوية ميلانو-كورتينا 2026 النائب المشاقبة: الاحتلال يصنع الأزمات بطبعه ونطالب بإعادة تجنيد الجيش الشعبي النائب وليد المصري: تصريحات السفير الأمريكي غاشمة وعلى الحكومة الرد بحزم 20 حزيران موعد التحاق الدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم النائب العمري: نطالب الحكومة بضبط الأسعار فوراً وتوفير زيت الزيتون بأسعار مناسبة للمواطنين مجلس أمناء مؤسسة اعمار الجيزة يعقد اجتماعه الأول ويناقش التقرير السنوي "خماسيات كرة القدم" فرصة لتوجيه الشباب نحو حياة صحية مختصون: "ساعة ما قبل الآذان" تحول الرياضة في رمضان لتجربة صحية واجتماعية فريدة

اطلاق النسخة الخامسة من "هوريكا الأردن" الشهر المقبل

اطلاق النسخة الخامسة من هوريكا الأردن الشهر المقبل
الأنباط -

   الانباط-عمان

يستعد القائمون على تنظيم الملقتى الدولي للفنادق والمطاعم ومستلزمات الضيافة والصناعات الغذائية "هوريكا الأردن" على إطلاق نسخته ألخامسة ، وذلك خلال الفترة الواقعه ما بين (9-11) تشرين الأول المقبل في مركز زارا للمعارض – فندق جراند حياة عمان.

وقالت رئيس مجلس ادارة لورنس والحسيني للاستشارات والمنظمة لمعرض هوريكا الدورة الخامسة ثريا الحسيني في تصريح ،انه مع إنطلاق الدورة الخامسه أصبح هوريكا الملتقى الدولي الوحيد في المملكة المتخصص في كل ما يتعلق بتجهيزات الفنادق والمطاعم وخدمات الضيافة والصناعات الغذائية ، بإعتباره الوجهة المثالية لكافة العاملين في هذا القطاع ليس في الأردن فحسب ، وإنما من مختلف الدول العربية والأجنبية نتيجة ما يحققه من نجاح تلو الآخر.

واضافت  يعد معرض هوريكا من أهم المعارض الدولية التي تقام في الشرق الأوسط ،والذي بدأ في بيروت منذ 25 عاماً ومنها انطلق إلى الكويت والرياض ووصل إلى الأردن قبل خمسة أعوام بعد أن حصلت شركتين أردنيتين على حقوق إمتياز تنظيمه في المملكة.

واكدت الحسيني انه بعد نجاح الدورات السابقة لـ "هوريكا الأردن" والتي أقيمت خلال الأعوام الماضية ، يسعى المنظمون لهذه الدورة أن تكون النسخة الحالية على مستوى أعلى من التنظيم ، وذلك لتحقيق المزيد من النجاح للقطاعات المعنية في هذا الملتقى الدولي والتي تسهم في رفد قطاع السياحة الأردنية بشكل عام والصناعات الغذائية والصناعات المتعلقة بقطاع الفنادق والمطاعم.

واوضحت ان المعرض الذي يستمر ثلاثة أيام يشتمل معروضات لأكثر من 100 علامة تجارية لشركات أردنية والعالمية ووكالات في قطاع الضيافة والصناعات الغذائية وتجهيزات المطاعم والفنادق وخدمات الضيافة والقطاعات المرتبطة بها موزعة على قاعات مركز زارا للمعارض، حيث تشهد الدورة الحالية إقبالاً كثيفاُ من الشركات المحلية والعالمية للمشاركة، والإستفادة من اللقاءات الثنائية التي يوفرها القائمون على تنظيم هوريكا الأردن لإنجاح هذه المشاركات، خاصة أن الأردن يشهد تطوراً ملحوظاً في حجم الإستثمارات السياحية بما في ذلك تطوير المنشآت السياحية القائمة كما ويسعى العارضون لتوقيع عقود توريد البضائع والخدمات لهذه المنشآت من خلال معرض هوريكا الأردن. واكدت الحسيني ان هوريكا الأردن يقام سنوياً بدعم من وزراة السياحة والاثار، هيئة تنشيط السياحة، جمعية المطاعم الأردنية، جمعية الفنادق الأردنية وتقام مسابقات الطهي العالمية بالتعاون مع جمعية الطهاة الأردنيين لافتة الى انه تم انضمام غرفة صناعة الاردن لدعم هوريكا الاردن في دورته الخامسة ودوراته القادمة. واشارت الى ان هوريكا يحظى بمشاركة كبرى الشركات الأردنية العاملة في مجال تجهيزات الفنادق والمطاعم وخدمات الضيافة والصناعات الغذائية، وتهتم عدة شركات برعاية الأنشطة التي ترافق هوريكا سنوياُ وذلك سعياً للوصول للعدد الأكبر والمهتمين واللذين يحرصون على زيارة هوريكا سنوياً حيث وصل عدد الزوارأكثر من 10000 زائر ، يمثلون القطاعات المعنية فقط ، حيث تقتصر زيارة هوريكا على العاملين في مجالات الفنادق والمطاعم والسوبرماركت والمخابز وخدمات تقديم الطعام، والمرافق السياحية والصناعات الغذائيةمبينة انه يمكن للراغب في زيارة هوريكا التسجيل مسبقاً في الموقع الإلكتروني الخاص بالمعرض.

كما يقام ومرافقاً لمعرض "هوريكا الأردن" عدد من الفعاليات والمسابقات الخاصة بقطاع الضيافة والفنادق، حيث تقام المسابقة الدولية للطهي وبمشاركة طهاة الفنادق والمطاعم الأردنية، ومسابقة إعداد القهوة، ومسابقة ترتيب الأسرة، ومسابقة فن تقديم الخدمة وعروض عديدة في هذا القطاع الهام، حيث يستضيف المنظمون نخبة من الطهاة وخبراء الطهي العالميين والعاملين في مجال الضيافة في العالم لتولي لجان التحكيم في المسابقات الدولية التي يشهدها المعرض والتي يتم بموجبها منح الفائزين الشهادات التقديرية والميداليات والجوائز، وتهدف هذه المسابقات والتي تقام سنوياً لرفع كفاءة العاملين في قطاع الضيافة في الأردن وتحسين أدائهم من خلال ما يحصلون عليه من دعم وتوجيه خلال المشاركة من أصحاب الخبرة ولجان التحكيم.

يشار الى ان معرض هوريكا هو معرض لذوي الإختصاص فقط من قطاع الفنادق والمطاعم وخدمات الضيافة والمطاعم والمخابز ومحلات الحلويات وشركات الطيران والقطاع السياحي وغير مخصص للجمهور، حيث يعد المعرض فرصة لعقد اللقاءات الثنائية بين العارضين ورجال الأعمال والمدعوين خلال أيام إنعقاده كما أنه يسعى لإبراز تطور القطاع السياحي الأردني وتطور الشركات الصناعية والتجارية الأردنية العاملة في هذا المجال .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير