البث المباشر
تشريع تاريخي يعيد رسم العلاقة بين شركات التأمين والمؤمَّن لهم صحيفة "Giornale di Lecco" الإيطالية تحتفي بتعيين السواعير رئيساً لإقليم البترا: من "ليكو" إلى "المدينة الوردية" "الخارجية" تتسلم أوراق اعتماد سفير المستشارية العسكرية لفرسان مالطا إسبانيا تدعو الاتحاد الأوروبي لاستخدام أدوات الضغط ضد الحكومة الإسرائيلية بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع إزالة بسطات تعيق حركة المرور والمركبات في إربد مجلس النواب يُقر 12 مادة بمشروع قانون عقود التأمين الرئيس الألباني يزور البترا قطاع التمور في الأردن يشهد تحولا ملحوظا في الإنتاج والتصدير اتحاد العمال: التعديلات المقترحة على قانون الضمان تهدد الحماية الاجتماعية للعمال مجموعة السلام العربي تستنكر تصريحات السفير هاكابي. الخارجية: الأردن يؤكد دعم سيادة الكويت ويدعو لاحترام القانون الدولي في ملف المناطق البحرية مع العراق حفل اختتام دورة الألعاب الأولمبية الشتوية ميلانو-كورتينا 2026 النائب المشاقبة: الاحتلال يصنع الأزمات بطبعه ونطالب بإعادة تجنيد الجيش الشعبي النائب وليد المصري: تصريحات السفير الأمريكي غاشمة وعلى الحكومة الرد بحزم 20 حزيران موعد التحاق الدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم النائب العمري: نطالب الحكومة بضبط الأسعار فوراً وتوفير زيت الزيتون بأسعار مناسبة للمواطنين مجلس أمناء مؤسسة اعمار الجيزة يعقد اجتماعه الأول ويناقش التقرير السنوي "خماسيات كرة القدم" فرصة لتوجيه الشباب نحو حياة صحية مختصون: "ساعة ما قبل الآذان" تحول الرياضة في رمضان لتجربة صحية واجتماعية فريدة

الجمارك توقع مذكرة تفاهم مع الغرفة التجارية العربية البرازيلية

الجمارك توقع مذكرة تفاهم مع الغرفة التجارية العربية البرازيلية
الأنباط -

الجمارك توقع مذكرة تفاهم مع الغرفة التجارية العربية البرازيلية

الانباط-عمان

وقّعت الجمارك الأردنية مذكرة تفاهم مع الغرفة التجارية العربية البرازيلية بحضور السفير البرازيلي في عمان السيد فرانسيسكو كارلوس سواريس لوس في مبنى دائرة الجمارك والتي تهدف الى تسهيل عملية استيراد وتصدير البضائع والتأكد من صحة الوثائق واعتماد شهادات المنشأ الكترونياً.

ووقع الاتفاقية عن الجمارك الأردنية مدير عام الجمارك اللواء الدكتور عبد المجيد الرحامنة وعن الغرفة التجارية العربية البرازيلية السيد روبنز حنون رئيس الغرفة وبحضور عدد من أعضاء الغرفة التجارية البرازيلية ومدراء من دائرة  الجمارك.

وقال مدير عام الجمارك اللواء الدكتور عبد المجيد الرحامنة بان هذه الاتفاقية تهدف الى تسهيل حركة وانسياب البضائع من والى الأردن والتي من شأنها إزالة كافة العوائق التي تؤثر على الاستثمار ، مؤكدا على اجراء عملية الربط الالكتروني بين الجانبين الأردني والبرازيلي من خلال تبادل البيانات والمعلومات والمستندات لتيسير الحركة التجارية و إجراءات الافراج عن البضائع والارساليات الواردة الى المملكة مشيرا بأن هذه الخطوة تأتي انسجاما  مع رؤى جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم حفظه الله ورعاه في تعزيز الشراكة الحقيقية بين القطاع العام والخاص والذي سيكون له دور فاعل في رفعة الاقتصاد الوطني و تطوير وتسهيل التبادل التجاري والمساهمة في خلق بيئة اقتصادية جاذبة للاستثمار.

من جانبه اكد السيد روبنز حنون رئيس الغرفة التجارية العربية البرازيلية على ضرورة التعاون الوثيق مع الجمارك الأردنية مشيداً بالتطورات التي حظيت بها الجمارك وخصوصاً في المجال الالكتروني مؤكداً سعيه بالعمل لتسهيل عملية تصدير المنتجات من البرازيل وخصوصاً بان الغرفة التجارية العربية البرازيلية هي المؤسسة الوحيدة المعترف بها في البرازيل والمخولة بإصدار شهادات المنشأ وتصديق كافة الوثائق والمستندات التجارية المتعلقة بالتصدير ومن هنا جاءت مذكرة التفاهم مع الجمارك الأردنية لتسهيل الحركة التجارية بين البلدين.

ومن الجدير بالذكر فان الجمارك الاردنية وقعت عدة اتفاقيات في مجال الربط الالكتروني مع العديد من الدول وذلك تحقيقا لرؤية ورسالة الجمارك بتقديم خدمات جمركية متميزة، حيث يعد التبادل الالكتروني من أهم عوامل تقليص الزمن الاجمالي للإفراج عن البضائع وتكلفتها الاجمالية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير