البث المباشر
خلال 14 يوما .. حل سحري للإدمان الرقمي وتعزيز الصحة النفسية والتركيز مفاجأة .. التوائم يتأخرون مبكراً ويتفوقون لاحقاً صحيفة: ترامب يدرس توجيه ضربات محدودة لإيران ترامب: أسعار النفط والبنزين قد تظل مرتفعة حتى تشرين الثاني القيادة المركزية الأمريكية: سننفذ حصارا على موانئ إيران بدءا من اليوم حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام صدمة علمية .. هل وُلدت لتكون غنياً أم فقيراً؟ وزير الخارجية ونظيره السوري يترأسان اجتماعات الدورة الثانية لمجلس التنسيق الأعلى بين المملكة وسوريا اليونيفيل: الجيش الإسرائيلي يعرقل عملنا في جنوب لبنان ويخالف التزامات القرار 1701 الفيصلي يكتب فصل الصدارة أمام الحسين مديرية شباب البلقاء تنفذ ورشات توعوية حول مخاطر المخدرات بالتعاون مع الشرطة المجتمعية. الانباط شي يلتقي رئيسة حزب الكومينتانغ الصيني تشنغ لي-وون في بكين بيان أردني سوري مشترك في ختام أعمال الدورة الثانية لمجلس التنسيق الأعلى حرب إيران تكبد إسرائيل نفقات تتجاوز 11.5 مليار دولار رئيس الأركان يستقبل نائب القائد العام للقوات المسلحة العربية الليبية أبو السمن يتابع تنفيذ مشاريع رؤية التحديث الاقتصادي ويوجه بتسريع الإنجاز 12 نيسان 2026 الدويري يتفقد جاهزية خدمات المياه في معان والقويرة استعدادًا لفصل الصيف علي المصري مديراً للعلاقات العامة في البنك العربي الإسلامي الدولي 406 ملايين دينار صادرات تجارة عمان بالربع الأول للعام الحالي موقعة "ما يمكن" في باكستان

"حرب المليارات" بين واشنطن وبكين تربك بورصات أوروبا

حرب المليارات بين واشنطن وبكين تربك بورصات أوروبا
الأنباط -

تعثرت الأسهم الأوروبية ثم تعافت في تعاملات الثلاثاء، بعد تبادل فرض رسوم بين الولايات المتحدة والصين، على سلع بمليارات الدولارات.

وردت بكين بفرض رسوم جديدة على سلع أميركية قيمتها 60 مليار دولار، عقب مرور أقل من 24 ساعة على إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب فرض رسوم بنسبة 10 بالمائة على واردات صينية إضافية بنحو 200 مليار دولار.

وبعد أن تجاهل المؤشر "ستوكس 600" الأوروبي الإجراء الأميركي في التعاملات الصباحية، هبط إلى أدنى مستوى له في الجلسة، بعد رد الصين لينخفض 0.2 بالمائة، بينما تراجع المؤشر "ستوكس 50" للأسهم القيادية في منطقة اليورو 0.1 بالمائة.

لكن سرعان ما تعافى المؤشران، مع اتضاح أن مستوى الرسوم التي أعلنتها الصين جاء أقل من المتوقع في السابق.

وأغلق المؤشر "ستوكس 50" مرتفعا 0.3 بالمائة، بينما زاد المؤشر "ستوكس 600" بنسبة 0.1 بالمائة.

وكان الرابح الأكبر سهم "شيبستد" النرويجية، الذي قفز 9.1 بالمائة بعدما قالت الشركة إنها ستفصل أنشطة الإعلانات المبوبة على الإنترنت.

وقفز سهم "باندورا" الدنماركية بنسبة 10 بالمائة، وأنهى اليوم على ارتفاع نسبته 6.8 بالمائة بعد تقرير إعلامي يفيد بأن صناديق استثمار مباشر تدرس عرض استحواذ محتمل.

وصعد سهم "كلاريانت" السويسرية للكيماويات 8 بالمائة، بعدما أعلنت الشركة أنها ستدمج نشاطها للمواد عالية الأداء مع ذلك التابع لمساهمها الرئيسي الجديد، الشركة السعودية للصناعات الأساسية (سابك)، من أجل التركيز على الكيماويات المتخصصة عالية القيمة.

وكان سهم "زالاندو"، أكبر شركة متخصصة في بيع الملابس بالتجزئة على الإنترنت في أوروبا، هو الأسوأ أداء بهبوطه 14 بالمائة، بعدما خفضت الشركة توقعاتها لعام 2018، وعزت ذلك إلى صيف طويل حار.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير