البث المباشر
ضبط فني منتحل صفة طبيب يدير عيادة لجراحة الأسنان مكمل غذائي يقلل خطر أمراض القلب القاتلة بنسبة 40% ماذا يحدث إذا تناولت طبق سلطة كل يوم؟ الأردن 2026...عامٌ مفصلي للانتقال من الخطط إلى التنفيذ الارصاد .. الخميس ارتفاع قليل على درجات الحرارة رصد إقلاع طائرات عسكرية امريكية من قاعدة هاواي الحزب والجماعة والدولة والقرار الامريكي أبو السمن يتفقد جسور البحر الميت رئيس الوزراء ونظيره اللُّبناني يشهدان توقيع 21 اتفاقيَّة للتَّعاون بين البلدين في مختلف المجالات ابناء المرحوم الضمور يرفضون استقبال السفير الأمريكي لتقديم واجب العزاء الحاج سالم غنيمات واولاده يعزون بوفاة الحاج عبدالفتاح الخرابشة ابو نضال وزير الخارجية يلتقي نظيره البوسني وزير الداخلية والدفاع والعمل المالطي يستقبل السفير أبو رمان ويبحثان تعزيز التعاون الثنائي السفير الصيني يبحث مع الخصاونة سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية صندوق دعم التعليم والتدريب المهني والتقني يعقد اجتماعه الأول انتقال "ضمان اليرموك" إلى موقع جديد تحت مسمى فرع "شمال إربد" رئيس مجلس الأعيان يلتقي سفيري مصر وأذربيجان وزير الخارجية يبحث مع نظيرته الايرلندية العلاقات الثنائية والتطورات في المنطقة "زين" تضع 11 شركة عربية ناشئة على مائدة ابتكارات عاصمة التقنية

واشنطن تجدد دعمها للمغرب في قضية الصحراء

واشنطن تجدد دعمها للمغرب في قضية الصحراء
الأنباط -

 الانباط 
عقد وزير الخارجية المغربي  ناصر بوريطة بواشنطن يوم 17 سبتمبر 2018 لقاءات مع وزير الخارجية الأمريكي  مايكل بومبيو ومستشار الرئيس دونالد ترامب للأمن القومي جون بولتون ، ووكيل وزارة لخارجية المكلف بالشؤون السياسية ،  ديفيد هيل وكبير المستشارين السياسيين بالخارجية الامريكية والمكلف بإدارة فريق العمل حول ايران  براين هوك.
 
عقدت هذه الاجتماعات بحضور سفيرة جلالة الملك في واشنطن ، للا جمالة العلوي.
 
وركزت المحادثات على قضية الصحراء المغربية و تعزيز الشراكة الاستراتيجية الثنائية في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والأمنية، آخر تطورات قضية الصحراء المغربية، فضلا عن القضايا الإقليمية والوضع في شمال أفريقيا والشرق الأوسط.
 
الحوار الاستراتيجي
 
اتفق وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي،  ناصر بوريطة، ووزيرة الخارجية الأمريكية، السيد مايكل بومبيو، على عقد الدورة المقبلة للحوار الاستراتيجي بين المغرب والولايات المتحدة الامريكية، السنة القادمة، في العاصمة الأمريكية.
 
إيران
 
ناقش المسؤولان فرص توسيع التعاون الأمني ​​القوي بين البلدين، بما في ذلك الجهود المشتركة الرامية الى وضع حد لدعم إيران للإرهاب والتصدي لتأثيرها الوخيم في المنطقة.
 
قضية الصحراء المغربية
 
في إطار هذه الزيارة، أكدت الولايات المتحدة الامريكية على أن المقترح المغربي للحكم الذاتي في الصحراء "جدي وواقعي وذو مصداقية".
 
وصرح مسؤول وزارة الخارجية الامريكية، بابلو رودريغيز أن هذا المقترح من شأنه " تلبية تطلعات ساكنة الصحراء لتدبير شؤونها الخاصة في سلام وكرامة". وشدد على أن مقترح الحكم الذاتي المغربي "يمثل مقاربة من شأنها إيجاد تسوية لقضية الصحراء".

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير