البث المباشر
ضبط فني منتحل صفة طبيب يدير عيادة لجراحة الأسنان مكمل غذائي يقلل خطر أمراض القلب القاتلة بنسبة 40% ماذا يحدث إذا تناولت طبق سلطة كل يوم؟ الأردن 2026...عامٌ مفصلي للانتقال من الخطط إلى التنفيذ الارصاد .. الخميس ارتفاع قليل على درجات الحرارة رصد إقلاع طائرات عسكرية امريكية من قاعدة هاواي الحزب والجماعة والدولة والقرار الامريكي أبو السمن يتفقد جسور البحر الميت رئيس الوزراء ونظيره اللُّبناني يشهدان توقيع 21 اتفاقيَّة للتَّعاون بين البلدين في مختلف المجالات ابناء المرحوم الضمور يرفضون استقبال السفير الأمريكي لتقديم واجب العزاء الحاج سالم غنيمات واولاده يعزون بوفاة الحاج عبدالفتاح الخرابشة ابو نضال وزير الخارجية يلتقي نظيره البوسني وزير الداخلية والدفاع والعمل المالطي يستقبل السفير أبو رمان ويبحثان تعزيز التعاون الثنائي السفير الصيني يبحث مع الخصاونة سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية صندوق دعم التعليم والتدريب المهني والتقني يعقد اجتماعه الأول انتقال "ضمان اليرموك" إلى موقع جديد تحت مسمى فرع "شمال إربد" رئيس مجلس الأعيان يلتقي سفيري مصر وأذربيجان وزير الخارجية يبحث مع نظيرته الايرلندية العلاقات الثنائية والتطورات في المنطقة "زين" تضع 11 شركة عربية ناشئة على مائدة ابتكارات عاصمة التقنية

الإعصار "مانكوت" يضرب بقوة.. ومقاطع فيديو توثق الدمار

الإعصار مانكوت يضرب بقوة ومقاطع فيديو توثق الدمار
الأنباط -

الإعصار "مانكوت" يضرب بقوة.. ومقاطع فيديو توثق الدمار

هونغ كونغ-وكالات

أظهرت مقاطع فيديو نشرت على الإنترنت، امس الأحد، قوة الرياح العاتية التي رافقت الإعصار "مانكوت"، الذي ضرب هونغ كونغ، في وقت شهدت حصيلة قتلى الإعصار ارتفاعا.

ونشرت صحيفة " آسيان تايمز" ومقرها هونغ كونغ فيديوهات تظهر رافعات وهي تهوي في مبان قد الإنشاء في المدينة التي تتميز بناطحات السحاب وفي مشهد آخر، كانت الرياح القوية التي رافقت الإعصار قد هشمت نوافذ عمارة شاهقة، وكانت الستائر تتراقص خارجها.

واقتلعت الرياح القوية سقف غرفة ملحقة بعمارة، في وقت كانت الأشجار تتمايل بشدة نتيجة الرياح التي بلغت سرعتها نحو 200 كيلومتر في الساعة.

وأضافت الصحيفة أن مواطني المدينة والمنطقة الإدارية الخاصة وثقوا بالفيديوهات والصور الدمار، الذي لحق بممتلكاتهم من جراء "مانغخوت".

وفي محاولة لتقليص الأضرار، أجلت السلطات بعض السكان من المناطق المنخفضة، كما ألغت نحو 500 رحلة جوية في مطار الأمر الذي أدى إلى تقطع السبل بعشرات الآلاف من المسافرين، وتسبب الإعصار أيضا في إيقاف عدد من سكك الحديد بالمنطقة.

ويعتبر مانغخوت أقوى إعصار استوائي يصيب المنطقة في 2018، ويصنف في الفئة الخامسة وهي الأقوى في المحيط الأطلسي، نظرا لسرعة الرياح القياسية التي ترافقه.

وفي الفلبين، أعلنت الشرطة ارتفاع حصيلة قتلى الإعصار المدمر إلى 49 قتيلا، بعد العثور على مزيد من ضحايا الانهيارات الأرضية.

وكشف المتحدث باسم الشرطة، بينينيو دورانا، عن حصيلة الضحايا المحدّثة، بينما كانت حصيلة سابقة قد أشارت إلى وجود 30 قتيلا، وفق "فرانس برس" واجتاح الإعصار "مانكوت"، مناطق زراعية في شمال جزيرة لوسون، وتسبب بفيضانات وانهيارات أرضية.

ويتجه الإعصار حاليا إلى المناطق الجنوبية بالصين، التي تعرف باكتظاظها بالسكان، واكتسب قوة بعدما مر فوق بحر الصين الجنوبي ومن المتوقع أن يضرب "مانكوت"، مقاطعة قوانغدونغ جنوبي البلاد، التي يقطنها أكثر من 100 مليون نسمة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير