البث المباشر
الصناعة والتجارة تبحث مع نقابة المقاولين إعادة التوازن لملف تعويضات المشاريع الفايز يزور المحكمة الدستورية و"المتحف العسكري" في البحرين تقديرات سكانية: أكثر من 2.47 مليون أسرة في المملكة بنهاية 2025 القبض على مطلوب خطر مرتبط بعصابات التهريب وبحوزته 2 مليون حبة مخدرة مديرية الأمن العام تحذر من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الرياح المحملة بالغبار خاصة في المناطق الصحراوية غدا الجمعة بدء جولة المحادثات بين لبنان وإسرائيل في واشنطن مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشيرة الشعلان شي يقيم مأدبة ترحيب للرئيس ترامب ضبط 915 متسولاً و11 قضية جمع تبرعات خلال نيسان "التعليم العالي": منح دراسية مقدمة من الحكومة الماليزية في برنامج الماجستير وزير المياه يطلع على خطط "مياهنا" للتزويد المائي وآليات معالجة الشكاوى الأردن يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف للمسجد الأقصى المبارك حين يكون المعالج هو الخطر درس للأباء من قضية هزت الاردن الأمن العام يدعو للحفاظ على البيئة خلال التنزه ضمن مبادرة صيف آمن العودات: تعزيز الحقوق والحريات ركيزة أساسية في بناء الدولة الحديثة الأردن يرحب باتفاق الأطراف اليمنية للإفراج عن 1600 محتجز كل نفس ذائقة الموت عندما يترجل الرجال.. معالي مازن سليمان الساكت من وإلى ذمة الله (النظام الكروي الجديد)...الحسين ..الرمثا ..العربي... دوقرة... الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية تختتم لقاءات محافظات الجنوب ضمن مبادرة “شركاء التنمية” من العقبة الأمن العام ينظم ندوة وطنية بعنوان "السردية الأردنية" في أكاديمية الشرطة الملكية

سياسة أهل الثقة تلتهم عثمان ديمبلي

سياسة أهل الثقة تلتهم عثمان ديمبلي
الأنباط -

 

 

 

 

باريس – وكالات

 

 

بعد موسم أول للنسيان بقميص برشلونة، عاد عثمان ديمبلي بقوة مع الفريق الكتالوني مع انطلاق الموسم الجاري، ليرد على المشككين في قدراته ويخرس ألسنة النقاد.وفي الموسم الماضي، ظهر ديمبلي 24 مرة بقميص برشلونة في كل البطولات، مسجلًا 4 أهداف وصنع 9 آخرين، وابتعد لفترة طويلة عن الملاعب، بسبب إصابات عضلية مختلفة، استلزمت إجراء عملية جراحية في إحدى المرات.

ورغم كل هذه النكسات، إلا أن المهاجم الفرنسي حجز لنفسه مكانًا في قائمة فرنسا، التي توجت بكأس العالم في روسيا، تحت قيادة مديره الفني ديديه ديشامب.واستهل ديمبلي، مشوار الاستعداد لمونديال 2018 بهدف رائع في ودية إيطاليا، تغنت به كافة صحف العالم، ليفرض نفسه أساسيًا في أول مباراة للديوك في كأس العالم أمام أستراليا.ولكن وجد ديمبلي نفسه أسيرًا لمقاعد البدلاء، وخرج من حسابات ديشامب تماما، في ظل تفضيل المدرب للاعتماد على الثلاثي أوليفيه جيرو وأنطوان جريزمان وكيليان مبابي، رغم الانتقادات الشرسة ضد لاعب البلوز، الذي لم يسجل أي هدف في مسيرة تتويج فرنسا.ولم يظهر ديمبلي، سوى في مباراة الدنمارك بالجولة الثالثة بعد ضمان التأهل، وفي الأدوار الإقصائية الحاسمة لم يظهر سوى بديلًا لدقيقتين فقط أمام أوروجواي بدور الثمانية، بينما اكتفى بمشاهدة الانتصارات على الأرجنتين بدور الـ 16، وبلجيكا بنصف النهائي، وكرواتيا في مباراة التتويج من على مقاعد البدلاء.وتجاوز عثمان ديمبلي هذه اللحظات العصيبة، وبدأ موسمه الثاني مع برشلونة بعروض مميزة، حيث سجل 3 أهداف في 4 مباريات، وساهم في تتويج البارسا بكأس السوبر الإسباني، إلا أن ذلك لم يؤهل ديمبلي لكسر سياسة "أهل الثقة" التي يتبعها ديشامب.ففي أول ارتباط لأبطال العالم بمواجهة ألمانيا ثم هولندا في دوري أمم أوروبا، قرر ديشامب الاعتماد على نفس التوليفة التي خاض بها المراحل الأخيرة من مونديال روسيا، ولم يهتم بتألق ديمبلي، مقابل عدم الجاهزية البدنية لجريزمان، والعقم التهديفي لجيرو، والأزمة التي يعيشها مبابي بعد إيقافه 3 مباريات مع فريقه باريس سان جيرمان، لاعتدائه على لاعب أولمبيك نيم، في مباراة الناديين ببطولة الدوري.وعلى ملعب أليانز أرينا، بدأ ديمبلي اللقاء على مقاعد البدلاء، وشارك في آخر 25 دقيقة، في ظل تراجع تام لأداء فرنسا، ليكون حضوره بلا بصمة ملحوظة.الصدمة الأكبر كانت في المباراة الاحتفالية أمام هولندا في ملعب سان دوني، عندما أشرك ديشامب، اللاعب الشاب في الدقيقة 89، في محاولة لإضاعة الوقت، وتأمين الفوز على الطواحين بنتيجة 2-1، ليخرج بعدها مدرب الديوك ليتغنى بقدرات جيرو، وأنه سيواصل الاعتماد عليه مستقبلًا.ومع إصرار مدرب فرنسا على إشراك جيرو، الذي بات الهداف التاريخي الرابع للديوك، مع عدم المساس بجريزمان، وكذلك كيليان مبابي، الفائز بجائزة أفضل لاعب شاب في كأس العالم، ستبقى سياسة "أهل الثقة" لديشامب، بمثابة الشبح الذي يلتهم مسيرة عثمان ديمبلي، ما لم تحدث معجزة أو ظروف اضطرارية تجبر ديشامب على التغيير.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير