البث المباشر
انطلاق دورة تدريبية للإعلاميين العرب في بكين لتعزيز التعاون الإعلامي الصيني العربي أمريكا زرقاء..؟! الشركة الخاصة لصناعة الكابلات تعلن عن شراكة استثمارية استراتيجية مع المهندس زياد المناصير ومجموعة المناصير مستشفى الكندي .. جراحات متميزة بكفاءات طبية وغرف عمليات وتجهيزات حديثة مستشفى الكندي .. جراحات متميزة بكفاءات طبية وغرف عمليات وتجهيزات حديثة الأردن يدين اعتداء ميليشيا الحوثي الإرهابي على مطار الملك فهد "صناعة عمان" تنظم ورشة عمل حول برنامج (صنع في الأردن) بمشاركة خبير كولومبي الجمارك الأردنية: 2.789 مليار دينار حجم التجارة الكلي في المنطقة الحرة بالزرقاء خلال 9 أشهر توريث النكبة في رواية «شظايا الذاكرة» لمحمد سرسك أجواء خريفية معتدلة حتى الأحد طبيب أمراض الرئة يشرح كيفية التمييز بين الالتهاب الرئوي ونزلة البرد هل كثرة النوم خطيرة؟ حقائق صحية يوضحها الأطباء هل لاحظت خشونة صوتك صباحًا؟ .. السبب قد يفاجئك السعودية: وفاة مقيم وإصابة 8 أشخاص إثر اعتداء على مطار الملك فهد الأرصاد الجوية: ارتفاع درجات الحرارة الجمعة وأجواء خريفية معتدلة خلال الأيام المقبلة الأردن يعلن موقع المغطس محمية طبيعية استعدادًا للاحتفالات بالألفية الثانية عام 2030 دينار ونصف بنزين.. كم نحن أغنياء! السؤال الاردني في الانتخابات الاسرائيلية السعودية: وفاة مقيمين وإصابة اثنين آخرين بسقوط شظايا في حقل شيبة ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي

مسؤول سابق: حيلة استخدمت في "المقال المجهول" ضد ترامب

مسؤول سابق حيلة استخدمت في المقال المجهول ضد ترامب
الأنباط -

قال كبير الاستراتيجيين السابق في البيت الأبيض، ستيف بانون، إنه يعتقد أن أكثر من شخص داخل إدارة الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، شارك في صياغة المقال الذي نشر دون اسم، الأسبوع الماضي، وتحدث عن تعطيل المسؤولين لتعليمات الرئيس، معتبرا عن الأمر يمثل "انقلابا" ضد ترامب.

وأوضح بانون في مقابلة مع شبكة "فوكس نيوز" الأميركية، الثلاثاء:" لا اعتقد أن هناك كاتبا واحدا للمقال. هناك الكثير من الأصوات فيه. اعتقد أن المؤامرة الأوسع مما يعتقده الناس بكثير".

وتوقع أن يكون 6-12 مسؤولا أميركيا في إدارة ترامب ساهموا في تطوير المقال.

وانتقد المسؤول السابق، الذي غادر البيت الأبيض في عام 2017، المقال وصحيفة "نيويورك تايمز"، ودعا إدارة ترامب إلى معرفة الأشخاص الذين يقفون وراء الأمر.

وشبه بانون المقال بمحاولة الانقلاب جرت في عهد الرئيس الأميركي الأسبق، أبراهام لينكولن (1861-1865)، على يد القائد العسكري، الجنرال ماكليان وجنرالات آخرين اعتبروا الرئيس حينها غير قادر على إدارة البلاد.

وأضاف " لديك في الوقت الراهن نوع مماثل من الانقلاب".

وكانت صحيفة "نيويورك تايمز" الأميركية نشرت، الأسبوع، مقالا بعنوان "أنا جزء من المقاومة داخل إدارة ترامب"، ونسبت الصحيفة المقال إلى "مسؤول كبير" في إدارة ترامب دون أن تذكر اسمه، وقالت الصحيفة إنها اضطرت لحجب هوية كاتب المقال، لأنه ربما سيفقد عمله لو كشفت اسمه.

وتحدث المقال عن أن كبار مسؤولي إدارة ترامب يتجاهلون تعليماته من أجل "حماية البلاد من اندفاعه"، فضلا عن بوادر محاولات لعزل الرئيس الأميركي.

وسارع كبار المسؤولين في إدارة الرئيس الأميركي إلى دفع الشبهة عن أنفسهم، نافين صلتهم بالمقال جملة وتفصيلا، ومعبرين عن إدانتهم له.

وهاجم ترامب وقرينته ميلانيا، كاتب المقال المجهول، ووصف المقال بـ"الأجوف" والصحيفة الأميركية بـ" الفاشلة"، فيما اعتبرت ميلانيا الأمر "تخريبا للبلاد".

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير