اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ثلاثة مبتعثين من عمّان الأهلية يحققون إنجازات أكاديمية متميزة بجامعة سيميلويس جنرال الجيل الجديد ماذا تقول رسالة التغيير في رئاسة الأركان؟ بدء تقديم طلبات المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 السبت المقبل شركة ميناء حاويات العقبة تحقق رقماً قياسياً جديداً للشهر الثاني على التوالي بمناولة أكثر من 104 آلاف حاوية نمطية خلال شهر آب 2026 البدور: نقل 8 عيادات تخصصية إلى الموقع السابق لطوارئ مستشفى حمزة واستحداث 4 شبابيك للصيدلية.. يدخل الخطر من أسلاك البيت… من يحرس مهنة الكهرباء؟ أمنية، إحدى شركات Beyon، تقترب من إطلاق أكبر مركز بيانات في عمّان بعد تحقيق اعتماد Tier III أمنية، إحدى شركات Beyon، تدعم مجتمع البادل والرياضة في الذكرى الأولى لنادي 364 الرياضي نقابة التعليم الخاص: تعميم وزير العمل يؤكد استمرار العمل بالعقود الإلكترونية وتسجيلها على المنصة مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان الإحصاء والتحول الرقمي: نحو توسيع الاستفادة من «سند» ومراكز الخدمات الحكومية الجيش العربي… مؤسسة لا تُقرأ بمنطق الفرضيات ‏تعزيز السلام والاستقرار في الشرق الأوسط لبناء مجتمع صيني عربي ذي مستقبل مشترك على مستوى أعلى اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم بنك الإسكان الراعي البلاتيني لمنتدى التمويل الأخضر لعام 2026 قضية تقشعر لها الأبدان .. السلطات الأمريكية تكشف تفاصيل صادمة عن احتجاز 4 أطفال داخل شاحنة لسنوات 140 مليون يورو في حسابيهما .. أب وابنه يعيشان أغرب مفاجأة مالية أسوأ من البلاستيك .. العلماء يكشفون عن خطورة أكواب القهوة الورقية وفاة جديدة بسبب «الأميبا آكلة الدماغ» في أمريكا مزحة "قنبلة" تقود مسافراً إلى السجن في مطار ميامي

مُذكرة تفاهم  تجمع  وزارة الاتصالات وخمسة جامعات اردنية مع شركة  بالو التو نتوركس  العالمية

مُذكرة تفاهم  تجمع  وزارة الاتصالات وخمسة جامعات اردنية مع شركة  بالو التو نتوركس  العالمية
الأنباط -

"أكاديميات أمن معلومات معتمدة في الجامعات الأردنية"

 


عمان - الانباط  
إيماناً  من وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بأهمية تأهيل خريجي تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، وعلى هامش انعقاد منتدى الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للشرق الأوسط وشمال إفريقيا ،  وقّعت  الوزارة اليوم مُذكرة تفاهم  مع خمسة جامعات اردنية وشركة بالو ألتو نتوركس العالمية Palo Alto Networks   تتضمن التعاون بين  جميع الاطراف  لإنشاء مراكز وأكاديميات  أمن معلومات معتمدة في الجامعات الأردنية.
ووقّع المذكرة وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المهندس مُثّنى الغرايبة ومدير قطاع المبيعات لدول الخليج في الشركة  هاشم جوده،  كما وقّعها جودة مع رؤساء  جامعة مؤته ظافر الصرايرة وجامعة الاميرة سمية للتكنولوجيا  الدكتور مشهور الرفاعي ومندوبين عن رؤساء الجامعة الاردنية والجامعة الهاشمية  وجامعة العلوم والتكنولوجيا ، بحضور المدير الاقليمي لبلاد الشام والعراق في الشركة المهندس أحمد طه.
    وستقوم  شركة بالو ألتو نتوركس التي تُعد الأولى  في مجال أمن المعلومات على مستوى العالم بتقديم دورات تدريبية وندوات وورشات عمل بالتعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للمختصين التقنيين والأكاديميين والطلاب متعلقة بأمن المعلومات  كما ستوّفر مصادرها التعليمية لغايات تطوير المناهج المتعلقة بتكنولوجيا المعلومات.
وقال المهندس الغرايبة أنّ مُذكرة التفاهم  جاءت ضمن خطة عمل وأهداف الوزارة في تأهيل خريجي الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وتوفير الأدوات والمهارات اللازمة لتنمية قدراتهم بالتعاون مع القطاع الخاص  مشيراً إلى أنّ موضوع أمن المعلومات  يُعد من أهم التخصصات التي يحتاجها سوق العمل خلال السنوات القادمة نظراً للحاجة لها لحماية أنظمة المعلومات في جميع المؤسسات التي تستخدم التكنولوجيا ومؤكداّ بالوقت نفسه ضرورة جعل الأردن من مُصّدر للخبرات إلى مُصّدر للخدمات لما يتمتع به من المهارات والموارد البشرية المؤهلة والمُدّربة.
وبيّن أنّ مذكرة التفاهم تتضمن التعاون بين  شركة   بالو ألتو نتوركس  وخمسة جامعات أردنية لتحويل هذه الجامعات إلى مراكز تدريبية معتمدة يتم من خلالها توفير التدريب المتطور في مجال أمن المعلومات.
من جهته قال جوده أنّ  الشركة ستقّدم  الاجهزة والمعدات والمواد التدريبية اللازمة لتجهيز الجامعات لتكون مراكز تدريبية معتمدة ، إضافة إلى توفير التدريب اللازم إلى الكادر التعليمي من الجامعة والذي سيكون بمثابة مدربين في هذه المراكز لاحقا. 
من جهتهم ثمّن رؤساء وممثلي الجامعات الاردنية دور وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في توفير التدريب المتقدم والاحترافي  من قبل مدربين متميّزين ومادة تدريبية خاصة  لطلبة الجامعات الاردنية والكوادر المتخصصة من قبل  اهم الشركات العالمية في مجال أمن المعلومات ، بما يضمن مخرجات ذات جودة عالية تلبي احتياجات المجتمع الحالية والمستقبلية وبتنافسية عالية على المستويين العربي والدولي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير