اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أمانة عمان تواصل حملة إزالة الاعتداءات عن الشوارع والأرصفة جائزة الحسن للشباب تختتم المخيم البرونزي الثاني لمدارس الثقافة العسكرية رسالة من الشرق الأوسط: كأس العالم والحلم العربي المشترك روائية أردنية تهاجم كبار الروائيين الروس من خلال روايتها «شيركيسيا» الوطني للأمن السيبراني والضمان الاجتماعي يطلقان حملة "اعرف لتحمي حالك" 83.2 دينارا سعر غرام الذهب "عيار 21" في السوق المحلية الحكومة تنشر أبرز ملامح مشروع قانون الإدارة المحلية استثمارات اردنية وعربية في "مأدبا الصناعية" تشق طريقها نحو اسواق العالم المياه : ضبط اعتداء في عين الباشا يزود مجمع سكني وبيع صهاريج مخالفة في رحيل حمد بن خليفة "الأمير الوالد" بحث آفاق التعاون بين الأردن ومصر في صناعة الاسمدة الفوسفاتية والصناعات التعدينية خدعت الملايين ولا تزال هاربة من العدالة.. من هي مؤسسة إمبراطورية وان كوين؟ أوبتيمايزا" تطور نسخة الويب لـتطبيق "سند" لدعم الاقتصاد الرقمي البنك الأردني الكويتي يجدد شراكته الاستراتيجية مع صندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية لتعزيز منظومة ريادة الأعمال الوطنية خلال عامي 2026-2027 الجرائم الإلكترونية تُحذر من التعامل مع صفحات احتيالية تروج لبيع هواتف بالأقساط وبأسعار مغرية الملك يعود إلى أرض الوطن القوات المسلحة: اعتراض وإسقاط أربعة صواريخ دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية أجواء صيفية عادية اليوم وحارة غدًا "الهوس بالأكل الصحي" .. عندما يتحول الغذاء إلى اضطراب نفسي لماذا يلسع البعوض أشخاصاً أكثر من غيرهم؟

الذهب يرتفع لكن رسوما أمريكية وشيكة على الصين تكبح المكاسب

الذهب يرتفع لكن رسوما أمريكية وشيكة على الصين تكبح المكاسب
الأنباط -

ارتفع الذهب يوم الخميس مدعوما بشراء حاضر وبقاء الدولار تحت ضغط لكن انخفاض اليوان وسط مخاوف من رسوم أمريكية وشيكة على الصين حد من مكاسب المعادن.

وفي الساعة 0649 بتوقيت جرينتش كان السعر الفوري للذهب مرتفعا 0.1 بالمئة إلى 1197.38 دولار للأوقية (الأونصة) بعد أن صعد 0.5 بالمئة في الجلسة السابقة.

وزادت عقود الذهب الأمريكية الآجلة 0.1 بالمئة لتسجل 1202 دولار للأوقية.

وقال دانييل هاينس المحلل لدى ايه.ان.زد ”ضعف طفيف في الدولار الأمريكي أدى إلى انحسار بعض البيع (في الذهب) الذي شهدناه في وقت سابق من الأسبوع.“

وقال هاينس ”تدعم ذلك أيضا بمؤشرات إيجابية نسبيا لطلب حاضر، وبخاصة في الهند. يبدو أن ذلك عزز المعنويات قليلا هو الآخر“ مضيفا أن تراجع الدولار أكثر سيبقي على قوة الدفع في الذهب.

كان الذهب هوى أكثر من 12 بالمئة عن ذروة 1365.23 دولار المسجلة في أبريل نيسان. وأثارت المستويات الحالية شراء كبيرا في السوق الحاضرة ليس في الدول النشطة في شراء الذهب فحسب مثل الهند والصين بل وفي جنوب شرق آسيا لأغراض الاستثمار أيضا حسبما ذكر متعاملون ومحللون.

وارتفعت واردات الذهب الهندية لأكثر من مثليها في أغسطس آب لتسجل أعلى مستوياتها في 15 شهرا حيث شجعت الأسعار المنخفضة المصنعين على إعادة بناء مخزوناتهم.

وارتفعت الفضة 0.1 بالمئة في المعاملات الفورية إلى 14.17 دولار. وسجل المعدن أدنى مستوياته في أكثر من عامين ونصف عند 13.97 دولار في وقت سابق هذا الأسبوع.

واستقر البلاتين عند 783 دولارا بينما زاد البلاديوم 0.1 بالمئة مسجلا 973.50 دولار للأوقية. (رويترز

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير