البث المباشر
ضبط فني منتحل صفة طبيب يدير عيادة لجراحة الأسنان مكمل غذائي يقلل خطر أمراض القلب القاتلة بنسبة 40% ماذا يحدث إذا تناولت طبق سلطة كل يوم؟ الأردن 2026...عامٌ مفصلي للانتقال من الخطط إلى التنفيذ الارصاد .. الخميس ارتفاع قليل على درجات الحرارة رصد إقلاع طائرات عسكرية امريكية من قاعدة هاواي الحزب والجماعة والدولة والقرار الامريكي أبو السمن يتفقد جسور البحر الميت رئيس الوزراء ونظيره اللُّبناني يشهدان توقيع 21 اتفاقيَّة للتَّعاون بين البلدين في مختلف المجالات ابناء المرحوم الضمور يرفضون استقبال السفير الأمريكي لتقديم واجب العزاء الحاج سالم غنيمات واولاده يعزون بوفاة الحاج عبدالفتاح الخرابشة ابو نضال وزير الخارجية يلتقي نظيره البوسني وزير الداخلية والدفاع والعمل المالطي يستقبل السفير أبو رمان ويبحثان تعزيز التعاون الثنائي السفير الصيني يبحث مع الخصاونة سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية صندوق دعم التعليم والتدريب المهني والتقني يعقد اجتماعه الأول انتقال "ضمان اليرموك" إلى موقع جديد تحت مسمى فرع "شمال إربد" رئيس مجلس الأعيان يلتقي سفيري مصر وأذربيجان وزير الخارجية يبحث مع نظيرته الايرلندية العلاقات الثنائية والتطورات في المنطقة "زين" تضع 11 شركة عربية ناشئة على مائدة ابتكارات عاصمة التقنية

اطلاق لقنابل الغاز في بيت عور التحتا غرب رام الله "صورة"

اطلاق لقنابل الغاز في بيت عور التحتا غرب رام الله صورة
الأنباط -

اصابات في صفوف المواطنين
اطلاق لقنابل الغاز في بيت عور التحتا غرب رام الله "صورة"

الانباط – رام الله – علاء علان 
انسحبت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم، من قرية بيت عور التحتا غرب مدينة رام الله، بعد اقتحامها لساعات، حيث  قامت بإلقاء مناشير تحذيرية وقنابل الغاز الخانقة مما ادى لاصابة مواطنين تواجدوا بالمكان، وتم نقلهم لمجمع فلسطين الطبي في مدنية  رام الله .
واكد سكان من القرية لـ"الانباط" ان أعداداً كبيرة من جنود الاحتلال يرافقها قوات من حرس الحدود والشرطة مدججة بالاسلحة اطلقت كميات ضخمة من قنابل الغاز والصوت والدخان وقاموا بتوزيع مناشير تهدد سكان القرية لاسباب مجهولة.
وبينوا ان اسباب اقتحام القرية غير معروفة،وجرى منع السكان من التحرك او الخروج من منازلهم كما اعتلت القوات الاسرائيلية اسطح المنازل، كما جرى حالات اعتداء جسدية على مواطنين آمنين تمثلت بالتفتيش والتنكيل بشكل مستفز وغير اخلاقي.
وقال السكان ان القوات الاسرائيلة استخدمت مركبات مدنية مشبوهة لتجول داخل القرية ومكبرات الصوت لاستفزاز المواطنين بنداءات صوتية غير مفهومة.
وبحسب ما اكده سكان القرية للانباط فإن شارع 443 المذكور في المناشير الاسرائيلية التي جرى رميها على السكان يُمنع استخدمه اساسا على الفلسطينيين وتأخذه قوة الاحتلال حجة لضرب الفلسطينيين في القنابل وهو  بديل عن الشارع المار من منتصف القرية ، وقد تم إخراجه من القرية خلال الانتفاضة الاولى بسبب المواجهات المستمرة مع جنود الاحتلال وقطعان المستوطنين. 
ولفتوا في حديثهم انه تم نقل الشارع الى خارج القرية حيث تم مصادرة أراضي القرية وإقامة الشارع الحيوي المذكور والذي يعد شريانا رئيسيا بين مدنية القدس وتل اببب المحتلة.
واشاروا الى ان موقع الشارع يقع في الجنوب المحاذي للقرية حيث فصل قريتي بيت عور التحتا وحديثا المصباح جغرافيا عن بعضهما.

ومن الجدير بالذكر ان قرية بيت عور التحتا يعيش بها ما يزيد عن 5 آلاف فلسطيني وتقع في الجهة الغربية من مدينة رام الله، وتميل نحو الجنوب، وتبعد عنها حوالي 16 كم وتتبع إدارياً للواء رام الله، وتقع على طريق رئيسي يربط ما بين القدس وتل ابيب، وترتفع 380م عن سطح البحر ، كان اسمها في عهد سيدنا سليمان بيت حورون السفلى (بيت المغارة السفلى) وهي من المدائن السبع التي بناها سيدنا سليمان عليه السلام.
•    شرح الصورة : دخان قنابل الغاز في القرية بعد الاقتحام

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير