البث المباشر
الأمم المتحدة تدعو لزيادة دعم الدول المضيفة للاجئين الجغبير: القطاع الصناعي يبارك تأهل منتخب النشامى لنهائي كأس العرب إنجاز للخوالدة في بريطانيا: Umniah by Beyon Recognized for Advancing Women’s Employment at the 2025 WEPs Awards رئيس الوزراء يتفقد عدداً من المواقع في عين الباشا والبقعة وصافوط وأم الدنانير الجنائية الدولية ترفض وقف التحقيق بجرائم إسرائيل في غزة ارتفاع أسعار الذهب وانخفاض النفط عالميا عين على القدس يناقش محاولات الاحتلال شرعنة الاستيطان في القدس الرياضة النيابية: النشامى إلى النهائي وفوز مستحق يبعث على الفخر قرار للجمعية العامة بحق الفلسطينيين بتقرير المصير استشهاد طفل فلسطيني بالرصاص الإسرائيلي شرق بيت لحم مجلس الأمن يناقش الوضع في فلسطين اليوم كأس العرب هاشمي ... أجواء باردة وماطرة اليوم وغدا وتحذيرات من السيول والضباب البنك العربي يكرّم موظفيه المتطوعين ضمن برنامجه للمسؤولية المجتمعية "معاً" يزن النعيمات: لقاء ولي العهد والأمير هاشم لحظة لا تُنسى رسالة عزيمة بعنوان الضما للفرح الارصاد :طقس ضبابي بارد وماطر احيانا مع فرصة صباح الاربعاء لزخات مطر ممزوج بالثلج فوق قمم الجبال الجنوبية الشراه. ولي العهد: النشامى الله يعطيكم العافية .. وشكراً للجمهور الأردني صراعاتهم وصراعاتنا.

قناة اسرائيلية: لا موعد لصفقة القرن

قناة اسرائيلية لا موعد لصفقة القرن
الأنباط -

 كشف تلفزيون اسرائيل النقاب عن تصريحات ادلى بها سفير أمريكا في تل ابيب ديفيد فريدمان والتي جاء فيها ان اسرائيل لن تدفع اي ثمن لقاء صفقة العصر مناقضا بذلك تصريحات علنية ادلى بها الرئيس الامريكي ترامب قبل ايام.

وجاء في التقرير ان فريدمان فضح كذب تصريحات ترامب اذ قال لأعضاء كونغرس يهود: 'لن تدفع اسرائيل اي ثمن وان تصريحات ترامب تعني ان المطلوب من اسرائيل النوايا فقط '.

وفي هذا الإطار، اكد فريدمان ان امريكا لم تطلب من اسرائيل اي ثمن ولا اية خطوة مقابل منحها القدس وكل ما فعله ترامب لأجلها حتى الان.

المحلل يرون ابراهام أوضح للتلفزيون الاسرائيلي: فريدمان قال ايضا لا يوجد اساسا اي موعد لطرح اية صفقة قريبة ولا يوجد اي جدول زمني يطلب من اسرائيل الالتزام به.

وأضاف فريدمان: ان ادارة ترامب اقنعت نفسها ان العالم تنازل عن القضية الفلسطينية وهجرها وان لا احد يهتم بها او يطرحها على جدول الاعمال الان، كما لا حاجة للمفاوضات ولا لأية تنازلات. لان العالم قد تغير. كما قال.

وأضاف المحلل على لسان فريدمان: العالم ازال القضية الفلسطينية من جدول اعماله، ولم يعد هناك حاجة لأي خطة ولا صفقة ولا اي جدول زمني.

وتعتبر هذه التصريحات هي الاعنف منذ تولي ترامب رئاسة البيت الابيض وهي مناقضة لكل الادعاءات السابقة. كما لم ينف البيت الابيض اقوال فريدمان.

من جهتها، دانا فايس مراسلة الشؤون السياسية في القناة الاسرائيلية الثانية قالت: واضح ان البيت الابيض قد بنى جدارا كبيرا في وجه الفلسطينيين.وبموازاة ذلك يعكف وزير الاقتصاد الاسرائيلي على تنظيم عقد مؤتمر اقتصادي لمساعدة الفلسطينيين بالمال لإقامة مشاريع حياتية. وان الوزير 
الاسرائيلي اخذ موافقة نظيره الامريكي على هذا المؤتمر الذي سيعقد في جنيف بحضور السعودية ودولا عربية وحضور رئيس وزراء السلطة رامي الحمد الله. على حد قولها.

وختمت فايس كلامها بالقول: ترامب لا يؤمن بشيء إلا الدولار. وعلى لسان الوزير الاسرائيلي كحلون ان مؤتمر جنيف في بداية العام القادم سيكون كله لصالح اسرائيل. (معا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير