اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ولي العهد يلتقي شبابا وشابات من الكرك الملك يزور معرض فارنبره الدولي للطيران 2026 في بريطانيا حوار مع جيل وعوع الجديد حزب عزم يعقد اجتماعا لمناقشة قانون الإدارة المحلية وقانون الملكية العقارية اختتام أعمال ورشة دعم البحث العلمي ضمن مشروع التحول إلى الاقتصاد الدائري في العقبة الأرجنتين ليست خافيير ميلي! تجارة إربد: اتفاق لتعزيز الخدمات الطبية المقدمة للقطاع التجاري البحرين والسعودية تعلنان التصدي لاعتداءات جوية إيرانية الأردن يرحب بقرار هولندا حظر استيراد وشراء وبيع منتجات المستوطنات الإسرائيلية Orange Money وشركة الشرق الأوسط للتأمين توقعان مذكرة تفاهم للعمل على إطلاق خدمات تأمينية رقمية مبتكرة الطيران المدني: حركة العبور الجوي عبر الأجواء الأردنية تسير بشكل طبيعي إخماد حريق مواد كيميائية بساحة أحد المصانع في العقبة من دون إصابات الزاكي(الحارس الاسطوري )...مدرباً للنشامى أم حراسِهم..؟! الأردن يتعهد باستثمارات تناهز 3.2 مليارات دولار في الولايات المتحدة العيسوي يلتقي وفدا من جمعية "المحترفون للثقافة والتراث" غبارٌ على ركبتيَّ – مجموعة قصصية – للقاصة فوز أبوسنية المياه: استكمالا لحملة العقبة ... ضبط اعتداءات جديدة المسؤولية الاجتماعية كفلسفة بقاء.. كيف صاغ أبو هديب معادلة التنمية المستدامة في "البوتاس العربية"؟ مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يختار شركة أوار لتنفيذ أعمال المطابخ والمغاسل في حرمه الطبي والأكاديمي الأردن في المرتبة 49 عالميا والثانية إقليميا في مؤشر الذكاء الاصطناعي لعام 2026

9 فصائل فلسطينية تدعو لتعزيز الشراكة وصولًا لتطبيق اتفاق 2011

9 فصائل فلسطينية تدعو لتعزيز الشراكة وصولًا لتطبيق اتفاق 2011
الأنباط -

 

غزة - وكالات

دعت 9 فصائل فلسطينية امس الثلاثاء، إلى البدء بإجراءات تطبيق اتفاقات المصالحة وتعزيز الشراكة الوطنية وصولًا لتنفيذ اتفاق القاهرة ٢٠١١ ووضع الآليات الضرورية لذلك، مطالبةً بوقف التصريحات الاعلامية التوتيرية المسيئة.

وشددت الفصائل في بيان مشترك وصل "صفا" على ضرورة إنجاح جهود الراعي المصري الشقيق لتحقيق الوحدة، والعمل بما يخدم مشروعنا الوطني وانجاز الوحدة والشراكة الوطنية وإنهاء مظاهر الانقسام.

والفصائل هي: حركة الجهاد الإسلامي، حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين والقيادة العامة، الجبهة الديمقراطية، والاتحاد الديمقراطي الفلسطيني-فدا، حزب الشعب، حركة المبادرة الوطنية، طلائع حرب التحرير الشعبية –الصاعقة.

ودعت الفصائل للدعوة لعقد اجتماع الجنة التحضيرية للمجلس الوطني للترتيب عقد مجلس وطني جديد انسجاما مع مخرجات لقاء بيروت بيناير 2017.

وشددت على أن عقد المجلس يعزز حالة الوحدة الوطنية ويضع استراتيجية وطنية لمواجهة التحديات المرحلة وكافة المشاريع التي تستهدف القضية وفي مقدمتها صفقة ترمب التصفوية.

وكانت اللجنة التحضيرية للمجلس الوطني في بيروت اتفقت بيناير 2017 على عقد مجلس وطني يضم القوى الفلسطينية كافّة وفقًا لإعلان القاهرة 2005.

ويعتبر "الوطني" برلمان منظمة التحرير؛ وتأسس عام 1948م، ويضم ممثلين عن الشعب الفلسطيني في الداخل والخارج؛ من مستقلين ونواب برلمانيين، وفصائل فلسطينية باستثناء حركتي "حماس" و"الجهاد الإسلامي" وفصائل أخرى.

وأكدت الفصائل أنه آن الاوان لرأب الصدع الوطني وتحمل المسئولية الاخلاقي من جميع الأطراف اتجاه قضايا الجماهير وكرامتهم ووقف كل أشكال القهر الذي يتعرض لها ابناء شعبنا بسبب الاحتلال والحصا.

ودعت أيضًا إلى عقد الإطار القيادي المؤقت للمنظمة؛ "كي ننجز الوحدة والشراكة ونتجاوز الانقسام; ولنكسر الحصار الظالم عن قطاع غزة ونتصدى لكافة المؤامرات التي يتعرض لها أبناء شعبنا.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير