البث المباشر
كيف تحمي نفسك من مقاومة الأنسولين؟ 6 علامات تنذرك بجفاف جسمك في الشتاء فوائد الشاي الأخضر على الجسم والعقل "الأونروا" على حافة الانفجار: إضراب مفتوح في الأقاليم الخمسة في 8 شباط ارتفاع اسعار الذهب تزيد الأعباء على الشباب الرئيس الأميركي: آمل أن نتوصل إلى اتفاق مع إيران إقرار مشروع قانون معدل لقانون المحكمة الدستورية الخزوز : قراءة أولية في مشروع قانون التربية والتعليم والموارد البشرية. تآكل الطبقة الوسطى في الأردن: دخلٌ يزداد وأعباء تلتهمه رئيس مجلس النواب الأميركي يتوقع إنهاء الإغلاق الجزئي الثلاثاء الأوراق المالية تسجل صندوق كابيتال للاستثمار العالمي قرارات مجلس الوزراء نعمة التمتّع بجمال البيئة! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الربطة والدبوبي والحوراني والجعافرة نشر مقال شي بشأن تعزيز القوة المالية للصين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن عن منح دراسية في برنامج (الماجستير) مقدمة من / قبرص غرف واستديوهات. ‏يوم طبي مجاني في مدرسة أم عطية الأنصارية الأساسية احتفال بعيد ميلاد جلالة الملك الملك والرئيس المصري يعقدان مباحثات في القاهرة بدء تدريب مكلفي خدمة العلم في مركز التدريب بمعسكر شويعر

"الطاقة": استقرار سعر البنزين وارتفاع طفيف على باقي المشتقات النفطية

الطاقة استقرار سعر البنزين وارتفاع طفيف على باقي المشتقات النفطية
الأنباط -

الأنباط – بترا

قالت وزارة الطاقة والثروة المعدنية امس الاثنين ان أسعار البنزين والغاز البترولي المسال كانت خلال الأسبوع الرابع من شهر آب الحالي "شبه مستقرة" مقارنة بالأسبوع الثالث من نفس الشهر، فيما سجلت أسعار باقي المشتقات النفطية ارتفاعا طفيفا.

ووفق النشرة الأسبوعية على موقع الوزارة كانت اسعار البنزين خلال الأسبوع الرابع من الشهر "شبه مستقرة" حيث ارتفع معدل السعر العالمي للبنزين اوكتان 90 ارتفاعاً طفيفاً من 5ر695 دولار للطن في الأسبوع الثالث الى 7ر697 دولار في الأسبوع الرابع وبنسبة ارتفاع بلغت 3ر0 بالمئة.

اما سعر البنزين اوكتان 95 فقد ثبت في الأسبوع الرابع عند 722 دولارا. كما استمر معدل سعر الغاز البترولي المسال بالثبات عند 3ر591 دولار للطن كما كان عليه في الاسبوع الثالث من شهر آب.

وحصل ارتفاع طفيف على سعر الديزل من 5ر645 دولار للطن في الأسبوع الثالث الى 5ر660 دولار للأسبوع الرابع وبنسبة ارتفاع بلغت 3ر2 بالمئة، فيما بلغ معدل سعر الكاز هذا الأسبوع 7ر691 دولار للطن مقابل 5ر678 دولار المسجل في الأسبوع الثالث وبنسبة ارتفاع بلغت 9ر1 بالمئة.

اما أسعار خام برنت فقد شهدت مع الاسبوع الرابع من شهر آب الحالي ارتفاعا بنسبة 6ر3 بالمئة مقارنة بمعدل سعره في الأسبوع الثالث من الشهر ذاته اذ ارتفع من 3ر70 دولارا للبرميل للأسبوع الثالث الى 1ر75 دولار في الاسبوع الرابع.

علما بأن تسعير المشتقات النفطية في الاردن يعتمد على معدل أسعار المشتقات النفطية خلال الشهر السابق.

ودأبت وزارة الطاقة والثروة المعدنية منذ تشكيل الحكومة الحالية على الإعلان عن أسعار نفط خام برنت والمشتقات النفطية أسبوعيا وبحسب الأسواق المرجعية العالمية المعتمدة من قبل الوزارة لتسعير المشتقات النفطية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير