البث المباشر
لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم" 5 خطوات بعد العشاء قد تساعد في خفض الكوليسترول الشرطة المصرية تقبض على مجرم شديد الخطورة فيروس شاموندا ينتشر في أوروبا وإصابة بشرية أولى بفرنسا التربية: قرابة 64 ألف طالب متوقع شمولهم بالمنح والقروض الجامعية النزاهة والفساد تحيل موظفَيْن في بلدية إربد الكبرى للمحكمة بتهمة التزوير مهرجان الرمان في إربد.. حكاية أرضٍ معطاءة وهوية وطنية تُروى بثمارها بيان للرأي العام صادر عن مؤسسة الإذاعة والتلفزيون المياه: رصد اعتداءات شبكات المياه باستخدام الذكاء الاصطناعي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان وعباد والمالكي حمدي المناصير يطلق «مزيونّات بلادي».. أغنية تحتفي بجمال المرأة الأردنية وأصالة النشميات العقبة الخاصة توقّع 16 اتفاقية شراكة مع القطاع الخاص لتنفيذ مشاريع تنموية في العقبة . الأمن يكشف ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق أورنج الأردن تربط الشركات الناشئة المدعومة من برنامج PASS بأبرز رائدي القطاع الخاص خلال ثلاثة لقاءات إقليمية سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات حجازين يقود تحركات سياحية في إسطنبول لاستقطاب السوق التركي وفتح أسواق جديدة إغلاق باب الترشح لانتخابات الغرف التجارية باستثناء الشونة الجنوبية أسبوع عمّان للتصميم 2026 يختتم فعالياته بعد 16 يوماً من المعارض والبرامج 2.789 مليار دينار حجم التجارة الكلي في المنطقة الحرة بالزرقاء خلال 9 أشهر

بحث تعزيز التعاون بين غرفتي تجارة عمان وسلفيت

بحث تعزيز التعاون بين غرفتي تجارة عمان وسلفيت
الأنباط -

الانباط – عمان

بحث أعضاء من مجلس إدارة غرفة تجارة عمان مع وفد من غرفة تجارة وصناعة محافظة سلفيت الفلسطينية في سبل تنمية التعاون بين مؤسسات القطاع الخاص بما ينعكس على تعزيز علاقاتهما الإقتصادية.

وحسب بيان صحفي لغرفة تجارة عمان اليوم الاحد، شدد الطرفان على ضرورة تعزيز حجم التبادل التجاري والاستثماري بين البلدين لمستويات أفضل وبذل مزيد من الجهود لتجاوز العراقيل التي تفرضها دولة الإحتلال الإسرائيلي على تجارة فلسطين مع محيطها العربي والخارجي.

وأشار النائب الثاني لرئيس الغرفة نافذ عليان إلى أن العلاقات الأردنية الفلسطينية تاريخية وتكاملية بمختلف مجالاتها الاقتصادية والسياسية والإجتماعية، معبراً عن أمله بأن تشهد المرحلة المقبلة إنطلاقة جديدة بعلاقات البلدين التجارية والإستثمارية.

وأكد ضرورة العمل على تهيئة الظروف وتسهيل الإجراءات في نقل البضائع والسلع بين البلدين، موضحاً أن ذلك سيسهم في زيادة عدد التجار الأردنيين الراغبين بالاستيراد من الأسواق الفلسطينية.

وأوضح أن غرفة تجارة عمان على استعداد لمساعدة تجار الأثاث في الأراضي الفلسطينية وتخصيص صفحة لهم على موقعها الإلكتروني وتعميمها على تجار الأثاث والمستوردين الأردنيين لتعريفهم بالمنتجات الفلسطينية.

بدوره، أشار رئيس غرفة تجارة وصناعة سلفيت إياد أبو زايد الهندي إلى أن الوفد يسعى من خلال الزيارة إلى زيادة حجم الصادرات الفلسطينية للمملكة وبخاصة في قطاع الأثاث في ظل توفر القدرة على المنافسة محلياً وعالمياً نظراً لجودة الأثات المصّنع في سلفيت.

ولفت الى إمكانية زيادة الصادرات الفلسطينية للأردن مستقبلاً بقطاعات أخرى كالحجر والزيتون كونهما من القطاعات الحيوية بمحافظة سلفيت، مشدداً على ضرورة فتح قنوات إتصال بين التُجار في كلا البلدين وخاصة في قطاع الأثاث.

وشدد على ضرورة تعزيز حجم التجارة الثنائية بين البلدين والعمل على تذليل العقبات التي تحول دون تنمية العلاقات الاقتصادية، منها الضوابط التي يفرضها الجانب الإسرائيلي على المعابر الحدودية، مشيراً إلى أن حجم التبادل التجاري بين فلسطين ودولة الإحتلال يفوق حجم التبادل التجاري مع الأردن.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير