البث المباشر
أبو السمن يتفقد جسور البحر الميت رئيس الوزراء ونظيره اللُّبناني يشهدان توقيع 21 اتفاقيَّة للتَّعاون بين البلدين في مختلف المجالات ابناء المرحوم الضمور يرفضون استقبال السفير الأمريكي لتقديم واجب العزاء الحاج سالم غنيمات واولاده يعزون بوفاة الحاج عبدالفتاح الخرابشة ابو نضال وزير الخارجية يلتقي نظيره البوسني وزير الداخلية والدفاع والعمل المالطي يستقبل السفير أبو رمان ويبحثان تعزيز التعاون الثنائي السفير الصيني يبحث مع الخصاونة سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية صندوق دعم التعليم والتدريب المهني والتقني يعقد اجتماعه الأول انتقال "ضمان اليرموك" إلى موقع جديد تحت مسمى فرع "شمال إربد" رئيس مجلس الأعيان يلتقي سفيري مصر وأذربيجان وزير الخارجية يبحث مع نظيرته الايرلندية العلاقات الثنائية والتطورات في المنطقة "زين" تضع 11 شركة عربية ناشئة على مائدة ابتكارات عاصمة التقنية محافظ البلقاء يشيد ب بالنموذجية والجاهزية لبلدية السلط الكبرى خلال المنخفضات الجوية جلالة الملك يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته في البدء كان العرب الحلقة الرابعة الخصوصيه الأردنية فى تحويل الاندية إلى شركات استثمارية على شاطئ الحيرة الحيصة : منشاتنا المائية خزنت كميات مبشرة من المياه وسليمة بعد أن أُعلن القرار: كيف سبق الأردن التصنيف

مباحثات تركية - روسية "مركزة" حول الوضع في إدلب

مباحثات تركية - روسية مركزة حول الوضع في إدلب
الأنباط -

 موسكو-وكالات

قال وزير الخارجية التركي، تشاووش أوغلو، إن بلاده تأمل التوصل إلى حل مع روسيا بشأن إدلب السورية جاء حديث أوغلو أثناء مؤتمر صحافي عقده مع نظيره وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف،امس الثلاثاء، في أنقرة وأكد أوغلو أن القوات التركية تملك 12 نقطة في إدلب لمراقبة خروقات وقف النار.

ونوّه أوغلو بصعوبة ضمان الأمن في إدلب الواقعة شمال سوريا في ظل وجود الإرهابيين، بحسب تعبيره من جهته، قال لافروف إنه أجرى "مباحثات مركزة" مع الأتراك حول منطقة خفض التصعيد في إدلب.

وأكد لافروف أن بلاده تسعى للتعاون مع من أسماها "المعارضة السورية الرافضة للإرهاب" وأعلن لافروف عن "استغرابه" موقف الغرب حيال عودة اللاجئين السوريين.

وجاءت محادثات أوغلو مع نظيره الروسي بهدف بلورة موقف مشترك حول سبل تسوية الوضع في إدلب، ومناقشة الاقتراح الروسي بإعادة اللاجئين السوريين، إضافة إلى التحضير للقمة الروسية - التركية - الفرنسية - الألمانية بداية الشهر المقبل.

يأتي ذلك فيما أعلن متحدث باسم الحكومة الألمانية أن المستشارة أنغيلا ميركل ستستضيف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين خارج برلين يوم السبت المقبل لإجراء محادثات عن الحرب في سوريا والعنف في شرق أوكرانيا وقضايا الطاقة.

وكان آخر اجتماع بين ميركل وبوتين في مايو/أيار في منتجع سوتشي الروسي المطل على البحر الأسود واتهم الوزير الروسي "جبهة النصرة" بأنها تقوم بأعمال عدائية، وترسل طائرات مسيرة إلى قاعدة حميميم وأكد لافروف أنه حان الوقت لبدء عودة اللاجئين السوريين إلى بلادهم، وكذلك البدء بإعادة الإعمار.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير