البث المباشر
كيف تحمي نفسك من مقاومة الأنسولين؟ 6 علامات تنذرك بجفاف جسمك في الشتاء فوائد الشاي الأخضر على الجسم والعقل "الأونروا" على حافة الانفجار: إضراب مفتوح في الأقاليم الخمسة في 8 شباط ارتفاع اسعار الذهب تزيد الأعباء على الشباب الرئيس الأميركي: آمل أن نتوصل إلى اتفاق مع إيران إقرار مشروع قانون معدل لقانون المحكمة الدستورية الخزوز : قراءة أولية في مشروع قانون التربية والتعليم والموارد البشرية. تآكل الطبقة الوسطى في الأردن: دخلٌ يزداد وأعباء تلتهمه رئيس مجلس النواب الأميركي يتوقع إنهاء الإغلاق الجزئي الثلاثاء الأوراق المالية تسجل صندوق كابيتال للاستثمار العالمي قرارات مجلس الوزراء نعمة التمتّع بجمال البيئة! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الربطة والدبوبي والحوراني والجعافرة نشر مقال شي بشأن تعزيز القوة المالية للصين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن عن منح دراسية في برنامج (الماجستير) مقدمة من / قبرص غرف واستديوهات. ‏يوم طبي مجاني في مدرسة أم عطية الأنصارية الأساسية احتفال بعيد ميلاد جلالة الملك الملك والرئيس المصري يعقدان مباحثات في القاهرة بدء تدريب مكلفي خدمة العلم في مركز التدريب بمعسكر شويعر

مؤتمر حول الريادة في المشاريع الصغيرة والمتوسطة

مؤتمر حول الريادة في المشاريع الصغيرة والمتوسطة
الأنباط -

 

الأنباط – بترا

عقدت اللجنة التحضيرية لمؤتمر المشاريع الريادية الصغيرة والمتوسطة في المجلس الاقتصادي والاجتماعي اجتماعا امس الثلاثاء لإقرار جملة من الإجراءات للتحضير للمؤتمر المزمع عقده قبل نهاية هذا العام.

واتفق أعضاء اللجنة على الهيكل والإطار العام للمؤتمر، ومجموعة من المحاور المقترحة لمناقشتها خلال المؤتمر ركزت على تعريف دقيق للريادة والمشاريع الصغيرة والمتوسطة، وكيفية توجيه التمويل وتلمس ملامح الاقتصاد الأردني المستقبلي، وتفعيل دور الشباب والنساء في سوق العمل، ومناقشة محور الصناديق الحكومية التمويلية وإمكانية توحيدها.

كما ركزت على دور الشركات والبنوك الداعمة أو الممولة للمشاريع الصغيرة والمتوسطة، وكيفية تأثيرها على الاقتصاد بشكل إيجابي، وتضمين المؤتمر محور الإطار القانوني والتشريعات، وحوافز وتشريعات جديدة تنمي عناصر النجاح وتوفرها في أيّ مشروع ريادي صغير أو متوسط، وإمكانية تطويره إلى مشروع كبير.

واتفق الأعضاء على إدراج محور توفير بنك للأفكار الريادية للمشاريع الصغيرة والمتوسطة تترافق مع إعادة تجديد رسم خارطة استثمارية تشمل جميع محافظات المملكة تستند على دراسات دقيقة لاحتياجات كل محافظة من المشاريع واحتياجات السوق.

واكد رئيس المجلس الدكتور مصطفى الحمارنة، الذي ترأس الاجتماع، أهمية قطاع المشاريع الصغيرة والمتوسطة في خلق مزيد من فرص عمل جديدة تخفف من معدلات البطالة لدى كافة الفئات العمرية وتسهم في التخفيف من معدلات الفقر والبطالة.

وقال أنّ المؤتمر يجب أن يخرج بتوصيات واضحة وعملية توضع لها خطة تنفيذية وآليات عمل محددة وجدول زمني واضح لتنفيذها.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير