البث المباشر
لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم" 5 خطوات بعد العشاء قد تساعد في خفض الكوليسترول الشرطة المصرية تقبض على مجرم شديد الخطورة فيروس شاموندا ينتشر في أوروبا وإصابة بشرية أولى بفرنسا التربية: قرابة 64 ألف طالب متوقع شمولهم بالمنح والقروض الجامعية النزاهة والفساد تحيل موظفَيْن في بلدية إربد الكبرى للمحكمة بتهمة التزوير مهرجان الرمان في إربد.. حكاية أرضٍ معطاءة وهوية وطنية تُروى بثمارها بيان للرأي العام صادر عن مؤسسة الإذاعة والتلفزيون المياه: رصد اعتداءات شبكات المياه باستخدام الذكاء الاصطناعي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان وعباد والمالكي حمدي المناصير يطلق «مزيونّات بلادي».. أغنية تحتفي بجمال المرأة الأردنية وأصالة النشميات العقبة الخاصة توقّع 16 اتفاقية شراكة مع القطاع الخاص لتنفيذ مشاريع تنموية في العقبة . الأمن يكشف ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق أورنج الأردن تربط الشركات الناشئة المدعومة من برنامج PASS بأبرز رائدي القطاع الخاص خلال ثلاثة لقاءات إقليمية سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات حجازين يقود تحركات سياحية في إسطنبول لاستقطاب السوق التركي وفتح أسواق جديدة إغلاق باب الترشح لانتخابات الغرف التجارية باستثناء الشونة الجنوبية أسبوع عمّان للتصميم 2026 يختتم فعالياته بعد 16 يوماً من المعارض والبرامج 2.789 مليار دينار حجم التجارة الكلي في المنطقة الحرة بالزرقاء خلال 9 أشهر

"أبوغزاله" و"أروقا" تنظمان دورة تدريبية حول "ضمان الجودة في التعليم"

أبوغزاله وأروقا تنظمان دورة تدريبية حول ضمان الجودة في التعليم
الأنباط -

الأنباط – عمان

عقدت المنظمة العربية لضمان الجودة في التعليم "أروقا" وبالتعاون مع أكاديمية طلال أبوغزاله دورة تدريبية بعنوان "مقيم ضمان الجودة في التعليم".

وأكدت المنظمة أنها ستتيح الفرصة للحاصلين على شهادة مقيم ضمان جودة التعليم على التدريب العملي بتنفيذ الزيارات الميدانية للمؤسسات التعليمية مع فرق المنظمة.

وتناول برنامج الدورة مختلف موضوعات الجودة في التعليم وعملية التقييم ومراحلها، كما ركزت على الجانب العملي لتمكين المشاركين من امتلاك المهارات العملية اللازمة لمقيم جودة التعليم.

وتضمن البرنامج كذلك تنظيم ورش عمل تطبيقية على مهارات المقيم في التعامل مع تقرير التقييم الذاتي المدرسي، وتدريب المشاركين على تنفيذ الزيارات الميدانية والمقابلات الشخصية وكتابة التقارير، فيما تم عقد اختبار شامل للمشاركين في ختام الدورة، وتم منح المجتازين شهادات معتمدة من المنظمة.

وقال مدير المنظمة العربية لضمان الجودة في التعليم الأستاذ ياسر النادي أن أروقا ارتأت إلى تنظيم هذا البرنامج نظرا للحاجة الماسة في سوق العمل إلى هذه الفئة من المقيمين، لافتا إلى أنه من المهم أن يحصل العاملون في المؤسسات التعليمية الراغبة في الحصول على شهادة الجودة في التعليم على هذا البرنامج، الأمر الذي يسهل عليهم تطبيق ومتابعة معايير المنظمة.

وفي ختام البرنامج التدريبي الذي قدمه مدير المنظمة والمدربة الدكتورة فاتن سعيد، أشاد المشاركون بمستوى التدريب في الدورة وموضوعاتها بما ينعكس على مواكبتهم للتطورات والمتغيرات المهنية والعملية والعلمية، لبناء جيل المستقبل وفقا لأعلى المعايير، وبما يتماشى مع التطور في عالم المعرفة.

ووجه المشاركون الشكر الجزيل لسعادة الدكتور طلال أبوغزاله، لسعيه إلى تحسين نوعية التعليم في الوطن العربي، من خلال رفع سوية التعليم في المؤسسات التعليمية العربية والتوعية وبناء القدرات وتقديم خدمات ضمان الجودة والاعتماد.

يشار إلى أن المنظمة العربية لضمان الجودة في التعليم هي جمعية دولية غير ربحية تأسست في بلجيكا عام 2007 وغايتها الأساسية النهوض بمستوى جودة التعليم العالي بشكل عام مع التركيز على العالم العربي بشكل خاص، وتعمل تحت مظلة جامعة الدول العربية، يرأسها سعادة الدكتور طلال أبوغزاله، بينما رئيسها الفخري هو الأمين العام لجامعة الدول العربية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير