البث المباشر
وزير الخارجية يلتقي نظيره المصري "الفوسفات الأردنية" في المرتبة 51 على قائمة فوربس لأقوى 100 شركة بالشرق الأوسط وشمال إفريقيا بقيمة سوقية بلغت 10.1 مليار دولار العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للفريقين المتقاعدين السرحان والكردي الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى المبارك لليوم الـ17 على التوالي ولي العهد يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي جرش الشامل الأمن العام : تعاملنا مع 356 بلاغاً لحادث سقوط شظايا ‏رجل الأعمال انس الدميسي يطلق مبادرة للتخفيف عن المستأجرين محاضرات توعوية عن الترشيد المائي خلال شهر رمضان الفضيل و أيام العيد بيان صادر عن رئيس اللجنة الإدارية في مجلس النواب العراق يباشر تصدير النفط عبر ميناء جيهان التركي بعد إغلاق مضيق هرمز البيت الأبيض: على الناتو التدخل والمساهمة في إعادة فتح مضيق هرمز وزارة الطاقة: ارتفاع أسعار البنزين بنوعيه عالميا بنسبة 27.4% في الأسبوع 2 من آذار 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان “الأوقاف”: صلاة عيد الفطر ستقام عند الساعة 7:15 صباحا نمو الاستثمار في الأردن خلال 2025 ... 628 شركة تستفيد من الإعفاءات و195 مليون دينار استثمارات جديدة طب الجراحة عند العرب عاش عصورًا ذهبية استمر لمدة أربعة قرون٠ خمسة عقود مقاربة بين الحرف والرصاصة. المؤشر الوطني لتحديث القطاع العام: أداة استراتيجية لتعزيز الأداء الحكومي العيسوي يلتقي وفدا من الجمعية الأردنية للمحافظة على التراث – السلط عراقجي: طهران لم تطلب وقف إطلاق النار

البنك العربي الإسلامي الدولي الراعي الذهبي لفعاليات منتدى المشروعات الصغيرة والمتوسطة

البنك العربي الإسلامي الدولي الراعي الذهبي لفعاليات منتدى المشروعات الصغيرة والمتوسطة
الأنباط -

 

الأنباط – عمان

رعى  البنك العربي الإسلامي الدولي منتدى المشروعات الصغيرة والمتوسطة وتأثيرها على تمكين المرأة  والذي نظمه إتحاد المصارف العربية بالتعاون مع البنك المركزي الأردني وجمعية البنوك في الأردن وذلك في فندق انتركونتيننتال- عمان ،  برعاية محافظ البنك المركزي الأردني معالي الدكتور زياد فريز، بمشاركة نخبة مميزة من الخبراء المصرفيين من العديد من الدول العربية وبعض المؤسسات الدولية المتخصصة  .

وسلط المنتدى الضوء على آلية ربط تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة من خلال قدرتها الاستيعابية الكبيرة للأيدي العاملة، والتركيز على الدور الاقتصادي الفاعل للمرأة العربية بما يخفف الضغط على القطاع العام، وتمكين المرأة من لعب دور فاعل في تعزيز التنمية الاقتصادية في مجتمعاتها.

وخلال الجلسة الأولى من أعمال المنتدى قدم إياد العسلي مدير عام البنك ورقة عمل تحت عنوان " الشراكة من أجل التنمية – مبادرة العربي الإسلامي للمشاريع الصغيرة والمتوسطة   ، حيث قام باستعراض تفاصيل المبادرة  التي بنيت على الخطة الاستراتيجية لتمويل المشاريع الصغيرة والمتوسطة للأعوام 2012-2022 ضمن ثلاثة محاور (التمويل, الدعم, والاستشارات) وأفاد بان البنك قد طور إطار عمل فريد لتحقيق الاستفادة القصوى من مبادرات البنك المركزي والحكومة والمنظمات الدولية في تطوير المشاريع المستفيدة من المبادرة وإيجاد فرص عمل, والمساهمة في تحقيق التنمية الاقتصادية في المملكة, مبينا بأن الإبداع في طرح المنتجات والمبادرة في إطلاق أشكال جديدة من التعاون مع الجهات المحلية والخارجية كان لها الأثر الأكبر في نجاح هذه المبادرة ومن أهم أشكال التعاون هي البرامج الموقعة مع البنك المركزي لتخفيض تكاليف التمويل وبرنامج "كفالة" مع الشركة الأردنية لضمان القروض.

كما شارك الدكتور محسن أبو عوض رئيس قطاع الأعمال والاستثمار في البنك  العربي الإسلامي الدولي في إحدى جلسات المنتدى حيث قدم ورقة بعنوان " تجربة البنك العربي الإسلامي الدولي, والذي تحدث فيها عن العلاقات المميزة التي بناها البنك مع الجهات الشريكة في تمويل المؤسسات الصغيرة والمتوسطة في المملكة ومنها البنك المركزي الأردني, والبنك الدولي والصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي, وقد تطرق إلى النجاحات التي حققها البنك وبرنامج "كفالة" في توفير التمويل للمشاريع الصغيرة والمتوسطة الغير قادرة على توفير ضمانات كافية للتمويل .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير