البث المباشر
كيف تحمي نفسك من مقاومة الأنسولين؟ 6 علامات تنذرك بجفاف جسمك في الشتاء فوائد الشاي الأخضر على الجسم والعقل "الأونروا" على حافة الانفجار: إضراب مفتوح في الأقاليم الخمسة في 8 شباط ارتفاع اسعار الذهب تزيد الأعباء على الشباب الرئيس الأميركي: آمل أن نتوصل إلى اتفاق مع إيران إقرار مشروع قانون معدل لقانون المحكمة الدستورية الخزوز : قراءة أولية في مشروع قانون التربية والتعليم والموارد البشرية. تآكل الطبقة الوسطى في الأردن: دخلٌ يزداد وأعباء تلتهمه رئيس مجلس النواب الأميركي يتوقع إنهاء الإغلاق الجزئي الثلاثاء الأوراق المالية تسجل صندوق كابيتال للاستثمار العالمي قرارات مجلس الوزراء نعمة التمتّع بجمال البيئة! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الربطة والدبوبي والحوراني والجعافرة نشر مقال شي بشأن تعزيز القوة المالية للصين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن عن منح دراسية في برنامج (الماجستير) مقدمة من / قبرص غرف واستديوهات. ‏يوم طبي مجاني في مدرسة أم عطية الأنصارية الأساسية احتفال بعيد ميلاد جلالة الملك الملك والرئيس المصري يعقدان مباحثات في القاهرة بدء تدريب مكلفي خدمة العلم في مركز التدريب بمعسكر شويعر

ملتقى أبوغزالة يستقرئ خطاب ولي العهد

ملتقى أبوغزالة يستقرئ خطاب ولي العهد
الأنباط -

 الانباط-عمان

استقرأ ملتقى طلال أبوغزالة المعرفي خلال جلسة حوارية نظمها لمجموعة من الشباب "خطاب ولي العهد الأمير الشاب" امام طلبة جامعة الحسين بن طلال في معان أخيرا.

وتأتي الجلسة التي رعاها الدكتور طلال أبوغزالة بالتزامن مع احتفالات العالم باليوم الدولي للشباب، ومتابعة كلمة ولي العهد سمو الأمير الحسين التي تناولت عددا من المحاور الخاصة الشباب.  وأكد أبوغزالة أهمية تغيير العقلية والثقافة السلبية السائدة لدى الشباب من خلال توفير منصات لهم للحوار والتفاعل، مشيرا إلى أن المطلوب تفعيل الشباب وليس تنظيمهم، والاقتداء بالأمير الشاب واتخاذ خطابه الذي وجهه للطلبة في معان كدافع ومحفّز لهم، لما فيه من رسائل إيجابية تدعو الشباب للابتكار والابداع والريادة للتغلب على تحدياتهم وكسر القوالب النمطية التي يعيشونها للقفز بالأردن نحو المستقبل.

وأشاد أبوغزالة بمطالبة سموه بالتطوير المستمر والفكر الجديد، مشيرا الى أن هذا هو هدف كلية طلال أبوغزالة الجامعية للابتكار التي ستباشر اعمالها مطلع تشرين الأول القادم.

وقال مستشار التعليم والشباب في مجموعة طلال أبوغزالة ورئيس مبادرة شباب السياسات الاقتصادية فادي الداوود ان يوم الشباب الدولي والذي اعتمدته الأمم المتحدة منذ عام 1999 ليكون يوماً يتم التذكير فيه بالشباب لأهمية دورهم الفاعل في التنمية المستدامة، يأتي هذا العام تحت شعار "مساحات آمنة للشباب" وهو ما يقدمه ملتقى طلال أبوغزالة المعرفي.

واضاف ان الملتقى يشكل مساحة آمنة للقاء الشباب، ومنصة لاجتماعهم وتواصلهم والتباحث في شؤونهم، ما يشجّعهم على النقاش ويدمجهم في عملية صنع القرار.

وعرض المشاركون لأهم محاور خطاب سمو ولي العهد، وخرجوا بمجموعة من التوصيات حول تحديات البطالة والتعليم والاقتصاد ومجتمع المعرفة والريادة والابتكار، التي تم تقديمها لملتقى طلال أبوغزالة المعرفي ليصار إلى رفعها للجهات المعنية وأصحاب القرار.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير