مدينة بالذكاء الاصطناعي ترحب بسكانها القبض على تركي يبيع مياه الصنبور على أنها مياه زمزم أيهما يقلل السكر في الدم.. التمارين قبل الإفطار أم بعده؟ هنغاريا: العقوبات الأميركية الجديدة على روسيا ستؤدي لعواقب وخيمة على أوروبا طفل من غزة..... أطباء أردنيون يوثقون فظائع جرائم الاحتلال في غزة برشلونة يُذل ريال مدريد بعشرة لاعبين ويتوج بكأس السوبر الإسباني حسين الجغبير يكتب : العقبة.. انتبهوا لما يحدث هناك هل يهدد الذكاء الاصطناعي فرص العمل؟ الأماكن المضغوطة... غرفة التجارة الأميركية في الأردن تحتفل بمرور 25 عامًا من النمو والنجاح أتلتيكو مدريد في القمة ومانشستر يونايتد يتأهل بالترجيح في كأس الاتحاد الإنجليزي اللواء الركن الحنيطي يعود مصاب الاشتباك المسلح على الواجهة الشمالية للمملكة أكاديميّونَ وسياسيّون: الأردنُّ أمامَ فرصةٍ تاريخيّةٍ لإعادةِ بناءِ العلاقاتِ مع سوريا وتعزيزِ دورِه الإستراتيجيِّ في المنطقة باحثون صينيون يكشفون عن العلاقة بين النشاط البدني وطول العمر والشيخوخة الجمارك : اعتماد ثلاثة مراكز جمركية إضافية لتنظيم بيانات الأمتعة الشخصية المغادرة إلى سوريا د. بشير الدعجه يكتب :دماء البراءة في سيل الزرقاء... صدمة مجتمعية تتطلب وقفة حاسمة و صرخة ألم تكشف خلل الأسرة والمجتمع المعضلة الأخلاقية في برمجة السيارات ذاتية القيادة: من يقرر مصيرنا على الطرق؟ ‎الماجستير في العلوم السياسية لـ عون الحنيطي رئيس بلدية إربد الكبرى يستقبل مسؤول الأونروا لبحث تعزيز التعاون المشترك

مكاسب أسبوعية هزيلة لبورصة مصر مع استمرار موجات البيع

مكاسب أسبوعية هزيلة لبورصة مصر مع استمرار موجات البيع
الأنباط -

 القاهرة – وكالات

سيطرت موجة بيع من قبل المستثمرين العرب والمصريين على تعاملات البورصة المصرية خلال تعاملات الأسبوع الماضي، ما تسبب في تقليص مكاسب المؤشرات بعد ضغوط قوية على غالبية الأسهم المدرجة.

ووفقاً لبيانات البورصة المصرية وخلال تعاملات الأسبوع الماضي، ربحت الأسهم المدرجة نحو 5.4 مليار جنيه تعادل ما يقرب من 0.61% بعدما ارتفع رأس المال السوقي لأسهم الشركات المدرجة من مستوى 880.3 مليار جنيه بنهاية جلسات الأسبوع الماضي ليسجل نحو 885.7 مليار جنيه في إغلاق التعاملات.

وعلى صعيد المؤشرات، صعد المؤشر الرئيسي للبورصة "إيجي إكس 30" خلال جلسات الأسبوع الجاري بنسبة 0.74% مضيفاً نحو 118 نقطة بعدما ارتفع من مستوى 15806 نقطة بنهاية تعاملات الأسبوع الماضي إلى نحو 15924 نقطة بنهاية تعاملات أمس الخميس.

وصعد مؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة "إيجي إكس 70" بنسبة 0.80% مضيفاً نحو 6 نقاط بعدما ارتفع من مستوى 748 نقطة بنهاية تعاملات الأسبوع الماضي ليسجل مستوى 754 نقطة بنهاية تعاملات أمس الخميس.

وامتدت المكاسب لتشمل المؤشر الأوسع نطاقاً "إيجي إكس 100"، والذي ارتفع بنسبة 0.56% مضيفاً نحو 11 نقطة بعدما ارتفع من مستوى 1942 نقطة بنهاية تعاملات الأسبوع الماضي إلى مستوى 1953 نقطة بنهاية تعاملات جلسة أمس الخميس.

وتصدر القطاعات المرتفعة قطاع المنتجات المنزلية والشخصية بنسبة 2.05%، تلاه قطاع الاتصالات بنسبة 1.46%، ثم قطاع العقارات بنسبة 1.15%.

وجاء قطاع الكيماويات في صدارة القطاعات الأكثر خسارة بنسبة 2.21%، تلاه قطاع الرعاية الصحية والأدوية بنسبة 1.02%، ثم قطاع الأغذية والمشروبات بنسبة 0.39%.

واستحوذت تعاملات المستثمرين المصريين على نحو 81.81% من إجمالي التداولات، مقابل نحو 4.97% للمستثمرين العرب، و13.2% للمستثمرين الأجانب.

وسيطر المستثمرون الأفراد على نحو 62.69% من إجمالي التداولات، مقابل 37.30% من إجمالي التداولات للصناديق والمؤسسات.

واتجهت تعاملات المستثمرين المصريين نحو الشراء بصافي بلغ نحو 2.565 مليار جنيه، كما اتجهت تعاملات المستثمرين العرب نحو الشراء بصافي بلغ نحو 16.738 مليار جنيه، فيما اتجهت تعاملات المستثمرين الأجانب نحو البيع بصافي بلغ نحو 43.032 مليار جنيه.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير