البث المباشر
دلالات العلم الأردني ضمن السردية الاردنية . جدلية الحضور و الغياب في " مكاتيب" : قراءة التشكيل الأسلوبي و الفضاء السيميائي حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام رئيس فنلندا يبدأ زيارة للأردن غدا السبت لقاء استراتيجي في العقبة يبحث سبل ترجمة الرؤية الملكية لتطوير السياحة الوطنية جدلية الحضور و الغياب في " مكاتيب" : قراءة التشكيل الأسلوبي و الفضاء السيميائي سامر المجالي والملكية الاردنية الأمن: بدء التحقيق مع سيدة أساءت ليوم العلم الأردني الصفدي يعقد مباحثات مع رئيس الوزراء ووزير الخارجية اليمني في أنطاليا الجيش يدعو المكلفين بخدمة العلم الدفعة الثانية لعام 2026 لمراجعة منصة خدمة العلم هاني الدباس يهنئ حسين هلالات بتعيينه نائباً لرئيس مجلس إدارة هيئة تنشيط السياحة وسامٌ بصدىً عالمي: حسين ورجوة.. أيقونة المجد التي تُعانق القمة المؤثرات العقلية… حين يختلّ الإدراك ويُختصر القرار إلى “توقيع” أجواء غير مستقرة مع أمطار رعدية اليوم وانخفاض ملموس غدا الأردن يرحب بإعلان وقف إطلاق النار في لبنان "الفوسفات الأردنية" تتزين بالعلم الأردني احتفاءً باليوم الوطني للعلم ترامب: الاتفاق مع إيران قريب جدا ولن نسمح لها بامتلاك سلاح نووي أطعمة بسيطة تعزز بياض الأسنان طبيعيا علاج طبيعي لالتهاب المفاصل يتجاوز فعالية الأدوية التقليدية كيف يسبب الخبز السمنة حتى دون زيادة كمية الطعام؟

حماس: لن ندفع أثمانًا سياسية مقابل رفع الحصار عن غزة

حماس لن ندفع أثمانًا سياسية مقابل رفع الحصار عن غزة
الأنباط -

 

غزة – صفا

أكّد المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) أن الحركة لن تدفع أثمانًا سياسية مقابل رفع الحصار الإسرائيلي المتواصل منذ 12 عامًا على قطاع غزة، وأنها تتعامل بانفتاح مع كل الجهود المبذولة لإنجاز هذا الأمر.

 

جاء ذلك في بيان صدر عن المكتب السياسي لحماس، والذي اجتمع الأيام الماضية في قطاع غزة للمرة الأولى منذ تأسيس الحركة عام 1987م، بعدما سمحت مصر الخميس الماضي بدخول وفد من قيادة حماس في الخارج والضفة الغربية المحتلّة.

 

وقال المكتب السياسي في بيان صحفي وصل وكالة "صفا" يوم أمس الأربعاء، إنه "ناقش خلال اجتماعاته الجهود المختلفة التي تبذلها عدة أطراف ولا سيما الأشقاء في مصر لتحقيق المصالحة ورفع الحصار، وتنفيذ المشاريع التنموية والإنسانية في قطاع غزة، وحماية شعبنا من الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة".

 

وأضاف "نتعامل مع هذه الجهود المبذولة من كل الأطراف المعنية بعقل وقلب مفتوحين؛ اعتبارًا لمصالح شعبنا وحرصًا على إنهاء الحصار الظالم الذي يعاني منه أهلنا في قطاع غزة، ونؤكّد أنه لا أثمان سياسية لذلك، ولا تنازل عن حقنا في سلاحنا ومقاومتنا، والوحدة الجغرافية والسياسية بين الضفة والقطاع".

 

وذكر أن "وفد قيادة حماس الذي غادر غزة إلى القاهرة ظهر اليوم حمل رؤية الحركة النابعة من الرؤية الوطنية الجامعة، والتي تسعى إلى تحقيق مصالحة حقيقية ووحدة وطنية قائمة على الشراكة الكاملة في بناء النظام السياسي والمؤسسات الوطنية وإنجاز برنامج وطني مشترك".

 

وأشار المكتب السياسي لحماس إلى مناقشته "ملف تحرير الأسرى من سجون الاحتلال مقابل الجنود الإسرائيليين لدى المقاومة"، مؤكّدًا أنه "جاهز للتفاوض غير المباشر لإنجاز صفقة تبادل أسرى مشرّفة".

 

وشدّد على أنه "لن يذوق أسرى الاحتلال طعم الحرية قبل أن يرى أسرانا الحرية بين أهلهم وذويهم".

 

كما أعلن تضامنه الكامل مع الأسرى في مواجهة إجراءات الاحتلال، وكذلك دعمه للأسرى المضربين المقطوعة رواتبهم من السلطة الفلسطينية.

 

ودان المكتب السياسي لحماس القانون العنصري الإسرائيلي المتمثل في قانون "يهودية الدولة" الذي أقره "الكنيست" الإسرائيلي، مبيّنًا أنه دليل على "عنصرية الاحتلال، ومحاولته تصفية الوجود الفلسطيني من أرضه ووطنه، والمس بمقدساته الإسلامية والمسيحية.

 

كما دان كل أشكال التطبيع مع الاحتلال الإسرائيلي، داعيًا الأمة العربية والإسلامية جمعاء وأحرار العالم إلى مقاطعته ونبذه وملاحقة قادته ومجرميه في كل المحافل الدولية، متوجّهًا بالتحية إلى حركات المقاطعة الدولية والعربية التي تجسد عمق الضمير الإنساني.

 

وشكر المكتب السياسي لحماس مصر على تسهيل زيارة وفد الحركة إلى غزة "ما يعكس المسؤولية القومية لمصر تجاه الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة".

 

وتوجه بالتحية للشعب الفلسطيني في كل الميادين، مؤكّدًا استمرار شعبنا في مسيرات العودة وتطويرها حتى تحقق أهدافها، وفي المقدمة منها كسر الحصار عن غزة، معربًا اعتزازه بروح الشراكة الوطنية التي تعبّر عنه مسيرات العودة، والعمل والتكامل الذي تظهره فصائل المقاومة الفلسطينية.

 

ووجه المكتب السياسي التحية إلى أرواح الشهداء، مؤكّدًا أن كتائب القسام وفصائل المقاومة "لن تسمح للعدو بفرض قواعد اشتباك جديدة".

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير