البث المباشر
أبو السمن يتفقد جسور البحر الميت رئيس الوزراء ونظيره اللُّبناني يشهدان توقيع 21 اتفاقيَّة للتَّعاون بين البلدين في مختلف المجالات ابناء المرحوم الضمور يرفضون استقبال السفير الأمريكي لتقديم واجب العزاء الحاج سالم غنيمات واولاده يعزون بوفاة الحاج عبدالفتاح الخرابشة ابو نضال وزير الخارجية يلتقي نظيره البوسني وزير الداخلية والدفاع والعمل المالطي يستقبل السفير أبو رمان ويبحثان تعزيز التعاون الثنائي السفير الصيني يبحث مع الخصاونة سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية صندوق دعم التعليم والتدريب المهني والتقني يعقد اجتماعه الأول انتقال "ضمان اليرموك" إلى موقع جديد تحت مسمى فرع "شمال إربد" رئيس مجلس الأعيان يلتقي سفيري مصر وأذربيجان وزير الخارجية يبحث مع نظيرته الايرلندية العلاقات الثنائية والتطورات في المنطقة "زين" تضع 11 شركة عربية ناشئة على مائدة ابتكارات عاصمة التقنية محافظ البلقاء يشيد ب بالنموذجية والجاهزية لبلدية السلط الكبرى خلال المنخفضات الجوية جلالة الملك يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته في البدء كان العرب الحلقة الرابعة الخصوصيه الأردنية فى تحويل الاندية إلى شركات استثمارية على شاطئ الحيرة الحيصة : منشاتنا المائية خزنت كميات مبشرة من المياه وسليمة بعد أن أُعلن القرار: كيف سبق الأردن التصنيف

نظام الأسد يدين قرار أمريكا فرض عقوبات على إيران

نظام الأسد يدين قرار أمريكا فرض عقوبات على إيران
الأنباط -

 - أعربت نظام بشار الاسد عن 'إدانته الشديدة لقرار إدارة الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، بإعادة فرض عقوبات اقتصادية على إيران'.

ونقلت وكالة سانا، عن مصدر قوله إن 'هذه الإجراءات أحادية الجانب وغير المشروعة بموجب القانون الدولي، جاءت لتؤكد نزعة الهيمنة والغطرسة لسياسات الإدارة الأمريكية، بعد أن فقدت مصداقيتها أمام العالم أجمع بانسحابها من الاتفاق النووي مع إيران، والذي قوبل بانتقادات واسعة حتى من جانب حلفاء واشنطن'.

وأضاف أن سوريا 'تجدد تضامنها الكامل مع الجمهورية الإسلامية الإيرانية، في مواجهة السياسات العدوانية للإدارة الأمريكية، فإنها واثقة أن إيران قيادة وحكومة وشعباً ستتمكن من التغلب على كل الآثار المترتبة على هذه الإجراءات للإدارة الأمريكية'.

ودخلت العقوبات التي أعادت الولايات المتحدة فرضها على إيران، حيز التنفيذ في ساعة مبكرة من صباح اليوم، بموجب قرار رسمي وقع عليه أمس الإثنين ترامب، وذلك بعد انسحابه من الاتفاق النووي الدولي الموقع معها.
وتشمل هذه العقوبات عدة مجالات، من بينها النظام المالي الإيراني، ومشتريات الحكومة الإيرانية من الدولار الأمريكي، وتجارة الذهب، ومبيعات السندات الحكومية.

وهدد ترامب، اليوم الثلاثاء، من التعامل اقتصادياً مع إيران، وقال إن 'أي جهة تقوم بأعمال تجارية مع الجمهورية الإسلامية لن يُسمح لها بالقيام بأعمال تجارية مع الولايات المتحدة'.

د ب أ

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير