البث المباشر
جمعية المصرفيين العرب في لندن تمنح رندة الصادق جائزة الإسهامات المتميزة في القطاع المصرفي العربي للعام 2025 السهيل تؤكد قيم المحبة والعيش المشترك وتثمن دور المدرسة ورسالتها التربوية. الارصاد : منخفض جوي قادم بمشيئة الله... التفاصيل حسين الجغبير يكتب : الضم من جديد.. ماذا نحن فاعلون؟ أين نحن من "محادثات الكواليس" بين تركيا وإسرائيل حول سوريا؟ حل مجلس النواب ليس حلاً الإنسان المعرّض للفناء قرارات مجلس الوزراء مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي النابلسي والجوارنة والزغول والطراونة لماذا لا تصبح الانتخابات في الأردن إلكترونية؟ بعد حادثة "العبّارة".. مصدر للأنباط: أمانة عمّان تزور الفتاة المتضررة وتقدم الاعتذار لها اللقاء الإقليمي في عمّان لتعزّيز تنفيذ لقاء دورة المنح السابعة لدعم خطة التنفيذ و الانتقال والاستدامة عُطلة رسميَّة بمناسبة عيد الميلاد المجيد ورأس السنة الميلاديَّة الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء الملك يلتقي نائبة رئيسة المفوضية الأوروبية الملك يلتقي نائبة رئيسة المفوضية الأوروبية الدكتورة رنا عبيدات… عقلٌ علمي يقود البوصلة ويعيد تعريف قوة الدولة من بوابة الدواء والغذاء "الأرصاد الجوية": ارتفاع الأداء المطري إلى 63% من المعدل الموسمي العام مديرية الأمن العام تطلق حملة "السلامة المرورية شراكة ومسؤولية" شركة Joeagle وجمعية البنوك تنظمان ورشة عمل حول تقنيات المصادقة الخالية من كلمات المرور

شحادة يبحث مع مسؤولين قطريين العلاقات الاقتصادية وتعزيزها

شحادة يبحث مع مسؤولين قطريين العلاقات الاقتصادية وتعزيزها
الأنباط -

شحادة يبحث مع مسؤولين قطريين العلاقات الاقتصادية وتعزيزها

 

الأنباط – بترا

 

بحث وزير الدولة لشؤون الاستثمار رئيس هيئة الاستثمار مهند شحادة مع رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية القطري الشيخ عبدالله بن ناصر بن خليفه آل ثاني، في العاصمة القطرية الدوحة، علاقات التعاون بين البلدين الشقيقين وسبل تنميتها، لا سيما في المجالات الاستثمارية.

وبحسب بيان هيئة الاستثمار امس الثلاثاء، فقد التقى شحاده، نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبدالرحمن ال ثاني ووزير المالية القطري علي شريف العمادي وتم بحث سبل تفعيل الاستثمارات الاقتصادية القطرية التي أمر بتخصيصها أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني للأردن قبل شهرين، وتستهدف الاستثمارات البالغة قيمتها 500 مليون دولار،عدة قطاعات حيوية مثل الطاقة والبنية التحتية والسياحة.

واكد شحادة سروره بتواجده في الدوحة لمتابعة المبادرة القطرية التي جرى إطلاقها وتتعلق بتوظيف عشرة آلاف أردني، ووصف لقاءاته مع المسؤولين القطريين بأنها "إيجابية جدا".

وأشار إلى أنه جرى تقديم حزمة من الأفكار والمشاريع بعدد من القطاعات المختلفة والاتفاق على التركيز على محوري الطاقة والسياحة واتخاذ خطوات عملية بشأنهما في المستقبل القريب.

وأوضح شحادة أن هذه المشاريع ستوفر فرص عمل للأردنيين باعتبارها التحدي الأول أمام الحكومة الأردنية، قائلا "إن هيئة الاستثمار الأردنية ترحب بأي مشاريع استثمارية أجنبية من شأنها مساعدة النمو الاقتصادي الأردني ومحاربة البطالة".

وكانت قطر، قد أعلنت حزيران الماضي، تقديمها حزمة استثمارات للاردن بقيمة 500 مليون دولار، تستهدف مشروعات البنى التحتية، والسياحية والطاقة، وتوفير 10 آلاف فرصة عمل للشباب الأردني بالدوحة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير