البث المباشر
وزير الخارجية يلتقي نظيره المصري "الفوسفات الأردنية" في المرتبة 51 على قائمة فوربس لأقوى 100 شركة بالشرق الأوسط وشمال إفريقيا بقيمة سوقية بلغت 10.1 مليار دولار العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للفريقين المتقاعدين السرحان والكردي الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى المبارك لليوم الـ17 على التوالي ولي العهد يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي جرش الشامل الأمن العام : تعاملنا مع 356 بلاغاً لحادث سقوط شظايا ‏رجل الأعمال انس الدميسي يطلق مبادرة للتخفيف عن المستأجرين محاضرات توعوية عن الترشيد المائي خلال شهر رمضان الفضيل و أيام العيد بيان صادر عن رئيس اللجنة الإدارية في مجلس النواب العراق يباشر تصدير النفط عبر ميناء جيهان التركي بعد إغلاق مضيق هرمز البيت الأبيض: على الناتو التدخل والمساهمة في إعادة فتح مضيق هرمز وزارة الطاقة: ارتفاع أسعار البنزين بنوعيه عالميا بنسبة 27.4% في الأسبوع 2 من آذار 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان “الأوقاف”: صلاة عيد الفطر ستقام عند الساعة 7:15 صباحا نمو الاستثمار في الأردن خلال 2025 ... 628 شركة تستفيد من الإعفاءات و195 مليون دينار استثمارات جديدة طب الجراحة عند العرب عاش عصورًا ذهبية استمر لمدة أربعة قرون٠ خمسة عقود مقاربة بين الحرف والرصاصة. المؤشر الوطني لتحديث القطاع العام: أداة استراتيجية لتعزيز الأداء الحكومي العيسوي يلتقي وفدا من الجمعية الأردنية للمحافظة على التراث – السلط عراقجي: طهران لم تطلب وقف إطلاق النار

شحادة يبحث مع مسؤولين قطريين العلاقات الاقتصادية وتعزيزها

شحادة يبحث مع مسؤولين قطريين العلاقات الاقتصادية وتعزيزها
الأنباط -

شحادة يبحث مع مسؤولين قطريين العلاقات الاقتصادية وتعزيزها

 

الأنباط – بترا

 

بحث وزير الدولة لشؤون الاستثمار رئيس هيئة الاستثمار مهند شحادة مع رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية القطري الشيخ عبدالله بن ناصر بن خليفه آل ثاني، في العاصمة القطرية الدوحة، علاقات التعاون بين البلدين الشقيقين وسبل تنميتها، لا سيما في المجالات الاستثمارية.

وبحسب بيان هيئة الاستثمار امس الثلاثاء، فقد التقى شحاده، نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبدالرحمن ال ثاني ووزير المالية القطري علي شريف العمادي وتم بحث سبل تفعيل الاستثمارات الاقتصادية القطرية التي أمر بتخصيصها أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني للأردن قبل شهرين، وتستهدف الاستثمارات البالغة قيمتها 500 مليون دولار،عدة قطاعات حيوية مثل الطاقة والبنية التحتية والسياحة.

واكد شحادة سروره بتواجده في الدوحة لمتابعة المبادرة القطرية التي جرى إطلاقها وتتعلق بتوظيف عشرة آلاف أردني، ووصف لقاءاته مع المسؤولين القطريين بأنها "إيجابية جدا".

وأشار إلى أنه جرى تقديم حزمة من الأفكار والمشاريع بعدد من القطاعات المختلفة والاتفاق على التركيز على محوري الطاقة والسياحة واتخاذ خطوات عملية بشأنهما في المستقبل القريب.

وأوضح شحادة أن هذه المشاريع ستوفر فرص عمل للأردنيين باعتبارها التحدي الأول أمام الحكومة الأردنية، قائلا "إن هيئة الاستثمار الأردنية ترحب بأي مشاريع استثمارية أجنبية من شأنها مساعدة النمو الاقتصادي الأردني ومحاربة البطالة".

وكانت قطر، قد أعلنت حزيران الماضي، تقديمها حزمة استثمارات للاردن بقيمة 500 مليون دولار، تستهدف مشروعات البنى التحتية، والسياحية والطاقة، وتوفير 10 آلاف فرصة عمل للشباب الأردني بالدوحة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير