البث المباشر
‏توكاييف يعد بأن تكون بلاده شريكاً موثوقاً وصادقاً للولايات المتحدة. وزير الداخلية يفتتح مكتب الخدمة المستعجلة في دائرة الأحوال المدنية والجوازات الفيصلي تحت 16 يواصل التألق… وأبو مازن يقود جيلًا واعدًا بثقة نحو الكبار كابوس الضمان والأمان الأردني الأهلي وشباب الأردن في افتتاح الأسبوع 17 بدوري المحترفين لكرة القدم غدا أمانة عمان تعلن الطوارئ الخفيفة استعدادا لمنخفض اليوم رئيس الوزراء يستقبل الرئيس الألباني ارتفاع معدّل أسعار المشتقات النفطية عالميًا في الأسبوع الثالث من شباط "الإفتاء": زكاة الفطر 180 قرشا وفدية الصيام دينار ارتفاع أسعار الذهب محليا الاثنين.. 104.40 دينار سعر غرام عيار 21 نيويورك تايمز: ترامب يميل لشن ضربة خلال أيام لإظهار ضرورة تخلي إيران عن صنع سلاح نووي منخفض جوي يؤثر على المملكة اليوم وأمطار متوقعة في الشمال والوسط الطقس وتأثيره على النفس.. لماذا يفقد دماغنا السعادة مع غياب الشمس؟ 10 تطبيقات وحيل تحميك من إدمان الشاشات لاستعادة التركيز والإنتاجية المملكة تتأثر الاثنين بامتداد منخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة ورطبة دراسة: اللياقة البدنية تقلل من نوبات الغضب بنسبة 75% مكسرات تحمي القلب: أفضل الأنواع التي تدعم صحة الشرايين رمضان والإيقاع المقلوب للنوم.. أثر عميق لا يُرى التستوستيرون والصيام.. هل يهدم رمضان هرمون الرجولة أم يعيد ضبطه؟ حين يكتب قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية…يكتب مستقبل الدولة

مراد: الاردن يسعى لجذب مزيد من الاستثمارات البحرينية

مراد الاردن يسعى لجذب مزيد من الاستثمارات البحرينية
الأنباط -

مراد: الاردن يسعى لجذب مزيد من الاستثمارات البحرينية

 

الانباط-عمان

اكد رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة عمان العين عيسى حيدر مراد ان القطاع الخاص الاردني حريص على جذب المزيد من الاستثمارات البحرينية للمملكة، مشيدا بالقائم منها حاليا في قطاعي البنوك والاتصالات.

وقال خلال لقائه بالعاصمة المنامة مع رئيس غرفة تجارة وصناعة البحرين سمير ناس وعدد من اعضاء مجلس ادارتها، ان البحرين تعد شريكا استثماريا وتجاريا مهما للأردن، مؤكدا ان تجارة عمان على استعداد تام للتنسيق لتنظيم زيارات لوفود تجارية متخصصة بين البلدين.

وتم خلال اللقاء الذي حضره امين عام اتحاد الغرف العربية الدكتور خالد حنفي والقائم بأعمال السفارة الاردنية بالمنامة رولان سماره، مناقشة سبل التعاون الاقتصادي بين البلدين على مستوى مؤسسات القطاع في ظل توفر الكثير من الفرص الواعدة بمختلف القطاعات، اضافة للعلاقات التجارية العربية.

وحسب بيان صحافي لغرفة تجارة عمان اليوم الثلاثاء، تتركز الفرص الاستثمارية لدى القطاعات المصارف والبنوك والخدمات الصحية والتعليم والاغذية وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات والايدي العاملة.

وأكد العين مراد ضرورة وجود منظومة جمركية عربية موحدة تعمل على انسياب البضائع بشكل ميسر بين الدول العربية، مشددا على ضرورة التمثيل النسائي بعضوية مجالس إدارة الغرف التجارية العربية ودعم النشاط الاقتصادي للمرأة وزيادة مساهمتها بذلك بما ينعكس على تحسين مستوى دخل ومعيشة الاسرة.

واشار الى اهمية التجارة الإلكترونية العربية وعدم الإعتماد على مزودي الخدمة من المواقع الإلكترونية الاجنبية التي لا تقدم الدعم للتاجر العربي بصورة عادلة، معبرا عن امله بوجود منظومة تشريعات إلكترونية وتوحيدها.

واكد رئيس غرفة تجارة وصناعة البحرين وجود إمكانيات وفرص كبيرة للتعاون التجاري بين رجال وسيدات الأعمال في البلدين بمختلف المجالات، لافتا لاهمية استفادة قطاعات التجارة والأعمال من اتفاقيات التعاون التجاري والاقتصادي الموقعة.

ولفت إلى ضرورة تكثيف الزيارات بين اصحاب الاعمال البحرينيين ونظرائهم الاردنيين للتعرف على الفرص المتوافرة وايجاد مشاريع هادفة تصب بمصلحة اقتصاد البلدين.

بدوره، اكد حنفي ضرورة تطوير النقل اللوجستي بين الدول العربية وتفعيل دور الغرف التجارية وبخاصة بعمليات التبادل التجاري وتحسين التجارة الإلكترونية والخدمات اللوجستية من خلال استخدام التطبيقات المرتبطة بالذكاء الصناعي وتفعيل دور السوق العربية الإلكترونية المشتركة.

وشدد على ضرورة تفعيل دور غرف التجارة العربية مع الغرف الاجنبية لما لذلك من دور ايجابي كبير في تعزيز وتنمية حجم العلاقات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية بين الدول العربية مع دول العالم.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير